Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дочь Глаголевой накануне родов:
«Плюс 100 кг, но мы не унываем!»
20 июля, 12:36, Форум, Досуг, Кулинария

Повидло

Всем привет! Девочки поделитесь проверенным рецептом повидла из сорта яблок белый налив.  


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
белый налииииив.... Боже,детство...лето.... "налив".....скучааааааю
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
))) Компот уже закрыла, теперь повидло хочу, его по разному варят, кто как, вот хочется проверенный уже рецепт чтоб не жидкое было.
Пожаловаться
Vichenka, 1 ребенок
У меня прям трагедия... Ветром яблоню сломало, белый налив, 40 лет нас дерево радовало! Пришлось спилить :(
Мы просто проваривали без кожи яблоки с сахарам и потом через сито перетирали.
Пожаловаться
Vichenka, 1 ребенок
И добавляли пектин, чтобы гуще было. Вообще для повидла нужны осенние яблоки, с плотной мякотью.
Пожаловаться
Squidward
Как и все повидла варить. Нарезать , засыпать сахаром , оставить на ночь,.чтоб пустили сок. Довести до кипения , помешивая,.дать покипеть - отставить до остывания. Так повторить, пока не достигнет желаемой густоты.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
а мять не нужно его, одна девушка мне рассказывала что толкушкой при варке мяла
Пожаловаться
Squidward
Если вы хотите повидло по типу магазинного,  которое кусками режут,.то это надо из осенних яблок варить.  Белый налив же нежный,  он сам развалится в однородную массу при варке , если спелый , можете его от шкурки почистить при желании. Но очень-очень густым повидло не будет,  может,.если хорошо уварить, с ложки не падать. Варенье лучше с него,.чем повидло.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Мама варила и варенье и повидло. Для варенья нарезала, добавляла сахар, варила в несколько заходов. На повидло чистила от серединок и кожуры, пропускала через мясорубку, добавляла сахар. Варила в один заход на очень маленьком огне пока вся масса не уварится. Постоянно мешать деревянной лопаткой. Помню что делали лопаткой дорожку по дну и если повидло сразу не стекается и дорожка держится- значит сварилось. Вот сколько сахара не знаю.


Пожаловаться
У меня всегда густое,прям плюхает в процессе варки
Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину. Порежьте на кусочки,на 3-4 части.
Шкурки залейте водой и поварите 10-15 минут. Выньте их, оставив жидкость.
В посуду с жидкостью где варились шкурки добавьте подготовленные яблоки, сахар, цедру и лимонный сок.
Варю минут 30-40, периодически помешивая и собирая пенку.
Если яблоки не развариваются-помять их, или блендером перемолоть
Готовое повидло разложите в стерильные банки, герметично закройте. После того как повидло остынет, уберите его на место хранения.
Яблок -2 кг
Сахар -1 кг
Вода-2 стакана
Лимонная цедра с одного лимона/сок лимонный-по вкусу.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
Елена
Не получится из него настоящее повидло. Для него только антоновка подходит (если говорить о сортах средней полосы России, на юге, возможно, ещё какие-то подходящие есть)
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Яблоки режу дольками, удаляю сердцевину, чуть сахару и варю, помешивая. Минут через 10, не снимая с огня, измельчаю погружным блендером и сразу в банки. Не взрывается, не портится. дети уплетают за обе щеки.


Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас