Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Про еду)

Приветствую)а вы делаете соусы к еде?вот например,я сегодня сварила рис и пожарила куриные отбивные,не сказать чтоб прям сухо,но хотелось бы чего-то ,так-то обычно делаю салат-зелень,огурцы,помидоры и вроде уже заел и нормально)но и салаты за лето надоели)поделитесь рецептами,пожалуйста)только не замороченными,где сосуд готовится дольше и сложнее самого ужина
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
100
Маковая
наш любимый соус - сметана+чеснок+зелень (укроп, чаще всего). у меня только с ним сын ест рис :)
СсылкаПожаловаться
Маковая
можно туда оч мелко огурец
еще свекровь делает томатный соус, едим вместо кетчупа. но я на такой подвиг не способна
СсылкаПожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
точно)надо сделать,я ещё с юга привезла травки какие-то для подобного)
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Наверное, я совсем лентяйка, но я готовлю всякие- разные соусы , покупая их в магазине)
СсылкаПожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Ну какие-то я тоже покупаю типа гранатового или соусов кавказской кухни,я сейчас немного о других)
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я к Вам. :) и так готовить обычно не успеваю, а если ещё и с соусами заморачиваться буду ......
СсылкаПожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Как раз от нехватки времени так и выходит,было бы его больше не отваривала бы на скорую руку рис и отбивные(с утра грудку достала,вечером отбила,обваляла и пожарила),а придумала повкуснее чего
СсылкаПожаловаться
Пятачок
В духовку проще. Сунул и стоять рядом не надо. ::)
А ребёнку я намнесколько дней готовлю. 6 ежиков сделала - три дня с ужином. :)
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
ягодные соусы. например, пробить в блендере зеленый крыжовник, чеснок, укроп. добавить соль и щепотку сахара для контраста. в итоге соус должен быть не сладким, а с кислинкой.
СсылкаПожаловаться
разная
Ох, не пробовала, но по описанию должны быть волшебно!
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
я отлично понимаю, что вкусы у людей разные. мне нравится, а кому-то фу))). но на мой вкус - здорово! кстати, можно на зиму заготавливать. пробитый крыжовник без добавок заморозить в контейнере. а зимой - хочешь соус с чесноком делай, хочешь добавляй сахар и с чаем употребляй. многофункциональная вещь))
СсылкаПожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Я тоже люблю ягодные.. Вишневый к утке, брусничный к мясу ммммм...
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
сацибели - соус на основе помидоров, специй и свежей зелени. нереально вкусно))).
СсылкаПожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Я егоготовый беру от Кинто)Крыжовниковый надо попробовать,я из ягодных только брусничный ела)
СсылкаПожаловаться
А
Кетчуп со сметаной)
СсылкаПожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Грибы с луком, тушёные в сметане делаю иногда как соус к котлетам, наверное к курице тоже неплохо будет. К курице делаю сметана и порошок карри покупной, идет в шаверму домашнюю
СсылкаПожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
карри говорят такая полезна,а я не прониклась к ней)
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
я лентяй
я всё покупаю
СсылкаПожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Покупные понятно,я больше имела ввиду соусы типа подливок,тёплый,там грибной какой-то,в школах и садах часто поливают еду подобными,но там простенькие
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Ну если в школах и садах, то по классике кулинарии есть основные соусы: белый соус и красный соус. Может еще какой есть базовый, но Леля не дочитала, т.к. основная идея ясна.
А все остальные соусы растут из них путем добавок. Принцип такой.
А дальше уже ищите рецепты и смотрите к чему руки приспособлены.

К слову, часть соусов делаются на той же сковороде, на которой жарили мясо, используя то, что прижарилось + масло с ароматом мяса... ну вы поняли. Можно и их поискать. А дальше только руку набивать и смотреть что получается. Технология точно должна быть описана в рецептах соусов к стейкам. Дальше уже чо получится на конкретной сковородке...
СсылкаПожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Ого,как оказывается просто белый и красный)спасибо,пойду поищу)
СсылкаПожаловаться
Squidward
По классике кулинарии соусы не делятся на красные и белые. Посложнее классификация будет.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
А я без соусов, но развиваю мысль огурцы-помидоры. Можно положить любой овощной салат, типа огурцы-редиска или капустный, да хоть квашенную капусту, или корейские овощи, или просто кукурузу или зеленый горошек сбоку, или свеклу натереть, или просто вареные овощи, типа брокколи-цветная капуста... заграницей даже без соуса все это кладут, но при смешивании рис+мясо+вареный овощ уже не скучно )))
СсылкаПожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
вкусненько так написали)
СсылкаПожаловаться
А ещё можно зелёный горошек поджарить. Нужно только нежный выбирать. Дополнительно к рису или картофельному пюре.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru