Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
3 мая 2010, 09:23, Форум, Досуг, Кулинария

Приготовить горбушу

Подскажите пожалуиста.Хочу приготовить в духовке горбушу.Как сделать это вкусно:)???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
http://www.say7.info/cook/kitchen/44-Ryi...
вот тут гляньте!!!
Пожаловаться
ольга нехамкина, 1 ребенок
ой!моё любимое блюдо!потрошим,чистим от чешуи,голову и хвост отрезаем на супчик,жабры выкидываем!полученную тушку промокаем бумажным полотенцем и натираем внутри и снаружи смесью:по 1 ст ложке сока лимона и растительного масла,соль,специи.(я беру или смесь для рыбы или травы итальянской кухни).в хорошо разогретую духовку минут на 45.
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
Получается оч. вкусно, постоянно так готовлю: тушку горбуши почистить, выпотрошить, посолить, подкислить лимонным соком и поперчить. Отложить рыбу в сторону (пусть пропитается). Чистим 3-4 моркови и 4-5 луковиц. Морковь трем на крупной терке, а лук крупно режем, и все обжариваем на подсолнечном масле, но не дожариваем до золотистого цвета. Сметанку и майонез (примерно по 250 гр) смешать. Это у нас заливочка, ее лучше сделать в глубокой посуде, так будет удобнее обмакивать кусочки рыбы. Отдельно мелко порезать пучок петрушки и большую луковицу, еще я добавляю грибы, это начинка. Противень смазать маслом. Тушку горбуши разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в заливочку (сметанка + майонез) и укладываем по порядку в виде целой рыбы на противень по диагонали. Затем вилкой укладываем между кусочками прослойку (лук + морковка) - не жалея. И в заключение в каждый кусочек (в брюшко) накладываем начинку (петрушка + лук + грибы). Если осталась заливочка - выливаем на рыбку. Поставить в духовку, довести до готовности.
Пожаловаться
самира, 1 ребенок
спасибо:)))а сверху можно сыр:))))
Пожаловаться
ольга нехамкина, 1 ребенок
ещё вспомнила!готовое слоёное тесто раскатать,одну половину смазать маслом,плотно уложить кусочки филе горбуши,посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном и посыпать зеленью. можно ещё и сыром.накрыть второй половиной теста, наколоть вилкой почаще,смазать желтком и посыпать сыром и семенами кунжута.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас