Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 октября 2010, 16:37, Досуг, Кулинария

Придумала рецепт, угощайтесь!!!

Здравствуйте!

Сегодня решила поэкспериментировать и эксперимент среди моих родственников прошел на ура. В общем назвала я все это "Творожная шарлотка". Тесто как на биквит: взбить4 яйца, стакан сахара, добавить стакан муки и чайную ложку соды загасить уксусом. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Протвинь накрыть калькой (пергаментной бумагой) , промаслить. Тесть вылить на протвинь, а сверху намыпать ( вот оно главное!) творожную крошку. Обычный кислый творог, зернистый, чтобы лучше крошился подморозить в морозилке. И в духовку минут на 40. Фото показать не могу - съели, даже опомниться не успела. Но это вкусно!!!

Приятного аппетита.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алишка, 3 ребенка
Спасибо! у меня как раз дома творог из деревни,много,я не знала прям, что сделать с ним, сейчас пойду экспериментировать )))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sветлана
Спасибо Марина,возьму на вооружение. А от меня вам тоже простой рецепт(тоже творожный).
1 стак.сметаны
1 стак.сахара
1 стак. муки
2 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды
2 стол. ложки растопл. сл. масла Все это смешать миксером.Тесто получается жидкое,вылить его в форму а сверху покидать ложкой начинку-
0,5 кг творога,3 яйца, 0,5 стак. сахара и 1 ст. ложку манки сырой-все смешать.
Во время выпекания тесто начинку покрывает и получается при разрезе все мраморное.Очень быстро и вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
у меня мама просмто в бисквит (см. выше) добавляет сметаны и получается кекс. тоже очень вкусно. А ваш рецепт обязательно попробую. спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sветлана
А я ваш попробую-все мои мужчины творожную выпечку любят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
Девочки большое спасибо за рецептики.Я уж вареники с творогом собралась делать.А сейчас пойду печь пирог.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
умелая находка!!!!у меня тоже смекалка работает.Иногда лежит что-то,а срок годности поджимает-приходится экспериментировать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
У меня просто творогу "завалялос" в холодильнике - на всех не хватит даже по ложке. на сырники - масло подсолнечное закончилось, да и пять сырников тоже не выход. В общем, эксперимент удался. Боялась, что творог кислить будет (я в творог сахар не добавляла, обычный сезрнистый без сахара). Оказалось, что и не надо сахара добавлять - тесто сладкое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
я когда экспериментирую,всегда говрю-" Я его слепила из того что было...", мои смеются
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Бурсова, 2 ребенка
люди,подскажите)))вы в шарлотку всегда соду кладете?))))у меня никто из знакомых этим не пользуется и я тоже всегда без соды,ее действительно надо туда класть?))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
Сода делает пирог воздушным, рыхлым, 2поднимает его лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка Мурррррр Мяу, 3 ребенка
Несмотря на поздний час, пойду Ваш рецепт опробовать! Спасибо за идею!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
Главное очень быстро . если взбивать бленд тером. я т сегодня вручную... вот припекло...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас