Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2011, 11:42, Форум, Досуг, Кулинария

приготовила!!!!

Добрый день всем!!!
Сразу оговорюсь: любовь к готовке у меня появилась вместе с любовью к мужу. неожиданно открыла в себе потребность готовить ему вкусную еду. Я так и сказала мужу вчера: тебя стоит поблагодарить хотя бы за то, что научилась готовить. но это так, лирика. Теперь физика. вернее математика. привсех лирических потребностях считаю, что блюда должны готовится легко и нерпинужденно, то есть времени на готовку уходить мало, продукты должны использоваться обычные и понятные. а в итоге долно получаться что-нибудь этакое!!!!Что в каком-нить ресторане называется с подвывертом. стоит немеренно и пальчики съешь от удовольствия. Вот такие требования у меня к еде. Сегодня в инете наткнулась на рецепт - сразу поняла - мое! И пошла готовить. Через полчаса появилось вот это.





теперь о том, что это.

Это - практически постные котлеты БЕЗ МЯСА, СОИ И ПРОЧИХ КОНСЕРВАНТОВ. Но на вкус - как из мяса. или из курицы. в общем вкусно.

Итак,

8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука.
1 кубик куриного бульона (у меня порошок куриного бульона, положила 1 ч. л. с огромным верхом)

Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают.
Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса.
Чем больше лука, тем вкуснее.

Это - рецепт автора. Я всякие "консервированные" бульенные кубики не использую - боюсь этой химии. Поэтому я сделала так: в основную массу к соли-перцу добавила вкусной приправки. отварила кусочек мяса в небольшом количестве воды и "томила" котлетки именно в этом свежеприготовленном бульоне. С мятной картошечкой ...ммммммммммммммммммммммммм....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

П.С. Муж овсянку терпеть ненавидит! Интересно, узнает по вкусу из чего котлетки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлика, 2 ребенка
я тоже делала, мой не догадался, что там нет мяса))) подавала с овощным салатом.
Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
Пошла готовить...
Пожаловаться
Татьяна Ситникова
также попробую
Пожаловаться
Элеонора, 3 ребенка
я тоже такие делаю, только я добавляю мелко-порезанную колбаску и не томлю в бульоне. некоторые думают что что-то рыбное.
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Я такие как-то делала, именно с кубиком. Не понравился вкус категорически, надо попробовать с настоящим бульоном.
Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Не знаю,хорошо или плохо пока сама не попробую,любопытно и интересно)
Пожаловаться
Татьяна
люблю такие заморочки.приготовлю обязательно.
Пожаловаться
Аленький, 1 ребенок
вы потом расскажите: муж то догадался или нет? что котлетки то с подвохом)))
Пожаловаться
Катя я нет ника
не знаю я как можно вкус овсянки не отличить от мяса... ну не люблю я эти выверты, как ни крути...
Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
спасибо. обязательно попробую
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Спасибо за рецепт,я несколько лет назад такие кушала,и недавно про них думала.
Пожаловаться
апельсинка, 1 ребенок
а геркулес сварить или сырой
Пожаловаться
хочу спать...
сырой. в смысле - крупа.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Не я бы такое даже пробовать не стала, выглядит вкусно :), но я только чистое мясо ем


Пожаловаться
Selena, 1 ребенок
Мама такие в 90-е годы готовила, когда с мясом плохо было. Сейчас я лучше из мяса котлетку съем, темболее вся кие кубики с глютоматом на дух не переношу.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас