Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2012, 22:36, Форум, Досуг, Кулинария

постный стол. праздничный

Девченки у ребенка скоро ДР. Надо че-нить постное но праздничное приготовить. Много постящихся. Из рыбы можно будет в этот день. Спасибо заранее всем, кто выручит интересными рецептами . ССылки не надо..и так перерыла все уже.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
а рыба какая любая
Пожаловаться
Юлия
любая) и морепродукты
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Попробуйте скумбрию в фольге.
Берете, отрезаете голову, нарезаете кусками, солите, перчите, лук и грибы мелко нарезать.
Всё выложить на фольгу поверх морковных кружочков.
Так оно не пригорит, и морковка там вкусная.
Я еще несколько черных оливок ложу.
Выпекать при медленном огне долго.
Пожаловаться
Ёлка
Постный торт или пирог "Цитрусовый взрыв"

Состав
Мука (в тесто) — 350 мл
Сок апельсиновый (или любой цитрусовый; по вкусу; в тесто) — 250 мл
Сахар (в тесто - 250мл.; в начинку - по вкусу)
Масло растительное (в тесто) — 100 мл
Лимон (или лайм; в начинку) — 1 шт
Минеола (или апельсин; или 2-3 мандарина; в начинку.) — 1 шт
Цедра лимона (у меня с одной минеолы; или одного лимона, лайма апельсина или 2 мандаринов.)
Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
Приготовление
Из муки, сока, растительного масла и 250мл. сахара - замесить тесто, добавить в него разрыхлитель и цедру.
Выливаем в форму (у меня 26 см.) ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Пока корж выпекается, готовим начинку, лимон и минеолу режем на куски вынимая все косточки, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем сахар по вкусу.
Даем ему остыть. И разрезаем на два коржа.

Берем первый кож и выкладываем на него половину начинки. Сверху кладем второй корж и вторую половину начинки.
Украшаем пирог-торт по усмотрению. Даем постоять примерно 30 мин., чтобы коржи как следует пропитались.
Пожаловаться
Юлия
спасибо мы торт закажем но рецепт утащила)) еще до 15 пост)))спасибо а то муж звереет без сладкого))
Пожаловаться
Ёлка
Рыба в апельсиновом маринаде

Состав
Филе рыбное (у меня - морского серебристого окуня, 4 филе) — 800-900 г
Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
Масло оливковое — 0.25 стак.
Апельсин — 1 шт
Аджика (жгучая) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Приготовление
Ингредиенты для маринада. Нарезаем кинзу, выжимаем сок из апельсина (кусочки мякоти добавляем туда же). Добавляем масло, аджику и соль.

Перемешиваем компоненты маринада.

Рыбное филе как следует перемешиваем с маринадом, ставим в закрытом контейнере в холодильник на ночь (я поставила на сутки).
Пожаловаться
Ёлка
Камбала — 3 шт
Помидор ((у меня чарри)) — 7-10 шт
Лук — 1 шт
Черемша — 30 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Шафран (молотый)
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Петрушка (пучек)
Базилик (пучек)
Чеснок — 4-5 зуб.
Лимон (цедра) — 1 шт
Приготовление
Рыбу промыть, почистить. Посолить.
Смешать зелень, цедру лимона, приправы, масло и чеснок.
В полученной смеси замариновать тушки рыбы на 1час.
Помидоры ошпарить и снять кожу.
Мелко порезать лук, черемшу и томаты.
Посолить, посахарить потушить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла до полуготовности. Добавить половину стакана воды, уменьшить огонь и тушить до готовности.
Рыбу, по истечению времени выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Подавать с овощным соусом и зеленью!
Пожаловаться
Юлия
здорово))
Пожаловаться
Рыбка, запечённая в духовке, мне кажется, беспроигрышный вариант.)
Пожаловаться
Юлия
это обязательно будет
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Мы на новый год каждый год делаем.
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
а креветки жареные с виски подойдёт?


Пожаловаться
Юлия
виски фиг)) не тот контингент))))
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
они жареные с 50 гр. виски...даже не чувствуется вкус
Пожаловаться
Юлия
ааа я думала виски отдельно))запивать))
Пожаловаться
Ёлка
Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке"

Состав
Рыба (лучше филе)
Огурец (свежий, для салата)
Мята (листья, для салата)
Лимон (0,5 на салат и 0,5 на соус для рыбы) — 1 шт
Йогурт (несладкий, для заправки салата)
Чеснок (для соуса) — 3-5 зуб.
Имбирь (корень, небольшой, для соуса)
Перец черный (молотый, для соуса)
Томатная паста (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Рыбу почистить, вымыть. Если у вас замороженное филе рыбы, то разморозить.

На мелкой терке натереть корень имбиря, чеснок. Добавляем томатный соус. Я вместо томатного соуса натерла свежий помидор.

Все перемешиваем, солим, перчим.

Готовым соусом заливаем подготовленную рыбу и отставляем в сторону.
Пока рыба будет мариноваться, займемся салатом.

Огурцы режем очень тоненькими брусками. Я сначала нарезала кругляшками (как на фото), затем уже нарезала брусочками.

Переложите огурцы в глубокую чашку и нарежьте мелко листья мяты. Все соедините.

Заправьте салат несладким йогуртом. Я еще использую зернистый творог. Посолите по вкусу.

Салатная "подушка" для рыбы готова. Рыба за это время промариновалась, теперь можно приступать и к жарке. Обжарьте на сковороде гриль без масла, с двух сторон.
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Тут йогурт. Это уже не постно.
Пожаловаться
Ёлка
можно заменить домашним постным майонезом
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
филе с морковью и луком в духовке


Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
рыбу запечь либо целую красную в фольге. либо кусочки(стейки или филе) с луком и сыром.
к ней картошку тоже запечь. на противень картошку порезанную крупными кусками на дно немного воды, чтобы не пригорело посолить слегка. накрыть фольгой. минут через 20 открыть посыпать зеленью.


Пожаловаться
Юлия
сыр низзя. да мы красную и хотим. только думаем как повкуснее чтоб
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
значит без сыра. просто с луком. или просто в фольге. даже можно не солить. кому надо тот в тарелке досолит
Пожаловаться
Юлия
да в фольге всегда вкуснятина
Пожаловаться
Le comte de Valois
рыбу филе
посолить поперчить посыпать приправой для рыбы
начинить помидорами, травами (укроп, петрушка) и лимоном. запечь в духовке
Пожаловаться
Юлия
все гениальное просто))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас