Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину. Порежьте на кусочки,на 3-4 части.
Шкурки залейте водой и поварите 10-15 минут. Выньте их, оставив жидкость.
В посуду с жидкостью где варились шкурки добавьте подготовленные яблоки, сахар, цедру и лимонный сок.
Варю минут 30-40, периодически помешивая и собирая пенку.
Если яблоки не развариваются-помять их, или блендером перемолоть
Готовое повидло разложите в стерильные банки, герметично закройте. После того как повидло остынет, уберите его на место хранения.
Яблок -2 кг
Сахар -1 кг
Вода-2 стакана
Лимонная цедра с одного лимона/сок лимонный-по вкусу.
Мы просто проваривали без кожи яблоки с сахарам и потом через сито перетирали.
Мы просто проваривали без кожи яблоки с сахарам и потом через сито перетирали.
Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину. Порежьте на кусочки,на 3-4 части.
Шкурки залейте водой и поварите 10-15 минут. Выньте их, оставив жидкость.
В посуду с жидкостью где варились шкурки добавьте подготовленные яблоки, сахар, цедру и лимонный сок.
Варю минут 30-40, периодически помешивая и собирая пенку.
Если яблоки не развариваются-помять их, или блендером перемолоть
Готовое повидло разложите в стерильные банки, герметично закройте. После того как повидло остынет, уберите его на место хранения.
Яблок -2 кг
Сахар -1 кг
Вода-2 стакана
Лимонная цедра с одного лимона/сок лимонный-по вкусу.