Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 января 2015, 10:59, Досуг, Кулинария

Приму в дар рецепты из брынзы

Собственно, проблема означена в заголовке. Купила брынзу, она суперсоленая, бутербродами есть невозможно. Что вы из нее готовите?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
вымочите ее в молоке, соль уйдет
Пожаловаться
прост
Порезать или прямо куском?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
порционно быстрее "обессолится" ;)
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Мне болгарский шопский салат нравится: помидоры, огурцы, желтый перец крупно порезать, лук нарезать тонкими полукольцами и немного замариновать в уксусе, все перемешать, заправить оливковым маслом и сверху на мелкой терке потереть брынзу. Раз брынза очень соленая, сам салат не солить
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Греческий салат.


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я её только в салат или в рулеты использую


Пожаловаться
Кракозябра-тихушница фейХоватая , 2 ребенка
Ни тебе здрасьте, ни тебе пожалуйста, сразу " приму в дар"... шучу:D:D:D

пироги ею вроде начиняют? или ошибаюсь я? :)


Пожаловаться
прост
Здрасте-пожалуйста, конечно. Никак не проснусь с утра)
Пожаловаться
Маурис Екатерина
брынзу вымочить..в салат ее, или натереть и нафаршировать что нибудь(авокадо например),со сметаной можно и т.д. ну и на крайняк обжарить можно ее


Пожаловаться
Олька, 1 ребенок, беременна 18 недель
вымочите её, как выше посоветовали, и с помидорками)
или салат-очень вкусно
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
гоеческий салат или хачаппури из готового слоегого теста ( давите вилкой брынзу,смешиваете с белком и зеленью,заворачиваете в тесто и сверху смазываете желтком , в духовку 200 градусов минут на 20 )
Пожаловаться
AlexandriaNIK
ой хачапури ням ням хочу...
Пожаловаться
Барсумяка
Я кусок целый заливаю горячей водой, становится не таким соленым.
Брынзу саму использую в рулетах: Брынзу смсмешиваю с зеленью и помидорами , намазать на лаваш, потом режу небольшими рулетами и обжариваю на сковороде в масле.
Красная рыба с брынзой и петрушкой - рулетики делаю
Баклажаны с брынзой и чесноком.
Пожаловаться
Наталия К, 2 ребенка
в салатик маленькими кусочками, заправить оливковым маслом


Пожаловаться
Евгения Шуршева
Смешать брынзу с давленым чесноком и сметаной или майонезом (на выбор). Помидоры порезать кружочками и сверху положить эту смесь. Украсить веточкой петрушки.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Шопский салат сделайте. Брынзу лучше потереть.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
брынзу с чесноком и укропом перетереть и как намазку на бутерброд использовать.
Салат брынза, помидор, огурец, перчик и салатные листья, заправить оливковым маслом.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
а еще если брынзу вымочить в воде холодной, или в молоке лишняя соль уйдет
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
В баклажаны ее можно, лук-помидоры обжарить, потом туда баклажаны с брынзой и потушить.
Пожаловаться
KATTI
лепешки с брынзой

Тесто-2 стакана муки смешать с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками растительного масла.Залить стаканом кипятка и вымесить тесто

Для начинки-брынзу покрошить и перемешать с зеленью.Я добавляю петрушку,укроп,кинзу

Обжарить на сковороде без масла с двух сторон.Получается ооочень вкусно:D


Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
Я бы в слоеное тесто положила.вкусняка
Пожаловаться
AlexandriaNIK
а в лаваш не пойдет, в пиццу?
Пожаловаться
Виктория
Помидоры+брынза+маслины+зелень=салат, заправить маслом
Пожаловаться
Рыжая Моська
Заливной пирог со шпинатом и брынзой, стакан кефира (или сметаны), стакан майонеза, 1 яйцо + стакан муки. Выливаете на противень половину жидкого теста, слой шпината, слой брынзы, сверху заливаете второй половиной теста. И в духовку минут на 30-40. Если брынза соленая, то в тесто соль не добавлять.
Пожаловаться
Наталья Ядрышникова
Балкарские хычины, рулет из лаваша. Рецепты дома, я на работе, брала из интернета, вкуснятина. В хычинах брынза мешается с картошкой, в рулете -с творогом, поэтому особо вымачивать не надо, так, слегка, если уж сильно соленая,если умеренно-даже не вымачиваю, все "погасится" другими инградиентами.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас