Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пряники с яблочным повидлом.

Добрый вечер всем! В рамках подготовки в Рождеству я пробую новые рецепты пряничного теста.
Предлагаю Вашему вниманию имбирно-медовые пряники с начинкой из яблочного повидла.Неплохой рецепт понравился. Начинка хорошо держится.Пряник держит форму. На следующий день после выпечки еще вкуснее -мягкими становятся и ароматными.На выпечку домиков,думаю,не годится - становится мягким.

Приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
196
Жить хорошо!
Из указанного в рецепте количества теста вышло 875 гр. пряничного теста,
36 штук пряников.
Мука 450 гр пшеничной, 50 гр ржаной
сахар 100 гр.
слив.масло 100 гр.
Мед натуральный 150 гр.
Повидло фруктовое 100 гр.
Сода 10 гр.
Пряности в совокупности 5-10 гр( кардамон, корица, имбирь)
Имбирь свежий 5 гр.(я не добавляла свежий,только сухой)
яйцо 1 шт.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
1.В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
1.В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
СсылкаПожаловаться
Блин, долго думала что за моду надо добавить... а оказывается соду
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
Блин, долго думала что за моду надо добавить... а оказывается соду
СсылкаПожаловаться
История переписки2

ой и правда -Акела промахнулся!
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

ой и правда -Акела промахнулся!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Раз 5 рецепт перечитывала.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
Раз 5 рецепт перечитывала.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Прости,Эдмундыч
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Прости,Эдмундыч
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да я весь день на автопилоте
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
Да я весь день на автопилоте
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Все в порядке?
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Все в порядке?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да. Просто на перепад в погоде так среагировала.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
Да. Просто на перепад в погоде так среагировала.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Знакомо.Сама так вчера на работе летала.Поправляйтесь.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Знакомо.Сама так вчера на работе летала.Поправляйтесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Спасибо. Сейчас сняла пробу с творения сына. Он на ужин мясо делал. Неплохо получилось. Теперь отдыхать
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс
Спасибо. Сейчас сняла пробу с творения сына. Он на ужин мясо делал. Неплохо получилось. Теперь отдыхать
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Здорово!Мужчины часто вкусно готовят.Хорошего вечера!
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Здорово!Мужчины часто вкусно готовят.Хорошего вечера!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
1.В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
СсылкаПожаловаться
Признавайтесь уж сразу и как глазурь делали))
СсылкаПожаловаться
Признавайтесь уж сразу и как глазурь делали))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Взяла полстакана сахарной пудры и капала по каплям лимонный сок до требуемой консистенции.Можно брать другие соки, или ром,например.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Взяла полстакана сахарной пудры и капала по каплям лимонный сок до требуемой консистенции.Можно брать другие соки, или ром,например.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо!
И за тему спасибо!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
И за тему спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На здоровье
СсылкаПожаловаться
Брат ОрганизацияВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
1.В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
СсылкаПожаловаться
И снова здрасьте, как классно, после впечатляющей прогулки по замку на ночь глядя, на утро сразу в сладкую, вкусную темку и сразу день задался, душа и тело отдохнули, а настроение как-будто и не ложилось спать, бодорствует с вечера, вкуснота....ляпота....
СсылкаПожаловаться
Брат Организация
И снова здрасьте, как классно, после впечатляющей прогулки по замку на ночь глядя, на утро сразу в сладкую, вкусную темку и сразу день задался, душа и тело отдохнули, а настроение как-будто и не ложилось спать, бодорствует с вечера, вкуснота....ляпота....
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

до и после добавления соды
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
мука со специями-имбирь,кардамон и корица.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
жидкое тесто на бане
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
с яйцом
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
с остатком муки
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас