Добрый вечер всем! В рамках подготовки в Рождеству я пробую новые рецепты пряничного теста.
Предлагаю Вашему вниманию имбирно-медовые пряники с начинкой из яблочного повидла.Неплохой рецепт понравился. Начинка хорошо держится.Пряник держит форму. На следующий день после выпечки еще вкуснее -мягкими становятся и ароматными.На выпечку домиков,думаю,не годится - становится мягким.
Приятного аппетита!
Хранится долго,есть не просит. Если нет меда и не и патоки , то можно вообще только сахар , зачерствеют быстрее разве, но тесто же заварено,.так что не настолько быстро. Ну, и разрыхлителя можно тогда чуть больше положить
Хранится долго,есть не просит. Если нет меда и не и патоки , то можно вообще только сахар , зачерствеют быстрее разве, но тесто же заварено,.так что не настолько быстро. Ну, и разрыхлителя можно тогда чуть больше положить
Разрыхлитель сто пудов рвет поверхность.Я стараюсь вообще без него обходится,или самый минимум.Но попробовать можно.
А патоку я как-то в рамках обзора американской кухни покупала,но не оценила ))) дикая я
Разрыхлитель сто пудов рвет поверхность.Я стараюсь вообще без него обходится,или самый минимум.Но попробовать можно.
А патоку я как-то в рамках обзора американской кухни покупала,но не оценила ))) дикая я
Для хорошего человека, которого должно быть много, можем и повториться: берем хулахуп, в руки гантельки , крутим хулахуп, правая рука вверх, левая вниз и под песенку сердючки :
в хулахупе я кручусь от габана
встала я как никогда очень рано
интенсивно попой я кручу верчу
лишний кИло в помидорах не хочу
(нету сил не хочу но мычу молчу но кручу)
и не говорите, что таксебесовет, мы каждое утро на брусьях себе пируеты выписываем, чтобы мышцы были в тонусе от ваших помидоров, так что советтаквам.
Для хорошего человека, которого должно быть много, можем и повториться: берем хулахуп, в руки гантельки , крутим хулахуп, правая рука вверх, левая вниз и под песенку сердючки :
в хулахупе я кручусь от габана
встала я как никогда очень рано
интенсивно попой я кручу верчу
лишний кИло в помидорах не хочу
(нету сил не хочу но мычу молчу но кручу)
и не говорите, что таксебесовет, мы каждое утро на брусьях себе пируеты выписываем, чтобы мышцы были в тонусе от ваших помидоров, так что советтаквам.
Здравствуйте!
Рада вас читать с новым рецептом!
А как думаете, если я поставлю на дно духовки с водой тару, есть у меня шанс, что не пригорит печенье? У меня что-то с духовкой, плохо тепло стало распределяться: если пеку пирог (или даже пиццу на весь противень), то все нормально, а если печенье, то по краям и дальнему краю духовки все куда сильнее готовится, чем в центре. А если печь только по центру - то это штук по 8 будет, куча партий... Никак не рискну на эксперимент с водой, жалко продукты переводить.
Здравствуйте!
Рада вас читать с новым рецептом!
А как думаете, если я поставлю на дно духовки с водой тару, есть у меня шанс, что не пригорит печенье? У меня что-то с духовкой, плохо тепло стало распределяться: если пеку пирог (или даже пиццу на весь противень), то все нормально, а если печенье, то по краям и дальнему краю духовки все куда сильнее готовится, чем в центре. А если печь только по центру - то это штук по 8 будет, куча партий... Никак не рискну на эксперимент с водой, жалко продукты переводить.
Здравствуйте, и я Вам рада.
Я не спец, но если пирог и пицца печется нормально,то скорее, проблема не в духовке.
Возможно, Вы неравномерно раскатываете печенье, и ставите слишком сильный нагрев.А с водой попробовать можно, только вода в духовке придает выпечке хрусткость-пар корочку образует.
Здравствуйте, и я Вам рада.
Я не спец, но если пирог и пицца печется нормально,то скорее, проблема не в духовке.
Возможно, Вы неравномерно раскатываете печенье, и ставите слишком сильный нагрев.А с водой попробовать можно, только вода в духовке придает выпечке хрусткость-пар корочку образует.
Всё было равномерно, может, нагрев тогда, правда, стоит не по инструкции ставить, а слабый совсем, и подгонять... Это мысль, спасибо! Да, про корочку знаю, мама так в моем детстве шарлотку пекла...
Всё было равномерно, может, нагрев тогда, правда, стоит не по инструкции ставить, а слабый совсем, и подгонять... Это мысль, спасибо! Да, про корочку знаю, мама так в моем детстве шарлотку пекла...
Софико.Посовещавшись в кулуарах с форумчанкой,которая сечет в выпечке, выдаю как свою идею-поставить под противень с печеньем еще один противень -пустой.Для перераспределения температуры.Ну и нагрев уменьшить.
Софико.Посовещавшись в кулуарах с форумчанкой,которая сечет в выпечке, выдаю как свою идею-поставить под противень с печеньем еще один противень -пустой.Для перераспределения температуры.Ну и нагрев уменьшить.
м-да с противенем попробовать
как руки доберутся
с таким подходом
пряники в рецепте и не разбирутся
пошагово к духовке мы идем
и в руки противень берем
а руки в ноги и в рецепт
ну вот и пряники
вкуснейший ведь десерт
1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого масла, 1ч.л. соды, 1 ст.л.пряностей(у меня мускатный орех, можно корицу), 2-3 ст.л. меда перемешать, на водяной бане постоянно помешивая до однородной массы.
Добавить муку что бы получить эластичное, но не крутое тесто. Остудить.
Разделить на 2 части. Раскатать 2 коржа. Первый корж промазать вареньем или джемом, накрыть вторым коржом, края прижать вилкой.
Выпекать при t ок. 180. Горячий пряник промазать глазурью(смешать сахарную пудру с лимонным соком).
Разрезать холодным.
И по этому же рецепту пекла без начинки, тоже вкусно получилось.
А патоку я как-то в рамках обзора американской кухни покупала,но не оценила ))) дикая я
А патоку я как-то в рамках обзора американской кухни покупала,но не оценила ))) дикая я
есличто,это чисто теоретически - я сама только что с кофе парочку уговорила.
есличто,это чисто теоретически - я сама только что с кофе парочку уговорила.
сама удивляюсь своей асоциальности
в хулахупе я кручусь от габана
встала я как никогда очень рано
интенсивно попой я кручу верчу
лишний кИло в помидорах не хочу
(нету сил не хочу но мычу молчу но кручу)
и не говорите, что таксебесовет, мы каждое утро на брусьях себе пируеты выписываем, чтобы мышцы были в тонусе от ваших помидоров, так что советтаквам.
в хулахупе я кручусь от габана
встала я как никогда очень рано
интенсивно попой я кручу верчу
лишний кИло в помидорах не хочу
(нету сил не хочу но мычу молчу но кручу)
и не говорите, что таксебесовет, мы каждое утро на брусьях себе пируеты выписываем, чтобы мышцы были в тонусе от ваших помидоров, так что советтаквам.
Рада вас читать с новым рецептом!
А как думаете, если я поставлю на дно духовки с водой тару, есть у меня шанс, что не пригорит печенье? У меня что-то с духовкой, плохо тепло стало распределяться: если пеку пирог (или даже пиццу на весь противень), то все нормально, а если печенье, то по краям и дальнему краю духовки все куда сильнее готовится, чем в центре. А если печь только по центру - то это штук по 8 будет, куча партий... Никак не рискну на эксперимент с водой, жалко продукты переводить.
Рада вас читать с новым рецептом!
А как думаете, если я поставлю на дно духовки с водой тару, есть у меня шанс, что не пригорит печенье? У меня что-то с духовкой, плохо тепло стало распределяться: если пеку пирог (или даже пиццу на весь противень), то все нормально, а если печенье, то по краям и дальнему краю духовки все куда сильнее готовится, чем в центре. А если печь только по центру - то это штук по 8 будет, куча партий... Никак не рискну на эксперимент с водой, жалко продукты переводить.
Я не спец, но если пирог и пицца печется нормально,то скорее, проблема не в духовке.
Возможно, Вы неравномерно раскатываете печенье, и ставите слишком сильный нагрев.А с водой попробовать можно, только вода в духовке придает выпечке хрусткость-пар корочку образует.
Я не спец, но если пирог и пицца печется нормально,то скорее, проблема не в духовке.
Возможно, Вы неравномерно раскатываете печенье, и ставите слишком сильный нагрев.А с водой попробовать можно, только вода в духовке придает выпечке хрусткость-пар корочку образует.
Ещё раз спасибо, буду пробовать с противенем. Как доберутся руки - отпишусь)
Ещё раз спасибо, буду пробовать с противенем. Как доберутся руки - отпишусь)
Кстати, это часто,что печка выдает температуру отличную указанной на табло.У меня,например, чуть сильнее.
Ещё раз спасибо, буду пробовать с противенем. Как доберутся руки - отпишусь)
как руки доберутся
с таким подходом
пряники в рецепте и не разбирутся
пошагово к духовке мы идем
и в руки противень берем
а руки в ноги и в рецепт
ну вот и пряники
вкуснейший ведь десерт
наглядность наше все
1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого масла, 1ч.л. соды, 1 ст.л.пряностей(у меня мускатный орех, можно корицу), 2-3
Добавить муку что бы получить эластичное, но не крутое тесто. Остудить.
Разделить на 2 части. Раскатать 2 коржа. Первый корж промазать вареньем или джемом, накрыть вторым коржом, края прижать вилкой.
Выпекать при t ок. 180. Горячий пряник промазать глазурью(смешать сахарную пудру с лимонным соком).
Разрезать холодным.