Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
5 октября 2010, 16:36, Досуг, Кулинария

Приправа овощная.

Эту приправу наверное пробовали все,но просто напомню. Петрушка с корнями,сельдерей,это основа этой приправы. Я раньше клала и чеснок и укроп,но потом остановилась только на петрушке,сельдерее,моркови ,сладком перце и помидорах. Мои домашние кладут её разве что не в компот. Варят пельмени,макароны картошку,кладут её вместо соли.Я принципиально не покупаю всяких вегет и прочей дряни с химией,и так вокруг этого добра куча. Петрушку тщательно моем,несколько раз прополаскиваем и прямо с корнями. К сожалению петрушка уже прокручена

Туда же прокручиваем и морковь

и перец с помидорами

кладу соль,кладу много,вот такую горку а если в процентах то 10 % от овощей точно

тщательно перемешиваем и получается вот такая каша малаша

раскладываю всё по чистым сухим банкам и в холодильник,так как эти овощи практически сырые,то хранение только в довольно прохладном месте. Попробуйте! может тогда перестанете класть вегеты и всё подобное. А уж как корень петрушки на мужиков действует,думаю многие знают....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
вот это классно, возьму на заметку,спасибо
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
замечательно, спасибо! и просто и полезно!
Пожаловаться
мадам, 2 ребенка
из всего того, что на первом фото, какой выход? сколько литров?
Пожаловаться
Долорес Амбридж
ну я на глаз всё делаю,петрушки было наверное кг точно,моркови 1 кг,перца о.5,и помидоров 0,5
Пожаловаться
мадам, 2 ребенка
сколько прокрученных овощей получается? сколько баночек?
Пожаловаться
Долорес Амбридж
вот из этого получилось 5 по пол литра
Пожаловаться
АВДОТЬЯ
вот это весч))))))))спасибо за рецепт!


Пожаловаться
blondinka
вот здорово, спасибо большое обязательно воспользуюсь...
Пожаловаться
АВДОТЬЯ
еще спрошу пожалуй,а сколько хранится такая баночка в холодильнике может?и еще,может пропорции какие то есть,или на глаз класть овощи?


Пожаловаться
Долорес Амбридж
до следующего сезона точно,можно на глаз,главное соли побольше,они как бы засоленные получаются,потом в суп и в бульоны соли не кладу вообще
Пожаловаться
АВДОТЬЯ
спасибо,это прям то что мне надо)
Пожаловаться
Сандра А.
я делаю немного по другому аджику, а с петрушкой еще лучше она и для кровообр. очень полезна, а сельдерей так вообще... сибо за рецепт... на след. год сделаю....
Пожаловаться
Долорес Амбридж
так сейчас же самый сезон петрушки и сельдерея!!! надо сейчас делать! у меня вот первый год своя,а раньше я до осени никогда не покупала корень петрушки,мне кажется что слишком рано в июле августе,там точно нитратов всяких вагон
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Я очень трудно шла к приучению семейки к овощам,при современных пищевых добавках это архисложно. Легче кубик бросить чем ссорится с бандой поглотителей химии. Но пока правда и победа на моей стороне. Вы тут часто ругаетесь про питание в банках и самоприготовленное,и совсем забываете давать овощи детям,когда уже младенчество уже позади. Я всеми правдами и неправдами просто заставляю есть овощи,брокколи ,брюссельскую капусту и всё это "невкусное" с точки зрения детей и тем более их пап. Начинайте с осени,хотя бы раз в день постепенно вводите овощи в питание. Сырые!!!!
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
как есть сырые брокколли? мои ее варенной не едят.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
салат, морковь ,брокколи ,помидор и всякую зелень,добавь лимонного сока,чтоб оно немного подмариновалась и вперёд! а варёная мне тоже не очень,кстати попробуй в кляре,тоже очень вкусно!
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
))))аппетитно!
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Я сама овощепоглотитель, муж потихонечку, правда выборочно тоже к овощам стал привыкать, а сын только с грядки в свежем виде, зато в бешеных количествах и морковь и капусту и прочее ну и малявочки соответственно вместе с ним!
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
У меня тоже такая приправка в холодильничке стоит! Очень всем домашним нравиться.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
я ещё укроп засаливаю,но его в морозилке держу,он очень меняет вкус если просто в холодильнике,а в морозилке почти как свежий
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Укроп тоже солю, храню под морозилкой, до марта хватает обычно! Еще хрен люблю с уксусом, и хрен с помидорами и чесноком тоже уважаю!
Пожаловаться
Vanilla soup, 2 ребенка
+1ооооооо
Пожаловаться
сделаю закладку, пригодится
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Я ещё так делаю,вся банда тусит возле телика обычно,просто нарезаете на тарелке тыкву,огурец,туже цветную капусту,брокколи морковь,сладкий перец,главное по чуть чуть всего, яблоки,всё что придёт в голову и есть в магазине, ставите вместо конфет, постепенно начнут есть,проверено,что не съели всегда можно на другой день использовать в супе, салате,поджарке любой. Но когда оно входит в систему, то постепенно дети приучаются и едят с удовольствием.Это выходит не очень дорого,если купить один перчик,один огурчик и разбавить это свежей капустой,её тоже можно в виде всяких сердечек и звёздочек нарезать формочками для печений,таблетки гораздо дороже выйдут. Пусть первые разы раскидают,потом будут трескать вместо конфет.
Пожаловаться
Божья коровка, 2 ребенка
да,я представляю лицо своей старшей дочки при виде таких "конфет";)))она у меня вообще овощи не ест,ни в каком виде!маленькая была,все подряд ела,а теперь одна морока(((


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас