Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Предложите рецепт быстрых малосольных огурцов

Помидорка
Огурцы выращиваю давно, но заготовок с ними не делала- не было интереса. А сейчас вот захотелось на ужин приготовить отварную молодую картошку ( с маслом, чесночком и укропчиком), а к ней огурчиков малосольных. Полазала по кулинарным сайтам. Там много всего от сложного до простого. Но вот с отзывами о том, что из этих рецептов получается, нет. На других форумах не сижу. Поэтому обращаюсь сюда. Бабушка у меня вкусные делала, но у неё уже не спросишь :( Тётя делает в специальной штуке для засолки. К другим родственникам (кто делает) никак не дозвонюсь. Знаю, что надо замочить перед засолкой на несколько часов, а время уже на вечер повернуло :). Подскажите свои рецепты, проверенные собственным опытом. Чем проще, тем лучше.
А подскажите сколько их в воде вымачивать?
PSСпасибо Всем за рецепты. Пошла я делать. Так как огурцов намечется много, успею препробовать все рецепты, а потом буду делиться впечатлениями :)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Татьяна
Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты
• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли
• 3-4 зубчика чеснока
• укроп,можно+петрушка+хрен
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты
• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли
• 3-4 зубчика чеснока
• укроп,можно+петрушка+хрен
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Огурчики готовы через 2-3 часа, проверено! :)))
Котёна ПашкинаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты
• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли
• 3-4 зубчика чеснока
• укроп,можно+петрушка+хрен
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
+ к вам.
Только огурцы еще режу вдоль на 4 части - готовы уже часа через 3
ЙожыкВ ответ на Татьяна
Татьяна
Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты
• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли
• 3-4 зубчика чеснока
• укроп,можно+петрушка+хрен
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
нереально вкусно!!!
ПомидоркаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты
• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли
• 3-4 зубчика чеснока
• укроп,можно+петрушка+хрен
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Спасибо :). А предварительное замачивание сколько должно длиться?
ТатьянаВ ответ на Помидорка
Помидорка
Спасибо :). А предварительное замачивание сколько должно длиться?
История переписки2
Иногда минут на 20 в холодной воде замачиваю,а в основном мою и режу брусочками что б побыстрее.
ЛеснаяВ ответ на Татьяна
Татьяна
Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты
• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли
• 3-4 зубчика чеснока
• укроп,можно+петрушка+хрен
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
да, это вкуснятина)))
ПомидоркаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Малосольные огурцы без рассола

Ингредиенты
• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли
• 3-4 зубчика чеснока
• укроп,можно+петрушка+хрен
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Ваш рецепт прошел на ура! Часть порезала, как написала Котёна, а часть целиком. Часть съели в тот же день, остальные вчера. Народ требует продолжения банкета. :) Но я предупредила, что буду эксперементировать:)
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
Если надо быстро - в пакете малосолю. Но для этого огурцы резать нужно.
Чайка
Берете п/э пакет, туда среднего размера огурцы, туда же чеснок, укроп, смородиновый лист и ложку столовую соли, пакет в холодильник, на след. день - готовы малосольные огурцы)) сама так делаю.
ПомидоркаВ ответ на Чайка
Чайка
Берете п/э пакет, туда среднего размера огурцы, туда же чеснок, укроп, смородиновый лист и ложку столовую соли, пакет в холодильник, на след. день - готовы малосольные огурцы)) сама так делаю.
Спасибо. Но мне сегодня к ужину надо :). Но ваш рецепт я оставлю в своей кулинарной книжке.
Зима
Берете целлофановый пакет, моете огурцы, отрезаете кончики с двух сторон, складываете в пакет. Туда же можно положить мелко нарезанный чеснок, укроп (я кладу не веточки, а палочки), Потом в пакет насыпаете на 1 кг огурцов 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Завязываете пакет и энергично трясете, чтобы все перемешалось. Потом пакет вложите в еще один такой же и поставьте их в тарелку или миску, потому что сок будет просачиваться через пакеты. Время от времени переворачивайте пакеты для равномерной просолки. В тепле огурцы просолятся за пару часов, в холодильнике - на следующий день.
Меrzаvка-Краса ФорумаВ ответ на Зима
Зима
Берете целлофановый пакет, моете огурцы, отрезаете кончики с двух сторон, складываете в пакет. Туда же можно положить мелко нарезанный чеснок, укроп (я кладу не веточки, а палочки), Потом в пакет насыпаете на 1 кг огурцов 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Завязываете пакет и энергично трясете, чтобы все перемешалось. Потом пакет вложите в еще один такой же и поставьте их в тарелку или миску, потому что сок будет просачиваться через пакеты. Время от времени переворачивайте пакеты для равномерной просолки. В тепле огурцы просолятся за пару часов, в холодильнике - на следующий день.
хороший рецепт.
я так же делаю.
ПомидоркаВ ответ на Зима
Зима
Берете целлофановый пакет, моете огурцы, отрезаете кончики с двух сторон, складываете в пакет. Туда же можно положить мелко нарезанный чеснок, укроп (я кладу не веточки, а палочки), Потом в пакет насыпаете на 1 кг огурцов 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. Завязываете пакет и энергично трясете, чтобы все перемешалось. Потом пакет вложите в еще один такой же и поставьте их в тарелку или миску, потому что сок будет просачиваться через пакеты. Время от времени переворачивайте пакеты для равномерной просолки. В тепле огурцы просолятся за пару часов, в холодильнике - на следующий день.
Спасибо и по Вашему рецепту попробую в выходной )
ЗимаВ ответ на Помидорка
Помидорка
Спасибо и по Вашему рецепту попробую в выходной )
История переписки2
Потом не забудьте поделиться впечатлением. )))))))
ПомидоркаВ ответ на Зима
Зима
Потом не забудьте поделиться впечатлением. )))))))
История переписки3
Обязательно. )
Светлана Трушина
2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, перец горошком, лавровый лист, можно приправу для огурцов, но я не использую, ну и конечно сухой укроп. на 2 кг. огурчиков литра 2-2,5 воду, всё растворить и поставит кипятить минут 10, остынет, залить огурцы, к следующему вечеру готово. Если не остудить и сразу залить, будет готово за пару часов, но я не пробовала.
ВовАня
В трехлитровую банку положить веточки укропа с зонтиками, лист хрена, зубчики чеснока очищенные, можно перчик один, заполнить банку огурчиками небольшими, и залить их рассолом: на литр холодной воды 1,5 ст. ложки соли. Все! поставить в холодильник и через несколько часов можно кушать. А лучше на следующий день.
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌
Я делала еще проще отрезала попки с двух сторон, один мокнуть в соль и с другой стороны в соль, уложить в пакет с зеленью (какая нравится по вкусу) и завязать пакет и в холодильник. Как пустят сок потрясти пакет.
Гала
огурчики помыть, порезать сложить в пакетик(лучше2) хорошо посолить,туде же чеснок порезаный и укропчик, немного уксуса или сока лимона(мне больше уксус нравится) пакетик завязать,поколбасить в нем огурчики и через 2 часа можно кушать. приятненького. кстати закуска-отменная. часто на стол делаем
ПомидоркаВ ответ на Гала
Гала
огурчики помыть, порезать сложить в пакетик(лучше2) хорошо посолить,туде же чеснок порезаный и укропчик, немного уксуса или сока лимона(мне больше уксус нравится) пакетик завязать,поколбасить в нем огурчики и через 2 часа можно кушать. приятненького. кстати закуска-отменная. часто на стол делаем
У меня на уксус аллергия :( А вот лимон есть.
ООО МАРУТЕ
Мы вот так делаем: в какую-нибудь посудину (обычно беру миску для микроволновки, так удобнее) нарезать кружками огурцы, посолить по вкусу и через 3-4 часа можно лакомиться!) Я обычно еще трясу миску, закрыв ее крышкой, чтобы побольше и побыстрее сок выделялся. Очень удобно было, когда Дни рождения на работе отмечали - и быстро, и вкусно. Правда, храниться они долго не могут. Можно еще чеснок и подсолнечное масло добавить.
ПомидоркаВ ответ на ООО МАРУТЕ
ООО МАРУТЕ
Мы вот так делаем: в какую-нибудь посудину (обычно беру миску для микроволновки, так удобнее) нарезать кружками огурцы, посолить по вкусу и через 3-4 часа можно лакомиться!) Я обычно еще трясу миску, закрыв ее крышкой, чтобы побольше и побыстрее сок выделялся. Очень удобно было, когда Дни рождения на работе отмечали - и быстро, и вкусно. Правда, храниться они долго не могут. Можно еще чеснок и подсолнечное масло добавить.
О, вот это действительно быстро. Мне и не надо долго хранить. Только на вечер.
ООО МАРУТЕВ ответ на Помидорка
Помидорка
О, вот это действительно быстро. Мне и не надо долго хранить. Только на вечер.
История переписки2
А еще я помидоры так же делала. Нарезать их как обычно + лук колечками + подсолнечное масло. Тоже вкусно!)
Прям даже захотелось! Пойду огурцов нарежу!)))
ПомидоркаВ ответ на ООО МАРУТЕ
ООО МАРУТЕ
А еще я помидоры так же делала. Нарезать их как обычно + лук колечками + подсолнечное масло. Тоже вкусно!)
Прям даже захотелось! Пойду огурцов нарежу!)))
История переписки3
Про помидоры - отложу рецептик. Вот скоро в теплице поспеют и попробуем.
12