Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2011, 21:24, Форум, Досуг, Кулинария

пряничный человечек

сделала сегодня вот таких вот пряничных человечков))))) решила поделиться ведь это не плохая тема на новый год и рождество.У меня почему то фото не грузятся прям в тему, буду выкладывать в комментариях.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка


Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Рецепт:
Масло 150гр растираем с мукой, добавляем 2 желтка, сахарную пудру и 2 ложки меда и ставим в морозилку, белки оставшиеся от желтков тоже в морозилку.


Далее делаем глазурь взбиваем 2 желтка и сахарную пудру 100-150гр


получается вот такой крем

Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Пока я все это делала прошло минут 20-30 (я еще успела посуду помыть=)) и наше тесто под морозилось достаем небольшими кусочками из морозилки основное кусок оставляя в морозилки и раскатываем (муки побольше, оно очень прилипает)

и складываем на пергаментную бумагу


я их переворачивала, чтоб они по темнее получились минут по 10 с каждой стороны, а потом украшала глазурью из шприца, но можно использовать бумагу плотную свернутую в кулечек, а в место формочек вырезать трафаретик
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка

А вот и дегустатор


Елку наряжает
Пожаловаться
Рыжая Я, 2 ребенка
Какая красавица!!!
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
Спасибо мы старались)))))
Пожаловаться
Рыженькая, 1 ребенок
хи!!!прикольные!!!)))
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
у меня ТАК никогда не получается....
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
да это вам только кажется там самое сложное это их разрисовывание, устаешь они маленькие и их много.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Да я про белки, мать их так разтак! Ну не получается у меня пена такая! И блендером пробовала, и миксером, вилкой и венчиком даже наяривала - а толку нуль... Может руки не отттуда?
Пожаловаться
шипучка, 4 ребенка
Может , желток попадал ? ,можно ещё чуть чуть лимонного сока добавлять .
Пожаловаться
Jenny
главное что бы миска в которой взбиваете была сухая (даже капля воды может все испортить), что бы не попал желток и самре главное, что бы не была миска жирная. Ну и еще щепотку соды можно добавить, чтоб совсем хорошо было (из личного опыта:))
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
а чем взбивать лучше?
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
А у меня они в этот раз так быстро взбились прям за 2, 3 минуты (ей Богу не вру) может потому что их мало было 2 всего, но я их охлаждала они ледяные были. И миксер горизонтально поставила на сколько это возможно, и они как бы в верх взбивались.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
а можно миску поставиь на тарелку со льдом? ну и белки предварительно охладить... я к НГ "Тропиканку" хочу сваять и украсить белками...http://forum.hlebopechka.net/index.php?s...
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
ну если предварительно охладить в морозилке тесто то наверное можно, но мне так было удобно. А белки я тоже охлаждала в морозилки они взбились очень быстро.
Пожаловаться
Крымчанка
Рассказать как это делать? 100% получится
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
красивые, доча в восторге?
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
да бегала у меня спрашивала по одной печенюхе)) пока пекла.
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
везёт сластёне!
Пожаловаться
Yummy Mummy
Отличные человеки!!!

Пожаловаться
шипучка, 4 ребенка
Класс ! Рецепт в студию !
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
рецепт уже в студии.
Пожаловаться
Milen
Вкусные наверно,как детские печенюшки.А как делали?
Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
Ухты!) Я прям как ребёнок, сразу захотела!!!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас