Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Повидло

???-*Эльза*-???
Всем привет! Девочки поделитесь проверенным рецептом повидла из сорта яблок белый налив.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
12
nobodys' wife, 1 ребенок
белый налииииив.... Боже,детство...лето.... "налив".....скучааааааю
Squidward
Как и все повидла варить. Нарезать , засыпать сахаром , оставить на ночь,.чтоб пустили сок. Довести до кипения , помешивая,.дать покипеть - отставить до остывания. Так повторить, пока не достигнет желаемой густоты.
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на nobodys' wife
nobodys' wife
белый налииииив.... Боже,детство...лето.... "налив".....скучааааааю
))) Компот уже закрыла, теперь повидло хочу, его по разному варят, кто как, вот хочется проверенный уже рецепт чтоб не жидкое было.
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Как и все повидла варить. Нарезать , засыпать сахаром , оставить на ночь,.чтоб пустили сок. Довести до кипения , помешивая,.дать покипеть - отставить до остывания. Так повторить, пока не достигнет желаемой густоты.
а мять не нужно его, одна девушка мне рассказывала что толкушкой при варке мяла
SquidwardВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
а мять не нужно его, одна девушка мне рассказывала что толкушкой при варке мяла
Если вы хотите повидло по типу магазинного,  которое кусками режут,.то это надо из осенних яблок варить.  Белый налив же нежный,  он сам развалится в однородную массу при варке , если спелый , можете его от шкурки почистить при желании. Но очень-очень густым повидло не будет,  может,.если хорошо уварить, с ложки не падать. Варенье лучше с него,.чем повидло.
Леся, 1 ребенок
Мама варила и варенье и повидло. Для варенья нарезала, добавляла сахар, варила в несколько заходов. На повидло чистила от серединок и кожуры, пропускала через мясорубку, добавляла сахар. Варила в один заход на очень маленьком огне пока вся масса не уварится. Постоянно мешать деревянной лопаткой. Помню что делали лопаткой дорожку по дну и если повидло сразу не стекается и дорожка держится- значит сварилось. Вот сколько сахара не знаю.
Форум умер
У меня всегда густое,прям плюхает в процессе варки
Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину. Порежьте на кусочки,на 3-4 части.
Шкурки залейте водой и поварите 10-15 минут. Выньте их, оставив жидкость.
В посуду с жидкостью где варились шкурки добавьте подготовленные яблоки, сахар, цедру и лимонный сок.
Варю минут 30-40, периодически помешивая и собирая пенку.
Если яблоки не развариваются-помять их, или блендером перемолоть
Готовое повидло разложите в стерильные банки, герметично закройте. После того как повидло остынет, уберите его на место хранения.
Яблок -2 кг
Сахар -1 кг
Вода-2 стакана
Лимонная цедра с одного лимона/сок лимонный-по вкусу.
Елена
Не получится из него настоящее повидло. Для него только антоновка подходит (если говорить о сортах средней полосы России, на юге, возможно, ещё какие-то подходящие есть)
VichenkaВ ответ на ???-*Эльза*-???
???-*Эльза*-???
))) Компот уже закрыла, теперь повидло хочу, его по разному варят, кто как, вот хочется проверенный уже рецепт чтоб не жидкое было.
У меня прям трагедия... Ветром яблоню сломало, белый налив, 40 лет нас дерево радовало! Пришлось спилить :(
Мы просто проваривали без кожи яблоки с сахарам и потом через сито перетирали.
VichenkaВ ответ на Vichenka
Vichenka
У меня прям трагедия... Ветром яблоню сломало, белый налив, 40 лет нас дерево радовало! Пришлось спилить :(
Мы просто проваривали без кожи яблоки с сахарам и потом через сито перетирали.
И добавляли пектин, чтобы гуще было. Вообще для повидла нужны осенние яблоки, с плотной мякотью.
Айрини, 2 ребенка
Яблоки режу дольками, удаляю сердцевину, чуть сахару и варю, помешивая. Минут через 10, не снимая с огня, измельчаю погружным блендером и сразу в банки. Не взрывается, не портится. дети уплетают за обе щеки.
???-*Эльза*-???, 2 ребенкаВ ответ на Форум умер
Форум умер
У меня всегда густое,прям плюхает в процессе варки
Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину. Порежьте на кусочки,на 3-4 части.
Шкурки залейте водой и поварите 10-15 минут. Выньте их, оставив жидкость.
В посуду с жидкостью где варились шкурки добавьте подготовленные яблоки, сахар, цедру и лимонный сок.
Варю минут 30-40, периодически помешивая и собирая пенку.
Если яблоки не развариваются-помять их, или блендером перемолоть
Готовое повидло разложите в стерильные банки, герметично закройте. После того как повидло остынет, уберите его на место хранения.
Яблок -2 кг
Сахар -1 кг
Вода-2 стакана
Лимонная цедра с одного лимона/сок лимонный-по вкусу.
спасибо!