Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 июля 2012, 11:07, Досуг, Кулинария

Приму в дар ... рецепт засолки

Здрасьте милые дамы и не менее милые господа!
Товарищи домохозяйки и кулинары на все руки от скуки и по велению сердца, нужна ваша помощь!
Как солить огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными? Мама не помнит, крёстная уехала в отпуск, интернет пестрит рецептами, но там ни одного отзыва о результате:( А хочется открыть зимой (хотя вряд ли они доживут до зимы; мне бы хоть продержаться до их полной засолки) и насладиться ими. Рецепт желательно попроще, т.к. мой мозг девственно чист в плане солений, а руки держали только готовый продукт.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катерина
Могу поделиться, но только завтра. Наизусть не помню...
Пожаловаться
Таис Афинская
У меня до воскресенья время есть:)
А Вы солите или маринуете?
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
на 3 л банку огурцов: 3 ст ложки соли,3 ст ложки сахара,3 ст л уксуса (влить в банку перед второй заливкой)
Укладываем огурцы в стерилизованную банку(предварительно замочив хотя бы часа на 3 в воде и срезав попки) кладём приправу-что есть всё суём,заливаем кипятком. Через минуты 3-4 сливаем кипяток-туда соль и сахар и кипятим вновь. Этот рассол заливаем в банку с огурцами (куда добавили уксус) . Огурчики получаются отменные,хранятся до свежего засола)))
Приятного аппетита
Пожаловаться
Таис Афинская
Марго, нельзя мне уксус:( Желудок капут
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Ага увидела ниже.
Блин а лимонную кислоту???Или аспирин-без них никак не сохранить долго закрутку.
И ещё секрет девочки-чтоб огруцы не взорвались и не помутнели мне советовали консервировать их с помидорками-хоть 1-2 штучки в банку))Вот так и делаю-ато раньше за сезон 2-3 банки мутнели и съедались моментально)))
Пожаловаться
Таис Афинская
У меня закрутка долго не простоит.
Я размечталась: на зиму закрою, а холодным вечером мы откроем баночку и с картошечкой. Ага,- говорит мне муж,- им бы до осени простоять, а то закроешь, а через неделю банки пустые!
Вот крёстная у меня только с солью закрывает и стоят очень долго, но она вне зоны доступа:(
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Да простоят-если сделать много))))))
А крёстная где хранит??Я просто всю жизнь в полутёплом помещении храню-поэтому без уксуса никак(((
Поищу рецептик без уксуса-может кто делает-скину потом тебе
Пожаловаться
Таис Афинская
Она в подвале хранит. Делает много, т.к. знает, что придёт Люда - саранча и подчистит пару банок за раз:) А в гостях я бывала часто...
Я хочу в гараж отвезти, если они выживут:))
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Выживут-сама за ними не пойдёшь, а мужу напоминать и напоминать надо)))
У меня сестра вечно без картошки сидела)))Муж забывал вовремя приносить)))
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
во ещё декор в темку)))
Пожаловаться
Таис Афинская
Объясни мне, пожалуйста, какой толк от "замочки" огурцов? Воды наберутся?
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
просто в банке не убудет воды в процессе хранения,то есть рассола меньше впитают...
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
на дно банки укладываете укроп, листья черной смородины, вишни, пару листиков лавра, листья хрона или корень (дольку), кусочек (по желанию) горького перца, укладываете плотно огурчики ("попки" не отрезать), пару долек чеснока, всыпаете 3 ст.л. соли (горка небольшая),заливаете холодной водой (лучше из колодца), накрываете капроновой крышкой, хорошенько встряхиваете и ставите на 1 день в миску дном к верху, потом переворачиваете нормально и ещё 2 дня стоят банки в комнатной температуре... на конец третьего дня сливаете воду, кипятите эту же воду, в банку кладёте ещё 2 зубчика свежего чеснока, заливаете закипевшим этим же рассолом, закатываете и укутываете, открываете когда банки остынут....получаются отличные хрустящие солёные огурчики (не маринованные)....хранятся отлично как в кладовке в квартире так и в погребе :))....рецепт взяла у своей свекрови и последние 5-ть лет закрываю только так, никакого уксуса
Пожаловаться
Таис Афинская
Армина, закрыла огурцы по Вашему рецепту. Сколько моральных сил мне стоило не съесть их одному Богу известно. Не удержалась и попробовала. Это нечто (пишу, а у самой опять слюни текут). На выходных буду ещё закрывать маме и бабушке.
Спасибо огромное Вам и Вашей свекрови!!!
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
не за что, очень рада что Вам понравился этот рецепт... :)
Он очень удобный, лёгкий и огурчики получаются уж очень вкусные (Вы сами в этом убедились) ...
Пользуйтесь на здоровье :)

P.S. Если крышки начнут немного надуваться - не паникуйте и не открывайте, они спокойно так и простоят всю зиму. Желательно хранить в прохладном месте, всего хорошего :)
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
обязательно огурцы нужно замочить хотя бы на пару часиков, если там были горькие огурчики то горечь уйдёт и огурцы будут плотненькими :)
Пожаловаться
Таис Афинская
Шпасибо Вам огромное! Бум пробовать
Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
Я тоже так закрываю всегда, мне нравится. А сестра вот еще совет дала: чтобы были огурцы хрустящими, перед закруткой в банку влить ст.ложку спирта. Правда, ни она, ни я это еще не опробовали)))
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
да да есть кто делает со спиртом или водкой-но мы в салаты их употребляем всей семьёй -так что детям думаю лишка даже ложки спирта на ведро воды))))
Пожаловаться
Таис Афинская
Со спиртом не пойдёт - я за рулём, а огурцы жрамкаю в неограниченных количествах
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
эх, слюнки аж потекли))) помню как бабушка солила - вымачивала их в холодной воде, а потом в банку укладывала плотно... и листьями обкладывала - ч.смородина точно там была)))
Пожаловаться
Таис Афинская


Я пока рецепты искала вся слюнями обтекла.
На счёт вымачивания противоречивые отзывы. Кто-то говорит, что так они хрустящие, а кто-то не приемлет этого. Я потерялась уже:(
Пожаловаться
Skoda superB
я люблю как из бочки под 100 грамм и без уксуса))) и по быстренькому!
рассказываю: в 3 л. банку все сложили, насыпали 100 гр. соли и залили холодной водой, поставили банку в тарелку и накрыли железн. крышкой, 3 сут. стоят, потом слили рассол, закипятили, залили в банку, укутали на сутки и все!
2-й вар. все делаем так же, только стоят они 1 сут., потом в банку перед закаткой 1 ст.л. сух. горчицы!)))
Пожаловаться
Таис Афинская
А можно поподробней, что значит всё уложили? Знаю, что огурцы там 100% есть, укроп зонтиком, перец горошком, чеснок и хрен. А ещё Вы что-то добавляете?
Пожаловаться
Skoda superB
я ложу только листья хрена и укроп, от чеснока мне воняет, а горошек там лишний.
но вы если хотите сделайте разные варианты, а потом посмотрите какой лучше) мне нра, что с ними нет возни на весь день)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас