Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 июля 2013, 13:09, Форум, Досуг, Кулинария

Природа, спасибо тебе за дары ))) или грузди и что с ними теперь делать

Привет всем!!! Подскажите, пожалуйста, кто знает что и, главное, как можно сделать с груздями. В наличии 2 тазика груздей, почищенных и замоченных. Все, на этом мои знания об обработке грибов подошли к концу ))) Наверное, их нужно засолить или замариновать или еще что-нибудь. Поделитесь личным удачным опытом, только что-нибудь максимально простое, чтобы такой дилетант как я, справился:).


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Веснушка
Обожаю соленые грузди, но сама солить не умею.


Пожаловаться
Анюта, 3 ребенка
 И у меня такая-же жизненная позиция:D
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
запросто.. дать рецепт? горячи или холодным способом?
Пожаловаться
Анюта, 3 ребенка
Конечно, дать!!! Мне именно это и нужно. Давайте оба способа. Кстати, каким вкуснее получается?
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
один хорош со сметаной потом и лучком.. второй просто достать из банки положить и съесть :))) в горячем способе они хрустят в холодном как бочковые получаются..
люблю оба..
Пожаловаться
Анюта, 3 ребенка
Жду Ваших рецептов, спасибо!!!
Пожаловаться
Аленушка.
Я мариную.Как вариант еще отварить в подсоленой воде и убрать в морозилку.Испечь пирог.
Пожаловаться
Аленушка.
Пожаловаться
Quantum Satis
Я сырыми грузди солю. Взять крупную соль, именно крупную, но не морскую, рад грибов шляпками вниз в кастрюлю уложить - щедро посыпать солью, снова ряд - снова соль. В промежутках кинуть зубки чеснока. Затем сверху в катсрюлю поставить тарелку, а на нее банку с водой 3-х литровку, чтобы был гнет и грибы пустили сок. В тенек поставить, не на жару, на пару дней, сока будем много. Затем в мытую-стерильную трехлитровку грибы переложить, так же шляпами вниз, утрамбовать прямо плотно-плотно, чеснок, можно горошек перца, немного только, когда банка будет полна, возьмите крышку обычную, пластиковую и сделайте в ней дыры ножом, прям вырезать отверстия, или 1 большую дыру, и впихайте в банку с грибами. Обычно из 10литрового ведра грибов как раз получается 3 -х литровка соленых. Как крышку впихнете, долейте соку, чтобы полная банка была, иначе заплесневеют. Закрыть крышкой, и в холодильник или погреб на 40 дней поставить. Через 40 дней очень вкусные грибы готовы. Этому рецепту минимум 30 лет, у меня  в семье так солят грибы, ни разу никто не потравился. Они сыросоленые получаются. После 40 дней берем грибы, сметанки, лук-репку, масла чуток растительного, жарим картошку, котлетку, наливаем рюмку водки и балдеем )))
Пожаловаться
Анюта, 3 ребенка
Спасибо!!!:up: То, что нужно:)
Пожаловаться
ВовАня
Блин, не поняла про крышку.. Капроновую крышку брать? Для чего отверстие делать? Саму банку как закрыть?
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
я не делаю отверстий ни разу не заплесневели.. просто закрываю потом крышкой капроновой.. но рассолом банки должны быть полны.. кстати у меня до сих грибочки с того года еще стоят..
Пожаловаться
Quantum Satis
крышку капроновую сделать дыру и затолкать ее в банку , чтобы грибы в банке все время были покрыты соком. А второй, целой крышкой, накрыть банку.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
горячий: на 1 литр воды 2 ст ложки соли, варить 10 минут, выловить, воду слить На 1 кг вареных груздей 1 ст ложка соли, перец  горошек душистый, перец черный горошек, лавр лист чеснок .. первый слой заложить груздей допустим в эмалированную кастрюлю по 3-4 горошины того и того перца по паре лавровых листа и по паре зубчика чеснока слой груздей и снова по новой.. когда слои выложены (кг ) то 1 ст ложка соли с горкой сверху распределить, укроп ветки не зеленые а зонтики и гнет.. даст рассол.. в темное место не холодильник поставить на 3-4 дня.. потом переложить в банки и в холодильник...
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
холодный способ проще.... беру просто грузди слоя ми раскладываю и каждый слой солю крупной солью.. (соль везде крупная и в горячем способе тоже), перчик лаврушка чеснок по 2-3 зубчика на слой и так пока грузди не кончатся.... в конце можно лист хрена и укроп зонтики... все под гнет и на 5-6 дней в темной место.. потом перекладываю в банки и 40 дней не кушать, поставить в холод... в горячем способе тоже через 40 дней будут готовы...
Пожаловаться
Анюта, 3 ребенка
Спасибо большое!!! Пошла я за солью крупной и чесноком и эксперимент можно считать начавшимся:) 
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
не за что.. главное гнет подобрать правильно :) чтобы прижаты были грузди хорошо и сок дали..
Пожаловаться
Юся
увы, сама солить не умею(((((((((. вообще грибы не очень люблю. единственное, от чего ум теряю - соленые грузди. соленые открытым способом, обязательно с укропом (зонтиками) и чесночком.........мммммммммммммм.................. сто лет груздей соленых не ела,  а тут вы ср своей темой.............. садизм.............:D:D:D
удачного вам приготовления!
Пожаловаться
Анюта, 3 ребенка
Спасибо большое!:)
Пожаловаться
Нехочуха
Автор, а где вы живете? Сами грибы набрали?
Пожаловаться
Анюта, 3 ребенка
Муж ехал с работы и набрал в лесу по дороге, мы сейчас живем в Курской области, переехали сюда год назад из Казахстана. Поэтому леса и то, что в них растет для нас в диковинку!:D
Пожаловаться
Нехочуха
Крутяк) Я недалеко от вас - в Воронеже. Сегодня маслят набрали. Не так много, как хотелось бы. Но тоже очень рады:) А вот белых груздей я пока еще не встречала. Только черные собираем, но в середине-конце сентября.
Пожаловаться
Анюта, 3 ребенка
Класс! А с маслятами что делаете, жарите?
Пожаловаться
Нехочуха
Мне жаренные как-то не очень. Маринуем почти все грибы. Точнее этим занимается свекровь, так что даже рецепта не подскажу). А из белых и подберезовиков супец делаю. 
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас