Добрый вечер всем! В рамках подготовки в Рождеству я пробую новые рецепты пряничного теста.
Предлагаю Вашему вниманию имбирно-медовые пряники с начинкой из яблочного повидла.Неплохой рецепт понравился. Начинка хорошо держится.Пряник держит форму. На следующий день после выпечки еще вкуснее -мягкими становятся и ароматными.На выпечку домиков,думаю,не годится - становится мягким.
Приятного аппетита!
1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого масла, 1ч.л. соды, 1 ст.л.пряностей(у меня мускатный орех, можно корицу), 2-3 ст.л. меда перемешать, на водяной бане постоянно помешивая до однородной массы.
Добавить муку что бы получить эластичное, но не крутое тесто. Остудить.
Разделить на 2 части. Раскатать 2 коржа. Первый корж промазать вареньем или джемом, накрыть вторым коржом, края прижать вилкой.
Выпекать при t ок. 180. Горячий пряник промазать глазурью(смешать сахарную пудру с лимонным соком).
Разрезать холодным.
И по этому же рецепту пекла без начинки, тоже вкусно получилось.
Мне кажется, что цвет от меда зависит, натуральный мед дает темный цвет. С магазинным ни разу не пекла.
У меня и медовик и медовый бисквит и коврижка такие же темные получаются.
Мне кажется, что цвет от меда зависит, натуральный мед дает темный цвет. С магазинным ни разу не пекла.
У меня и медовик и медовый бисквит и коврижка такие же темные получаются.
Для темного цвета проще всего добавить жженку- водный раствор жженого сахара. А так ржаная мука, да. И дикий мед, коричневый сахар, больше корицы, темная патока должна тоже темноты добавить. Но я темные пряники меньше люблю
Для темного цвета проще всего добавить жженку- водный раствор жженого сахара. А так ржаная мука, да. И дикий мед, коричневый сахар, больше корицы, темная патока должна тоже темноты добавить. Но я темные пряники меньше люблю
1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого масла, 1ч.л. соды, 1 ст.л.пряностей(у меня мускатный орех, можно корицу), 2-3 ст.л. меда перемешать, на водяной бане постоянно помешивая до однородной массы.
Добавить муку что бы получить эластичное, но не крутое тесто. Остудить.
Разделить на 2 части. Раскатать 2 коржа. Первый корж промазать вареньем или джемом, накрыть вторым коржом, края прижать вилкой.
Выпекать при t ок. 180. Горячий пряник промазать глазурью(смешать сахарную пудру с лимонным соком).
Разрезать холодным.
И по этому же рецепту пекла без начинки, тоже вкусно получилось.
да)
мерси, пардон, уи - весь мой словарный запас на французком, как в анекдоте:
Мужик приходит в фирму устраиваться на работу, у него спрашивают:
— Сколько вы знаете языков?
— 3.
— А какие вы знаете?
— Русский, английский, французский.
— Ну, скажите что нибудь на английском.
— Guttеn tаg.
— Это же немецкий!
— Ну, значит, 4.
да)
мерси, пардон, уи - весь мой словарный запас на французком, как в анекдоте:
Мужик приходит в фирму устраиваться на работу, у него спрашивают:
— Сколько вы знаете языков?
— 3.
— А какие вы знаете?
— Русский, английский, французский.
— Ну, скажите что нибудь на английском.
— Guttеn tаg.
— Это же немецкий!
— Ну, значит, 4.
У дочки глобус от ТипТой, он говорит "добрый день" на языке каждой страны. Она выучила приветствия на всех языках и теперь уверена, что все языки знает)))
У дочки глобус от ТипТой, он говорит "добрый день" на языке каждой страны. Она выучила приветствия на всех языках и теперь уверена, что все языки знает)))
Охохо у меня на работе ситуевина- начальница твердо уверана,что я-полиглот.А я всего-то,кроме русского, на английском могу объясниться, и совсем примитивно на итальянском.
Но меня теперь зовут,даже если азиаты в магазине Тяжела ты,шапка Мономаха!
Охохо у меня на работе ситуевина- начальница твердо уверана,что я-полиглот.А я всего-то,кроме русского, на английском могу объясниться, и совсем примитивно на итальянском.
Но меня теперь зовут,даже если азиаты в магазине Тяжела ты,шапка Мономаха!
Охохо у меня на работе ситуевина- начальница твердо уверана,что я-полиглот.А я всего-то,кроме русского, на английском могу объясниться, и совсем примитивно на итальянском.
Но меня теперь зовут,даже если азиаты в магазине Тяжела ты,шапка Мономаха!
да)
мерси, пардон, уи - весь мой словарный запас на французком, как в анекдоте:
Мужик приходит в фирму устраиваться на работу, у него спрашивают:
— Сколько вы знаете языков?
— 3.
— А какие вы знаете?
— Русский, английский, французский.
— Ну, скажите что нибудь на английском.
— Guttеn tаg.
— Это же немецкий!
— Ну, значит, 4.
щас неприличный расскажем анекдот, поди не улетим вместе с вороной:
жила в лесу ворона, матершинница страшная, звери собрали совет, посовещались и сказали вороне, что если еще будет материться, все перья повыщипаем, ворона день сидела, молчала, второй день пошел, молчит,а на третий день давай сама перья щипать на себе и орать на весь лес-на ....они мне нужны эти перья
щас неприличный расскажем анекдот, поди не улетим вместе с вороной:
жила в лесу ворона, матершинница страшная, звери собрали совет, посовещались и сказали вороне, что если еще будет материться, все перья повыщипаем, ворона день сидела, молчала, второй день пошел, молчит,а на третий день давай сама перья щипать на себе и орать на весь лес-на ....они мне нужны эти перья
щас неприличный расскажем анекдот, поди не улетим вместе с вороной:
жила в лесу ворона, матершинница страшная, звери собрали совет, посовещались и сказали вороне, что если еще будет материться, все перья повыщипаем, ворона день сидела, молчала, второй день пошел, молчит,а на третий день давай сама перья щипать на себе и орать на весь лес-на ....они мне нужны эти перья
1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого масла, 1ч.л. соды, 1 ст.л.пряностей(у меня мускатный орех, можно корицу), 2-3
Добавить муку что бы получить эластичное, но не крутое тесто. Остудить.
Разделить на 2 части. Раскатать 2 коржа. Первый корж промазать вареньем или джемом, накрыть вторым коржом, края прижать вилкой.
Выпекать при t ок. 180. Горячий пряник промазать глазурью(смешать сахарную пудру с лимонным соком).
Разрезать холодным.
У меня и медовик и медовый бисквит и коврижка такие же темные получаются.
У меня и медовик и медовый бисквит и коврижка такие же темные получаются.
Мука ржаная светлая что ли?Главное вкусно,конечно.
Мука ржаная светлая что ли?Главное вкусно,конечно.
1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого масла, 1ч.л. соды, 1 ст.л.пряностей(у меня мускатный орех, можно корицу), 2-3
Добавить муку что бы получить эластичное, но не крутое тесто. Остудить.
Разделить на 2 части. Раскатать 2 коржа. Первый корж промазать вареньем или джемом, накрыть вторым коржом, края прижать вилкой.
Выпекать при t ок. 180. Горячий пряник промазать глазурью(смешать сахарную пудру с лимонным соком).
Разрезать холодным.
и от картинки обалдели
и пряников каков расклад
здесь черви выше кофе буби
и отдыхают все рецепты то в ютубе
и от картинки обалдели
и пряников каков расклад
здесь черви выше кофе буби
и отдыхают все рецепты то в ютубе
тянет перейти на французский,когда обращаются в стихах,да?
тянет перейти на французский,когда обращаются в стихах,да?
мерси, пардон, уи - весь мой словарный запас на французком, как в анекдоте:
Мужик приходит в фирму устраиваться на работу, у него спрашивают:
— Сколько вы знаете языков?
— 3.
— А какие вы знаете?
— Русский, английский, французский.
— Ну, скажите что нибудь на английском.
— Guttеn tаg.
— Это же немецкий!
— Ну, значит, 4.
мерси, пардон, уи - весь мой словарный запас на французком, как в анекдоте:
Мужик приходит в фирму устраиваться на работу, у него спрашивают:
— Сколько вы знаете языков?
— 3.
— А какие вы знаете?
— Русский, английский, французский.
— Ну, скажите что нибудь на английском.
— Guttеn tаg.
— Это же немецкий!
— Ну, значит, 4.
ахахаа!точно!
ахахаа!точно!
начальница твердо уверана,что я-полиглот.А я всего-то,кроме русского, на английском могу объясниться, и совсем примитивно на итальянском.
Но меня теперь зовут,даже если азиаты в магазине
Тяжела ты,шапка Мономаха!
начальница твердо уверана,что я-полиглот.А я всего-то,кроме русского, на английском могу объясниться, и совсем примитивно на итальянском.
Но меня теперь зовут,даже если азиаты в магазине
Тяжела ты,шапка Мономаха!
начальница твердо уверана,что я-полиглот.А я всего-то,кроме русского, на английском могу объясниться, и совсем примитивно на итальянском.
Но меня теперь зовут,даже если азиаты в магазине
Тяжела ты,шапка Мономаха!
мерси, пардон, уи - весь мой словарный запас на французком, как в анекдоте:
Мужик приходит в фирму устраиваться на работу, у него спрашивают:
— Сколько вы знаете языков?
— 3.
— А какие вы знаете?
— Русский, английский, французский.
— Ну, скажите что нибудь на английском.
— Guttеn tаg.
— Это же немецкий!
— Ну, значит, 4.
жила в лесу ворона, матершинница страшная, звери собрали совет, посовещались и сказали вороне, что если еще будет материться, все перья повыщипаем, ворона день сидела, молчала, второй день пошел, молчит,а на третий день давай сама перья щипать на себе и орать на весь лес-на ....они мне нужны эти перья
жила в лесу ворона, матершинница страшная, звери собрали совет, посовещались и сказали вороне, что если еще будет материться, все перья повыщипаем, ворона день сидела, молчала, второй день пошел, молчит,а на третий день давай сама перья щипать на себе и орать на весь лес-на ....они мне нужны эти перья
Свободу слова честным
попугаямворонам!жила в лесу ворона, матершинница страшная, звери собрали совет, посовещались и сказали вороне, что если еще будет материться, все перья повыщипаем, ворона день сидела, молчала, второй день пошел, молчит,а на третий день давай сама перья щипать на себе и орать на весь лес-на ....они мне нужны эти перья