Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 сентября 2011, 21:14, Досуг, Кулинария

Предлагаю!

Всем доброго времени суток! Тут недавно была тема "Что у Вас сегодня на ужин", вот сегодня я решила похвастаться, уж извините за такое проявление эгоцентризма)))

Начну с того, что готовлю я редко, но "метко", то есть если готовлю, то с душой, потому получается вкусно (по оценкам потребителей моей стряпни). То, что я собираюсь описать, готовится очень просто, думаю, даже проще пареной репы (потому что как готовить паренную репку я не знаю)))

Итак, свекор принес кусок семги охлажденной-большой такой кусок, который удалось разделить на 3 части. Кожу мне пришлось отделить, т.к. она была с большим количеством чешуек, которые отчищать я опять же не умею))) Разделив кусок, я посолила получившиеся части и, положив в емкость для запекания и полив немного растительным маслом, оставила на то время, пока буду готовить все для соуса. Соус я подглядела у папы подруги, он в нем готовил креветки. Состоит он из томатной пасты в идеале (но я брала кетчуп Хайнс обычный, томатный, разведенный немного водой), стебля сельдерея (я 2 палочки взяла, а вообще, наверное, это кому как нравится-сколько) и чеснока. Обжариваем чеснок (5 зубчиков) на сковороде минут 5, добавляем тоненько нарезанный стебель сельдерея (режем поперек), еще минут 5 обжариваем, чтоб запах пошел, и наливаем кетчуп и воду (не знаю, сколько точно, смотря какая у вас сковорода-у меня средняя, диаметром см 20, заполнила ее наполовину примерно). Это все должно тушиться минут 15-20. Пока тушится, режем кружками помидор и кладем на рыбу, можно еще зелени добавить какой-нибудь), затем заливаем все готовым соусом и на час в духовку на среднюю мощность. Пока там это все готовится и источает аромат (лично для меня очень приятный), можно приготовить салатик и гарнир)))

Приветствую фото и рецепты Ваших блюд из рыбы, я не умею ее готовить, мне будет полезно)))

Прошу прощения за некоторые неточности в рецепте-все делалось "на глаз", да и тему в разделе "Кулинария" я создаю впервые. Для тех, кому что-то не понравится или возникнут по отношению к теме какие-то негативные эмоции хочу сказать, что я решила поделиться данным блюдом с теми, кому интересно, т.к. мне показалось это очень вкусно, и моим домашним понравилось-в кои-то веки я накормила всех))) К тому же, я никогда в темах не высказываюсь резко, если не можете сдержаться, лучше промолчите-я тут не президентские выборы и не аборты решила пообсуждать.

Спасибо за внимание, извините за длинный пост))

Ах,да! Фотка:

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Да это просто у ребенка в тарелке такой неоднозначный кусок-а муж смолотил-не успела щелкнуть)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Maruli, 2 ребенка
ням-ням!!! слюнки так и повытекали все напрочь )))))))))))))) спасибо за рецептик!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
не за что)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

это после моей темки недавней как судака запечь..фототчет так сказать


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Спасибо, беру на заметку)))буду налаживать отношения с рыбой)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну мне грех с ней не дружить- в рыбной стране живу..просто с судаком дела не имела никогда...а салаты из копченой, жареную всякую разную и заливную часто делаем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
вы в Норвегии что ли7
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
нет, в Латвии )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
я на работу мужу сегодня тоже рыбку готовила ))) на противень кабачок ,сверху рыбку(в холодильнике нашла только скумбрию ,поэтому её родную без костей) ну и укрыла припущеным лучком с морковью , кроме соли никаких специй ,т.к . доченьки рыбку такую тоже любят
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Да, скумбрия вкусеая запеченая, но, блин, так она сильно...э..."пахнет", когда сырая... как-то мама попросила достать разморозить, так я еле стерпела запах, зато коты вились вокруг...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
я рыбу обожаю, поэтому запах меня пугает только когда амиаком пахнет))) а это горбуша , угощайтесь ,так делаю часто , доченька лимоном украшает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Супер! очень аппетитно!!!!
Сама с рыбой не дружу, но мечтаю наладить отношения)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Вот и я не дружу, начала налаживать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Паста с лососем в лимонно-сливочном соусе:
Луковицу нарезать, обжарить, добавить 1 ст.л. муки, поджарить до кремового цвета, добавить сок 2-3 лимонов или лаймов, по 200 г сметаны и сливок, не много меда, соль и нарезанный кубиками лосось. Готовить помешивая 7-10 мин. Готовым соусом залить отварную пасту.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
оо, люблю сливочные и сметанные соусы))) попробую)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
ЗдОрово)) Лимончик в красной рыбе очень хорошо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Рис с лососем и овощами:
На кокосовом масле слегка поджарить белокочанную капусту и морковь, добавить нарезанный полукольцами фенхель и кольцами порей, влить кокосовое молоко(400 мл), добавить брокколи, соль и специи по вкусу.
Лосось разделать на филе, посыпать специями, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Желтенький рис))) Я из Израиля приводила к нему приправу-шафран с чем-то еще-в кубиках-отлично получается, у нас такой приправы не видела...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Желтенький рис очень легко сделать. Достаточно добавить при варке куркуму на кончике ножа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
Да,это я знаю, иногда делаю... Но куркума не дает такой привкус, как у той штучки-очень клевый, а название я не знаю, и состав прочесть не могу-на иврите читать не умею(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
Спасибо за рецепт,даже не сомневаюсь что он обалденно вкусный )




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас