Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2011, 14:12, Форум, Досуг, Кулинария

Приглашаю на Эклеры !!!

Вчера делала первый раз в своей жизни эклеры, а крем масло с вареной сгущенкой.Девочки, вкуснотища такаяяяяяяяя!!!!Я даже не ожидала,что так вкусно будет, поэтому угощайтесь, все к столу!!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Комментарий удален.Почему?
ссылочки запрещены, скопируйте рецепт и вставьте, а эклеры замечательные!
Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
Тоже собираюсь печь по этому рецепту, только с заварным кремом. Семья в шоке! А скажите, пожалуйста, Вы ложкой тесто выкладывали на протвень?
Пожаловаться
zheka
да, тесто выкладывала столовой ложкой и вот такие большие они получились.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Я тоже попробую сделать! Надеюсь получится! Оч красиво у Вас получилось
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
А скиньте мне ссылочку на почту пожааалуйста)
Пожаловаться
zheka
вы мне на почту zheka-art@mail.ru напишите, а то я не знаю адреса вашей почты,куда вам скинуть ссылку
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Представляю....Пойду с горя булочку с творогом наверну, Вы умница))))
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Срочно рецепт! Очень вкусненько!


Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
тоже хочу!!!!пишите рецепт!
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
М-м-м-м-м красотища!!)угощусь пару штучками-спасибо)
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
рецепт в студию))
Пожаловаться
zheka
Вот только узнала, что ссылочки запрещены. поэтому пишу рецепт:

Ингридиенты:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.(Причем получается такая густая масса,что ее не варить,а просто перемешивать на огне нужно). Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца. Мешать ну очень трудно, по крайней мере я устала))) Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Я правда минут все-таки через 30 открыла немного,посмотрела))) Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Пожаловаться
Лето
А крем как вы делали? Можно пропорции масла и сгущенки узнать?
Пожаловаться
zheka
Для крема брала 200 грамм сливочного масла размягченного, миксером его взила немного до белого цвета, а потом добавила 10 ложек вареной сгущенки, перемешала и все)))
Пожаловаться
Лето
Ура! Спасибо! Тоже займусь!
Пожаловаться
VIK
Я все это проделывала миксером.Быстро, чудненько и никаких комков.Тесто получаеться однородное и блестит. Я больше люблю с заварным кремом.
Пожаловаться
zheka
я на противень выкладывала столовой ложкой, теста получилось на целый противень и в итоге 16 штучек, но сынуля 2 утащил)))
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
вкуснятина какая...) слюной захлебываюсь)
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
эклерчики , но люблю с творожным кремом


Пожаловаться
zheka
а как творожный крем делается?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
я обычно творог взбиваю с сахаром миксером и добавляю сметаны.Начиняю кондитерским шприцом,насадкой для начинки
Пожаловаться
zheka
спасибо! надо будет тоже такой крем попробовать! а то масляно-сгущенный сильно уж сладкий)))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
а главное жирный
Пожаловаться
VIK
Заварной крем не такой сладкий.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас