Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 июля 2012, 11:07, Досуг, Кулинария

Приму в дар ... рецепт засолки

Здрасьте милые дамы и не менее милые господа!
Товарищи домохозяйки и кулинары на все руки от скуки и по велению сердца, нужна ваша помощь!
Как солить огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными? Мама не помнит, крёстная уехала в отпуск, интернет пестрит рецептами, но там ни одного отзыва о результате:( А хочется открыть зимой (хотя вряд ли они доживут до зимы; мне бы хоть продержаться до их полной засолки) и насладиться ими. Рецепт желательно попроще, т.к. мой мозг девственно чист в плане солений, а руки держали только готовый продукт.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина
Могу поделиться, но только завтра. Наизусть не помню...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис Афинская
У меня до воскресенья время есть:)
А Вы солите или маринуете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
на 3 л банку огурцов: 3 ст ложки соли,3 ст ложки сахара,3 ст л уксуса (влить в банку перед второй заливкой)
Укладываем огурцы в стерилизованную банку(предварительно замочив хотя бы часа на 3 в воде и срезав попки) кладём приправу-что есть всё суём,заливаем кипятком. Через минуты 3-4 сливаем кипяток-туда соль и сахар и кипятим вновь. Этот рассол заливаем в банку с огурцами (куда добавили уксус) . Огурчики получаются отменные,хранятся до свежего засола)))
Приятного аппетита
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис Афинская
Марго, нельзя мне уксус:( Желудок капут
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Ага увидела ниже.
Блин а лимонную кислоту???Или аспирин-без них никак не сохранить долго закрутку.
И ещё секрет девочки-чтоб огруцы не взорвались и не помутнели мне советовали консервировать их с помидорками-хоть 1-2 штучки в банку))Вот так и делаю-ато раньше за сезон 2-3 банки мутнели и съедались моментально)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис Афинская
У меня закрутка долго не простоит.
Я размечталась: на зиму закрою, а холодным вечером мы откроем баночку и с картошечкой. Ага,- говорит мне муж,- им бы до осени простоять, а то закроешь, а через неделю банки пустые!
Вот крёстная у меня только с солью закрывает и стоят очень долго, но она вне зоны доступа:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Да простоят-если сделать много))))))
А крёстная где хранит??Я просто всю жизнь в полутёплом помещении храню-поэтому без уксуса никак(((
Поищу рецептик без уксуса-может кто делает-скину потом тебе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис Афинская
Она в подвале хранит. Делает много, т.к. знает, что придёт Люда - саранча и подчистит пару банок за раз:) А в гостях я бывала часто...
Я хочу в гараж отвезти, если они выживут:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Выживут-сама за ними не пойдёшь, а мужу напоминать и напоминать надо)))
У меня сестра вечно без картошки сидела)))Муж забывал вовремя приносить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
во ещё декор в темку)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис Афинская
Объясни мне, пожалуйста, какой толк от "замочки" огурцов? Воды наберутся?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
просто в банке не убудет воды в процессе хранения,то есть рассола меньше впитают...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
на дно банки укладываете укроп, листья черной смородины, вишни, пару листиков лавра, листья хрона или корень (дольку), кусочек (по желанию) горького перца, укладываете плотно огурчики ("попки" не отрезать), пару долек чеснока, всыпаете 3 ст.л. соли (горка небольшая),заливаете холодной водой (лучше из колодца), накрываете капроновой крышкой, хорошенько встряхиваете и ставите на 1 день в миску дном к верху, потом переворачиваете нормально и ещё 2 дня стоят банки в комнатной температуре... на конец третьего дня сливаете воду, кипятите эту же воду, в банку кладёте ещё 2 зубчика свежего чеснока, заливаете закипевшим этим же рассолом, закатываете и укутываете, открываете когда банки остынут....получаются отличные хрустящие солёные огурчики (не маринованные)....хранятся отлично как в кладовке в квартире так и в погребе :))....рецепт взяла у своей свекрови и последние 5-ть лет закрываю только так, никакого уксуса
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис Афинская
Армина, закрыла огурцы по Вашему рецепту. Сколько моральных сил мне стоило не съесть их одному Богу известно. Не удержалась и попробовала. Это нечто (пишу, а у самой опять слюни текут). На выходных буду ещё закрывать маме и бабушке.
Спасибо огромное Вам и Вашей свекрови!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
не за что, очень рада что Вам понравился этот рецепт... :)
Он очень удобный, лёгкий и огурчики получаются уж очень вкусные (Вы сами в этом убедились) ...
Пользуйтесь на здоровье :)

P.S. Если крышки начнут немного надуваться - не паникуйте и не открывайте, они спокойно так и простоят всю зиму. Желательно хранить в прохладном месте, всего хорошего :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
обязательно огурцы нужно замочить хотя бы на пару часиков, если там были горькие огурчики то горечь уйдёт и огурцы будут плотненькими :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис Афинская
Шпасибо Вам огромное! Бум пробовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
Я тоже так закрываю всегда, мне нравится. А сестра вот еще совет дала: чтобы были огурцы хрустящими, перед закруткой в банку влить ст.ложку спирта. Правда, ни она, ни я это еще не опробовали)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
да да есть кто делает со спиртом или водкой-но мы в салаты их употребляем всей семьёй -так что детям думаю лишка даже ложки спирта на ведро воды))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис Афинская
Со спиртом не пойдёт - я за рулём, а огурцы жрамкаю в неограниченных количествах
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
эх, слюнки аж потекли))) помню как бабушка солила - вымачивала их в холодной воде, а потом в банку укладывала плотно... и листьями обкладывала - ч.смородина точно там была)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис Афинская


Я пока рецепты искала вся слюнями обтекла.
На счёт вымачивания противоречивые отзывы. Кто-то говорит, что так они хрустящие, а кто-то не приемлет этого. Я потерялась уже:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skoda superB
я люблю как из бочки под 100 грамм и без уксуса))) и по быстренькому!
рассказываю: в 3 л. банку все сложили, насыпали 100 гр. соли и залили холодной водой, поставили банку в тарелку и накрыли железн. крышкой, 3 сут. стоят, потом слили рассол, закипятили, залили в банку, укутали на сутки и все!
2-й вар. все делаем так же, только стоят они 1 сут., потом в банку перед закаткой 1 ст.л. сух. горчицы!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таис Афинская
А можно поподробней, что значит всё уложили? Знаю, что огурцы там 100% есть, укроп зонтиком, перец горошком, чеснок и хрен. А ещё Вы что-то добавляете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skoda superB
я ложу только листья хрена и укроп, от чеснока мне воняет, а горошек там лишний.
но вы если хотите сделайте разные варианты, а потом посмотрите какой лучше) мне нра, что с ними нет возни на весь день)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас