Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пряники с яблочным повидлом.

Добрый вечер всем! В рамках подготовки в Рождеству я пробую новые рецепты пряничного теста.
Предлагаю Вашему вниманию имбирно-медовые пряники с начинкой из яблочного повидла.Неплохой рецепт понравился. Начинка хорошо держится.Пряник держит форму. На следующий день после выпечки еще вкуснее -мягкими становятся и ароматными.На выпечку домиков,думаю,не годится - становится мягким.

Приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
196
Жить хорошо!
Из указанного в рецепте количества теста вышло 875 гр. пряничного теста,
36 штук пряников.
Мука 450 гр пшеничной, 50 гр ржаной
сахар 100 гр.
слив.масло 100 гр.
Мед натуральный 150 гр.
Повидло фруктовое 100 гр.
Сода 10 гр.
Пряности в совокупности 5-10 гр( кардамон, корица, имбирь)
Имбирь свежий 5 гр.(я не добавляла свежий,только сухой)
яйцо 1 шт.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
1.В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Блин, долго думала что за моду надо добавить... а оказывается соду
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

ой и правда -Акела промахнулся!
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Раз 5 рецепт перечитывала.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Прости,Эдмундыч
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Да я весь день на автопилоте
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Все в порядке?
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Да. Просто на перепад в погоде так среагировала.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Знакомо.Сама так вчера на работе летала.Поправляйтесь.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Спасибо. Сейчас сняла пробу с творения сына. Он на ужин мясо делал. Неплохо получилось. Теперь отдыхать
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Здорово!Мужчины часто вкусно готовят.Хорошего вечера!
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Признавайтесь уж сразу и как глазурь делали))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Взяла полстакана сахарной пудры и капала по каплям лимонный сок до требуемой консистенции.Можно брать другие соки, или ром,например.
СсылкаПожаловаться
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Спасибо!
И за тему спасибо!
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
На здоровье
СсылкаПожаловаться
Брат Организация
И снова здрасьте, как классно, после впечатляющей прогулки по замку на ночь глядя, на утро сразу в сладкую, вкусную темку и сразу день задался, душа и тело отдохнули, а настроение как-будто и не ложилось спать, бодорствует с вечера, вкуснота....ляпота....
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

до и после добавления соды
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
мука со специями-имбирь,кардамон и корица.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
жидкое тесто на бане
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
с яйцом
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
с остатком муки
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru