Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Приму в дар.

Рецепты теста для заливных пирогов))) Захотелось мне освоить эту, как говорят, быструю и удобную тему))) Интересные начинки тоже приветствуются. 

В Гугле меня не забанили, но там рецептов миллион, не хочется переводить продукты и плеваться потом)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
☀?☂
Я в гугле тот ,что на кефире беру , всегда получается )
Пожаловаться
Maria ----
Это сокращает круг поиска, спасибо)))
Пожаловаться
евгения платонова, 2 ребенка
Я тоже хочу. Посижу подожду. Потом спасибо скажу.


Пожаловаться
Жить хорошо!
Французский с сыром в тесте или дрожжевой рецепт хотите?
Пожаловаться
Maria ----
Все хочу!!! Хочу печь пирог!)))
Пожаловаться
Жить хорошо!

посмотрите у меня в темах-луковый пирог.Там тесто дрожжевое.А с сыром сейчас найду и напишу.
Пожаловаться
Maria ----
Спасибо, нашла) Сюда ссылку присобачу, чтобы больше не искать) https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Пожаловаться
Жить хорошо!
попробуйте,очень вкусный пирог-на идею меня натолкнули, не могла сообразить чего хочу на обед.Вот!Хочу!))
Пожаловаться
Жить хорошо!
Лотарингский киш-заливной пирог с ветчиной.
Тесто:
125 гр мягкого слив.масла
200 гр муки просеять
1 ст.ложка твердого пикантного сыра(Грюйер,Гран-Падано, Пекорино,Пармезан) на мелкой терке
1 зубчик чеснока
3 ст.л. холодной воды
соль,перец по вкусу.
1.Масло растереть с мукой руками в крошку, добавить воду, сыр, соль и перец, чеснок через пресс,
2.Тесто замесить и положить в пленке на 1 час в холодильник.
Потом раскатать, выложить слоем около 3 мм форму для выпечки и выкладывать-заливать начинку.
Начинка нужна?
Пожаловаться
Maria ----
Давайте и начинку)))
У меня как раз есть итальянский Пармезан!!!
Пожаловаться
Жить хорошо!
250 гр вареной ветчины(чего хотите можно положить-куриное мясо,говядину, некоторые даже рыбу кладут) нарезать толстенькими полосками
100 гр копченой ветчины(бекона,сала/ с прослойками) нарезать тоненькими полосками
3-4 луковицы
пучок зелени-с петрушкой,например, не прогадаете.
3 зубчика чеснока
4 яйца
200 гр сыра более спокойного вкуса-гауда,например.
200 мл сливок или молока,если на диете
соль и перец по вкусу.
1.Оба ветчины нарезеть, зелень порубить мелко,лук очень мелко,чеснок через пресс, сыр на крупную терку. Все смешать в миске.
2.В другой миске разболтать(не взбивая в пену) яйца со сливками, посолить и поперчить.
3.Духовку поставить на 200 и разогреть.Форму смазать и выстелить бумагой, раскатать(размять пальцами) тесто до краев формы, аккуратно обрезать край.
4.Выложить мясную начинку,залить яйцами и печь около часа.После выпечки дать отдохнуть и подавать теплым.
Пожаловаться
Maria ----
Спасибо, завтра попробую)
Пожаловаться
Жить хорошо!
))) а я так вдохновилась - уже тесто замесила.
Пожаловаться
Элиота
Рецепт не пирога однозначно а омлета с начинкой
Пожаловаться
Maria ----
Ой, а я думала, что заливной - это вывалить начинку в форму и залить жижечкой)))
Пожаловаться
Жить хорошо!
можно и так,но тогда получится вкусный омлет или запеканка
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Здравствуйте!
Вот делала я этот киш, даже тему создавала, вроде. Или что не понимаю, или это пицца пиццей, просто сыр в тесто замешан. Что не то творю?:)
Пожаловаться
Жить хорошо!
Здравствуйте,я помню, Вы делали .Ну не знаю про пиццу -открытый пирог получается.Он гораздо толще и выше пиццы выходит, сочнее за счет лука. В общем,такое надо любить. Я делала сегодня-вкусно было.Сейчас фото найду.
Пожаловаться
Жить хорошо!
А Ваш пирог на что был похож?Мне нравятся киши своей тончайшей корочкой - очень хрустящей при сочной начинке.
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
А, не правильно прочла. Толще сам пирог, а не тесто вы написали. Ну да, толще) от количества начинки зависит. Но по мне как домашняя пицца:)
Пожаловаться
Жить хорошо!
Я раньше тоже пиццу как пирог делала ))) толстенькую,солидную.Но настоящая пицца,это конечно,совсем другая история.
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Я разную делаю, по настроению и по просьбам) по сути любой открытый пирог можно пиццей обозвать. А настоящая - это вкусная!:) Насмотрелась на вашу картинку киша - буду опять на днях готовить)
Пожаловаться
Жить хорошо!
У меня еще ароматы по кухне витают, тоже дразнят.Спать надо идти,а то съем нибудь-чего.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Пожаловаться
Maria ----
Ну блин! Я тут борюсь с ночным жором, а вы))))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас