Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2015, 12:58, Форум, Досуг, Кулинария

пряяяянички

в субботу делала пряники. сегодня вроде лакомство это не особо престижное, кажется, на фоне кексов и всяких рулетов-бисквитов. но все же надо попробовать в первый раз. вот и мне взбрело в голову. несколько рецептов посмотрела, выбрала свой вариант - сборный. вышли вот такие


это не мои, не сфотала, заленилась, думаю чего в них особого. а оказались очень даже вкусные. расскажу как делала
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:up:


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Эх, жаль, что у меня духовка не работает. А прянички я люблю:D
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
Вы - умничка.!!!:up::up: Я принципиально не готовлю ничего сладкого . И не покупаю.... Дабы - великий соблазн оное..
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я тоже держалась, пока жили с сыном вдвоем, оба склонны к лишенму весу. а тут появился мужчина, ему все можно. вот теперь бедаааа...;)
Пожаловаться
Исчадие доброты, 1 ребенок
:up: та же тема.
Вот читаю я Ваш коммент, а у Вас на аве кексик со свечкой... Просто провокация какая-то! ;):D
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Слюной подавилась, как же хочется, особенно когда низзя:(


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
надеюсь, фотку видно? а то мне нет
традиционно пряники на меду делаются. а я нашла рецепт с творогом.к онечно, думаю, это не традиционные пряники. но творога остатки были, так что решила их в дело.
в общем
200 гр творога плендером подавила чуток, чтоб был однородный. добавила пачку маргарина, около стакана сахара и ложку меда (мед на исходе, если было бы больше, взяла бы больше, а сахар уменьшила). все это добро поставила в микроволновку подрастопить.
добавила чайную ложку соды, которая классно среагировала с медом и кислотой творога. вспушилось все. вбила два яйца и секретный ингридиент - сухие духи для пряников (чуть ниже). стакан муки, смешала - жидковато. подсыпала муку пока не вышло мягкое тесто.
раскатала толсто и стопочкой вырезала пухленькие пряники. некотоыре попробовала сделать с начинкой в виде клубничного варенья, подмешав к нему крахмал.
пекла сначала посильнее огонь, потом убавила. с полчаса наверное.
заглазурила. глазурь типа белкового крема, только сахара больше. на 1 яйцо полтора стакана, и желательно пудру. я вот заленилась смолоть, вышло  с крупинками сахара.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
есть фотка
Пожаловаться
Мымра
привет! сегодня утром стряпала печенье, всем понравилось:up:. спасибо!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
это какое из? не масло плюс сметана - простейшее и вкуснейшее?
Пожаловаться
Мымра
Сообщение от Коза Агата, 2 февраля 2015 года в 13:15
это какое из? не масло плюс сметана - простейшее и вкуснейшее?
да, дошли руки наконец-то!
Пожаловаться
Юляшка ***
а рецепт простейшего?:D;)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если Ирина не увидит, давайте я напишу. 200 гр сметаны и 200 гр масла (маргарина) смешать, чайную ложку соды и муку до мягкого теста. обмакнуть с одной стороны вырезанные печенюшки в сахар. если надо сладкие
Пожаловаться
Юляшка ***
Думаю она не обидится:D А температура и сколько по времени выпекать? на глаз?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
недолго. на глаз
Пожаловаться
Мымра
Сообщение от Юляшка, 2 февраля 2015 года в 14:14
Думаю она не обидится:D А температура и сколько по времени выпекать? на глаз?
я ставила 200, чуть подрумянились и всё! только я делала  по тем пропорциям, которые в теме у Иры были указаны - 250 маргарина и 300 сметаны, и разрыхлитель вместо соды.
Вообще, для меня проблема, если не указано на какую толщину раскатывать:D и какого диаметра должен быть вырезанный  кружок:D, и тем более температура не указана, поэтому пекла на свои страх и риск:D:D
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ой, ошиблась с объемами, но у меня пачка маргарина как раз чуть меньше 200 гр и на 200 гр сметаны идеально. и разрыхлитель, точно, это я по старинке содой.
Пожаловаться
Elena L.
так как плохо обмакивается, я приловчилась раскатывать тесто на посыпанном на столе сахаре:D:D:D:shock:с двух сторон:up:
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я только с одной, со второй сахар пригорит. я не раскатываю,а  в блюдце с сахаром их вдавливаю
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Юляшка ***
Сообщение от Коза Агата, 2 февраля 2015 года в 13:03

 на 1 яйцо полтора стакана, и желательно пудру. я вот заленилась смолоть, вышло  с крупинками сахара.
яйцо целиком или один белок?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
глубоко извиняюсь. белок конечно
Пожаловаться
Юляшка ***
спасибо. Я так и подумала, просто уточнила.:D:D:D
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
теперь про духи.
я так поняла их несколько вариантов. я смашала что было дома из специй по самому простому варианту
душистый перец, цветочек бадьяна, корица, гвоздика, зернышки кориандра (еще нужен был имбирь и мускат, но увы). все измельчила в кофемолке, с полчайной ложки насыпала в тесто, еще осталось. а тут как раз творожок сегодня купила;)
кстати, про творожок. в тесте никаких признаков творога не чуялось. очень похоже на магазинный пряник, только повкуснее, попесочнее тесто.
люди, кто печет пряники, расскажите, как вы делаете?
да, и глазурью намазала тепленьких и оставила сушиться. правда половина недосушилась под молочко:D
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
я на меду делаю. и пихаю туда все специи,какие только можно в пряники натолкать


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас