Добрый вечер всем! В рамках подготовки в Рождеству я пробую новые рецепты пряничного теста.
Предлагаю Вашему вниманию имбирно-медовые пряники с начинкой из яблочного повидла.Неплохой рецепт понравился. Начинка хорошо держится.Пряник держит форму. На следующий день после выпечки еще вкуснее -мягкими становятся и ароматными.На выпечку домиков,думаю,не годится - становится мягким.
Приятного аппетита!
Из указанного в рецепте количества теста вышло 875 гр. пряничного теста,
36 штук пряников.
Мука 450 гр пшеничной, 50 гр ржаной
сахар 100 гр.
слив.масло 100 гр.
Мед натуральный 150 гр.
Повидло фруктовое 100 гр.
Сода 10 гр.
Пряности в совокупности 5-10 гр( кардамон, корица, имбирь)
Имбирь свежий 5 гр.(я не добавляла свежий,только сухой)
яйцо 1 шт.
1.В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
1.В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
1.В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
1.В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
И снова здрасьте, как классно, после впечатляющей прогулки по замку на ночь глядя, на утро сразу в сладкую, вкусную темку и сразу день задался, душа и тело отдохнули, а настроение как-будто и не ложилось спать, бодорствует с вечера, вкуснота....ляпота....
И снова здрасьте, как классно, после впечатляющей прогулки по замку на ночь глядя, на утро сразу в сладкую, вкусную темку и сразу день задался, душа и тело отдохнули, а настроение как-будто и не ложилось спать, бодорствует с вечера, вкуснота....ляпота....
36 штук пряников.
Мука 450 гр пшеничной, 50 гр ржаной
сахар 100 гр.
слив.масло 100 гр.
Мед натуральный 150 гр.
Повидло фруктовое 100 гр.
Сода 10 гр.
Пряности в совокупности 5-10 гр( кардамон, корица, имбирь)
Имбирь свежий 5 гр.(я не добавляла свежий,только сухой)
яйцо 1 шт.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
ой и правда -Акела промахнулся!
ой и правда -Акела промахнулся!
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
И за тему спасибо!
И за тему спасибо!
2.Добавить в медовую смесь моду-масса побелеет,вспенится.
Половину пшеничной муки и всю ржаную смешать со специями и всыпать в медовую смесь,хорошо размешать-получится жидкое тесто.Его снять с бани,остудить слегка,добавить яйцо и остаток муки.
3.Замесить тесто -очень крутое,но мягкое.(мне подмес не потребовался – пропорции муки точные) Если тесто сильно липнет-припылить стол мукой.
4.Раскатать тесто толщиной 4-5 мм , нарезать формочкой, выложить начинку,накрыть и защипить края,не сильно раздавливая(следить,чтобы на защипываемых поверхностях не было муки – иначе не склеится).
5.Печь при 190 градусах около 15 минут. До золотистого цвета пряника.
6.По желанию теплым глазировать.У меня лимонная глазурь-по вкусу хорошо сочетается со сладким тестом.
В посуде для водяной бани соединить сахар,масло и мед.Нагревать до полного растворения сахара-минут 5-7 примерно, помешивать.
до и после добавления соды