Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2011, 14:03, Форум, Досуг, Кулинария

Принимаю заказы на следующие рецептики из итальянской кухни

Привет... девченки, какие у вас пожелания??? Два моих прошлых рецептика
как то не воспринились народом... может слишком замудренные и сложные???
Давайте заявки! Чего бы вам хотелось отведать итальянского?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана
пасту, вкусную, прям настоящую!
Пожаловаться
Ирина
Вы имеете ввиду соус к пасте какой нибудь??? ))))
Пожаловаться
Valentinka
Питона или лапки лягушачьи)))) эх, наверное никто таких не сделает))
Пожаловаться
светик, 1 ребенок
А как же улитки?))))
Пожаловаться
Valentinka
Улитки в любом супермаркете продаются)))
а вот лягушки с питонами еще нигде не видела... если только из террариума в зоопарке их не стырить))))
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Так это у французов. Кстати, у нас в магазине продаётся филе лягушек.)
Пожаловаться
Valentinka
Ух ты? А где???
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
В Глобусе.
Пожаловаться
Ирина
Неее ))))))) это не по итальянски ))))
это к французам или китайцам )))
Пожаловаться
Valentinka
Да я поняла))) просто подала идею... Например, Улитки с лягушачьими лапками)))
бургундские улитки - 48 шт.
лук-шалот - 4 шт.
шнитт-лук - 1 пучок
белое вино (Macon) - 3/4 стакана
лягушачьи лапки - 24 шт.
молоко - 1/2 стакана
мука - по вкусу
сливочное масло - 4 ст.л.
соль, перец, петрушка (нарубленная) - для украшения.

Заранее приготовьте улитки, затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим пучком хорошо отмытых шнитт-луков. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа.

Тем временем, замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком, соль и желательно свежемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.
Пожаловаться
Ирина
Морских гадов практически всех перепробовала...
но вот не знаю смогу ли улиток???.Есть у нас и
такие в продаже...
Пожаловаться
Karina
лазаНьЮ
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
что-нибудь простое, доступное (чтоб не искать продукты по всему городу) и вкусное))
Пожаловаться
Е КАТЕРИНА
Да, да главное чтобы попроще, без лишних заморочек!
Пожаловаться
Арфа
помидарки Черри, к ним моцарелка, руккола, пастаПесто, бальзамический соус))))))
мой муж называет этот салат - сырка и помидорка)))))
Пожаловаться
Ирина
какого направления??? макароны, рис... мясо, овощи?
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
кормить японца надо, так что, что-нибудь не жирное и не тяжелое, по легче, ну и мясо чтоб было)) моя вечная проблема, трудно ему меню подобрать, особенно учитывая, что готовить нефига не умею)))
Пожаловаться
Ирина
Ну я не спец в японской кухне )))
кроме суши и роллов ничего не знаю.
А вы где живете в россии или японии?
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
в Раше, я тоже ниче не знаю, но жареным картофаном и пельменями его точно не стоит кормить))
Пожаловаться
SV
Девочки, пиццу очень хочется...
Пожаловаться
Ирина
Ок, могу предложить как одну из разновидности
итальянскую Фокаччу... это не так заезжено...
Пожаловаться
SV
Интересненько, а что это такое и с чем едят?
Пожаловаться
Ирина
Ну это типо как пицца, но обычно база делается попышнее,
сверху выкладываются свежие помидорки, оливки и ориган.
Хорошо к пивку подходит ))) и без тоже )))
Пожаловаться
вопящая в терновнике
оооой,обожаю фокаччу...с орегано и оливковым маслицем)))в патио пицца обалденный барбекью соус к фокачче,вот бы кто научил как такой готовить...может подскажете какой соус bbq?
Пожаловаться
Ирина
Первый раз слышу, чтобы к фокачче соус еще подавали...
У нас ее едят так с пивком ну или водой
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас