Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 октября 2010, 16:07, Досуг, Кулинария

приглашаю на чай с пончиками

сегодня попробовала сделать пончики с начинкой. и вот результат


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка








Пожаловаться
Одна Такая, 1 ребенок
Какая умничка!Бежим на чай.лимончик прихватить?)))))А начинка какая?
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
клубничная)))))))
Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
рецептик плиз
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
1 яйцо и 2 желтка. чайная ложка сухих дрожжей, 500г муки. 200мл молока 1ст.ложка уксуса 5%, 60г сахара. 130 г масла слив. дрожжи в половине молока пусть настаиваются все остальное смешать постепенно. добавить дрожжи и смешать. разделить на ровные комочки. потом каждый комочек раздавить в лепешку и свернут краями в середину. скатать в шарик. шарики на сковородку или в фритюрницу. обжарить. потом остудить и заправить начинку
Пожаловаться
Аня Талыпина, 1 ребенок
а как же диета???)))))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
какая диета, ну ее в зад
Пожаловаться
Долорес Амбридж
а мне с мясом пжалста!!! Покажи на срезе! как они у тебя пропеклись?
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка

вот тебе с мясом недельной давности



начинка прозрачноватая поэтому фигово видно. которые покрупнее честно говоря фиговато пропеклись а мелкие воздушные. но с тестом надо что-то экспериментировать тяжеловатое получилось. по рецепту должны быть ром или коньяк добавлены, а я не делала.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
вот и я о том же,я всё никак не могу просчитать консистенцию теста,чтоб воздушные были,в чём фишка никак не пойму,в пончиковой,у нас,я уверенна кладут какие то улучшители разрыхлители,но ведь иногда получаются пышные??? ром это идея,вроде в хворост тоже добавляют алкоголь. Я когда про беляши писала мне кто то написал что надо температуру не сильно поднимать,но тогда они масло впитывают очень,а если так как по книгам,горят и не пропекаются. В общем загадка....
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ты знаешь масла они не очень впитали.
на беляши я другое тесто делаю. они практически совсем не впитывают жир и сочные получаются
Пожаловаться
Долорес Амбридж
ааааааа,так это у тебя без дрожжей тесто?
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
с дрожжами
Пожаловаться
Долорес Амбридж
а в чём тогда разница с мясом или без мяса???
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
на беляши я вообще по другому рецепту тесто делаю. по татарскому. но для пончиков тесто тяжеловато
Пожаловаться
Одна Такая, 1 ребенок
Прощай фигура,идем на пончики)))))
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Класс! У меня бабушка раньше часто пончики пекла:)))
Пожаловаться
Муська, 2 ребенка
Ммммм... Чай уже налила, не хватает ваших пончиков!!!
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Захлебнулась слюной, пошла к холодильнику за колбасой. 22.30 ночи, так низя :) Оооочень аппетитно выглядит пончик в разрезе :) Это сметанка сверху? :)


Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
нет это взбитые белки.))))))))))))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Оооо, тогда тем более нямк :))
Пожаловаться
Михайловна Я
ммм...обожаю пончики...
Такс, пошлю ка я мужа на кухню, пусть чайник поставит...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас