Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2013, 14:59, Форум, Досуг, Кулинария

посоветуйте супчик

Девочки, вот захотелось мне супчик сварить, а я в этом совсем не профи. Есть картошка и замороженные овощи (цв капуста, брокколи, морковь и зел горошек). Бульон хочу куриный.

А теперь вопросы: есть ли разница между замороженной курицей и обычной ( у нас замороженная курица в 3 раза дешевле свежей), какие части брать, чтобы был вкусный бульон (мясо в супе мне особо не нужно)? Как и сколько варить, когда добавить картошку, а когда овощи? 

Ну может что еще посоветуете для моего легкого овощного супчика, всем заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Эндрю
ну раз заморозка в 3 раза дешевле - ответ очевиден: разница есть.
Пожаловаться
ШумелКа мышь
Ой вы совсем еще зеленая)))) 


Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Приезжайте ко мне на недельку...я вас кушать научу готовить.:)
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Для бульона ноги-крылья. На грудке будет очень постный. Для вкусного бульона мясо сразу закладываете и варите около часа, пену снимаете, соль, перец,лук, специи какие любите. Потом картошка, попозже овощи замороженные (не размораживать) и по вкусу добираете чего не хватает. В конце лаврушка минут за 5 и зелень за пару минут. 
Пробуйте))) На счет курицы, лично для меня, в бульон без разницы мороженная или нет.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
+++
Мясо не размораживать можно и заливать холодной водой.
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
да-да-да - холодной
Пожаловаться
Альбина
Сообщение от Tanya Markina, 24 февраля 2013 года в 15:07
+++
Мясо не размораживать можно и заливать холодной водой.
и помыть вначале! т.е. воду налить, чуть постоит - слить
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
какой хороший ответ, спасибо ) а овощи за сколько до конца варки добавлять?
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
картошку до полуготовности доведете и добавляйте овощи. Замороженные быстро варятся.
Пожаловаться
___
Сообщение от Annet, 24 февраля 2013 года в 15:15
какой хороший ответ, спасибо ) а овощи за сколько до конца варки добавлять?
как все печально то.................
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
ну не будьте злыми, я инженер, мне нужна подробная инструкция
Пожаловаться
___
Сообщение от Annet, 24 февраля 2013 года в 16:01
ну не будьте злыми, я инженер, мне нужна подробная инструкция
куриный суп проще всего:)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
В куриный бульон лавровый лист лучше не класть, он вкус перебивает.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Nadin, 24 февраля 2013 года в 15:05
Для бульона ноги-крылья. На грудке будет очень постный. Для вкусного бульона мясо сразу закладываете и варите около часа, пену снимаете, соль, перец,лук, специи какие любите. Потом картошка, попозже овощи замороженные (не размораживать) и по вкусу добираете чего не хватает. В конце лаврушка минут за 5 и зелень за пару минут. 
Пробуйте))) На счет курицы, лично для меня, в бульон без разницы мороженная или нет.
Разница будет  между незамороженной домашней курице и магазинной. Но домашние куры дорогие.А в магазине они все замороженные.
Пожаловаться
Альбина
у нас сейчас в фирменных магазинах продают охлажденные в герметической упаковке, местного производства
Пожаловаться
Оленька, 3 ребенка
gotovim-doma.ru
хороший сайт, там много интересного вычитаете


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
тоже люблю этот сайт )  но сейчас хочу приготовить из конкретных продуктов
Пожаловаться
Ann, 2 ребенка
когда я не знаю как что готовить я ищу в инет подробный фоторецепт и вуаля!!!;)
Пожаловаться
Виктория Викторовна, 1 ребенок
Если хотите легкий супчик-то  на верно грудку лучше взять для бульона.
Пожаловаться
Лето
+++
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Виктория Викторовна, 24 февраля 2013 года в 15:05
Если хотите легкий супчик-то  на верно грудку лучше взять для бульона.
На грудке вообще бульон никакой. Лучше все мясо с курицы срезать, а кости с остатками мяса сварить.
Пожаловаться
Виктория Викторовна, 1 ребенок
Возможно,не варю на грудке,просто самая нежирная часть курицы)))
Сама тоже периодически готовлю на суповом наборе.
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Если мясо вам не важно, то берите суповой набор-стоит вообще копейки=) а так я люблю суп с сырками овощной, сначала бульон куриный варю, потом туда сырки для супа закидываю и замороженную овощную смесь для супа- просто легко и быстро=) с сухариками и свежей зеленью- самое то=) Правда супец ""на любителя"- мужа даже от запаха воротит=))
Пожаловаться
Виктория Викторовна, 1 ребенок
А какие сырки покупаете,давно хотела попробовать сварить)))
Пожаловаться
Лето
можно самый обычный "Дружба". Но есть прям специальные сырки, так и называются "Для супа". Они подороже, но разницы я например не почуяла.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас