Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2011, 17:54, Форум, Досуг, Кулинария

Поужинаем?

Привет всем! вот смотрела я,смотрела на ваши кулинарные творения и вкусняшки разные....
в общем,сегодня я угощаю!!!!а вернее,мы с Бусиндой угощаем:)
фото и рецепт будут в теме.
Это сёмга. Готовится просто и достаточно быстро:)
вкуснятина-закачаешься!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
liissa-paulina, 2 ребенка











Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
* семга - 600г

для маринада:

* соус соевый - 100г
* масло кунжутное - 1 ст.л.
* густой соус чили - 100г(я брала обычный острый кетчуп)
* чеснок - 10 долек(я брала 4 большие)
* мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.(не брала вообще)
* кунжутное семя - 3 ст.л.
* мелко порубленный имбирь - 2 ст.л.(я брала маринованный)
* масло сливочное - 100г
* лимонный сок

для овощей:

* перец красный - 2 шт.
* бобовые побеги - 50г(не брала)
* фасоль спаржевая - 100г(не брала)
* лук красный - 1 шт.
* чеснок - 2 дольки
* имбирь свежий - 1/2 см(не брала)
* перец чили, очищенный от семян - 1 шт.(не брала)
* морковь - 2 шт.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.

Разделить маринад на две половины.(я не делила,а просто слила тот,в котором рыбу мариновала) В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф.

Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой.

Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется.

Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.

Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.(добавляла только перец-всё равно потом маринадом поливать)

Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.

Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу.

Сбрызнуть блюдо маринадом.


Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
мммм, по-ходу остренько? Выглядит-офигительно!!!!
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
не.кстати,совсем не остренько!
Пожаловаться
Годфрит, 1 ребенок
И сколько по времени это готовится?
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
около часа. не больше.
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
выглядит обалденно! рецепт немного в японском стиле?


Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
да кстати. несмотря на то,что по-норвежски...и по вкусу-японское блюдо! любителям роллов очень должно понравиться.
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
все, утащила себе! спасибки! обожаю подобные блюда!
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
не пожалеете!:)точно говорю!
Пожаловаться
красивенько... тож хочу....только не вертуально. На диете сижу, не ем после шести вот и злая я((((
Пожаловаться
во я граматейка, мозг от голода сохнет. вИтуально)))
Пожаловаться
блииин
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
ничего:))
Пожаловаться
Le comte de Valois
Красиво и вкусно
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
спасибо!:)это правда очень вкусно. и пахнет обалденно!
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
я же на работе еще,ну зачем же вы так?слюни по полу растеклись


Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
сорри...не знала:))
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
вы мне кусочек заверните,а
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
ой да не вопрос!:) да только остынет:))
Пожаловаться
Le comte de Valois
а смотрите с закрытими глазами :)
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
с широко закрытыми глазами:)
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
я только кушать умею с закрытими глазами-от удовольствия,а вот смотреть пока не научилась)))научите?
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
тоже не вопрос!))
всё дело в воображении...
Пожаловаться
Le comte de Valois
а вы так прищурте их.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас