Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2016, 07:55, Форум, Досуг, Кулинария

про дрожжевое тесто

в общем, у меня с этим проблемы, тема  была, но вот нашла рецепт сдобного теста, делюсь для тех, кто хочет его одолеть, получится в любом случае. Особенность теста в том, что его не нужно подпыливать, оно ни к чему вообще не пристает, а лепить , например, булочки с начинкой можно прямо в руках, то есть оторвали кусочек, скатали в руке в шарик, раскатали в руке  в плоский, добавили начинку, и слепили как пельмень, и на противень, но можно и другую форму. Фотку свою некогда делать, что-то похожее . 


рецепт:

молоко 250 мл
дрожжи- 30 гр.
сахар- 1 ст.л.
мука-3 ст.л.- это опара, в теплое молоко раскрошить свежие дрожжи, смешать и пусть постоит 30 мин.

отдельно смешать: сахар-100 гр.
масло сливочное- 100 гр, предварительно растопить в микроволновке.
соль-щепотка
ваниль
масло растительное-1 ст.ложка
мука- 3 стакана.
 замесить сдобу, потом все смешать, вымесить около 10 минут, пусть стоит, я на ночь оставляла, утром вымесила немного, подождала, а потом слепила булочки с заварным кремом с арахисом.    
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Elena L.

Пожаловаться
Ната.

Пожаловаться
Elena L.
когда слепили булки, оставить постоять на противне, а в это время разжечь духовку и ставить в уже горячую духовку.
Пожаловаться
Elena L.
сверху смазать желтком.
Пожаловаться
Elena L.
муку при добавлении просеивать для насыщения кислородом.
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
А как булочки из этого теста черствеют? Я как то делала сдобное тесто, а булки из него мгновенно зачерствели.
Пожаловаться
Elena L.
я второй раз пеку, нужно сразу закрыть полотенцем, пусть постоят, они не черствеют быстро из-за сливочного масла
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Спасибо . Надо будет попробовать)
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Kuznetsova Maria, 19 марта 2016 года в 08:29
Спасибо . Надо будет попробовать)
пробуйте, вот пришла домой, четыре слопала как один, вкусные.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
чем больше сдобы, тем медленнее черствеет выпечка
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от оля селупева, 19 марта 2016 года в 08:57
чем больше сдобы, тем медленнее черствеет выпечка
но и не переборщить
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Kuznetsova Maria, 19 марта 2016 года в 08:21
А как булочки из этого теста черствеют? Я как то делала сдобное тесто, а булки из него мгновенно зачерствели.
отпишусь ,так сказать, как художник художнику
методом проб могу сказать, что в рецепт в теме добавляйте два желтка, а в конце расстойки смазывайте сначала взбитым белком, а потом желтком, (уходит ровно 1 яйцо, и умещается на 1 противень), не черствеет достаточно долго, я делала с разными начинками, и резаные яблоки с корицей, с вареной сгущенкой, можно сгущенка плюс тертый арахис, с творогом,смеш. со сметаной и т.д., в общем, отлично.
Пожаловаться
Юльянка
))) "слепили булки)))
Пожаловаться
Elena L.

Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
30 мин для опары-это много.Она гораздо быстрее подходит.
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от _Юльчик_, 19 марта 2016 года в 08:25
30 мин для опары-это много.Она гораздо быстрее подходит.
так по рецепту, я на вы с дрожжевым, поэтому придерживаюсь
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка

Пожаловаться
Natali St, 3 ребенка
А я делаю на 2 стакана молока (500 мл) пол пачки сухих дрожжей. Без опары. Масло слив. конечно, яйца, сахар, соль, мука. Сразу все замешиваю и пусть подходит. Выходит идеально
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Natali St, 19 марта 2016 года в 08:36
А я делаю на 2 стакана молока (500 мл) пол пачки сухих дрожжей. Без опары. Масло слив. конечно, яйца, сахар, соль, мука. Сразу все замешиваю и пусть подходит. Выходит идеально

я заметила, что яйца- вещь лишняя здесь
Пожаловаться
***
Сообщение от Elena L., 19 марта 2016 года в 08:38
, что яйца- вещь лишняя здесь

тоже пришла к тому, что яйца в сдобе не нужны.
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Elena L., 19 марта 2016 года в 08:38
, что яйца- вещь лишняя здесь

тоже пришла к тому, что яйца в сдобе не нужны.
ага, перевод ценного продукта и даже вредительство ,мешающие росту
Пожаловаться
Squidward
Они не мешают росту, если положить правильное количество, а желтки не взбить, а именно растереть с сахаром. Яйца гладкость тесту придают, связывают жидкость, это же эмульгатор
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Squidward, 19 марта 2016 года в 09:57
Они не мешают росту, если положить правильное количество, а желтки не взбить, а именно растереть с сахаром. Яйца гладкость тесту придают, связывают жидкость, это же эмульгатор
отпишусь , в рецепт в теме добавляю два желтка, а в конце расстойки смазываю сначала взбитым белком, а потом желтком, (уходит ровно 1 яйцо, и умещается на 1 противень), не черствеет достаточно долго, я делала с разными начинками, и резаные яблоки с корицей, с вареной сгущенкой, можно сгущенка плюс тертый арахис, с творогом,смеш. со сметаной и т.д., в общем, отлично, спасибо за советы
Пожаловаться
Elena L.
какие вкусные огурчики по вашему рецепту (стоят 3 дня, слить -закипятить-залить) нашла старую тему и списала
Пожаловаться
Squidward
Это у меня еще бабушкины рецепты :) Проверенные
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас