Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 июля 2012, 19:14, Досуг, Кулинария

посоветуйте с выпечкой

Дорогие хранительницы и хранители домашнего очага,

необходим ваш совет.

У меня засада с выпечкой. С дрожжевым тестом нет проблем, но вот бездрожжевое не поддаётся укрощению! Оно у меня не поднимается.

Духовка у меня электрическая, нагреваю до 180, ставлю режим «выпечка». Форма – толстое стекло. Не получается выпечка с химическими разрыхлителями, беру 1 пакетик на 500 гр. муки. С содой тоже не выходит, тесто получается в целом вкусное, но слишком плотное и тяжёлое. Недавно более-менее получилось бисквитное тесто (т.е. вообще и без соды, и без разрыхлителей), но делала рулетик, т.е. пекла тонкий пласт на противне, а потом сворачивала, но мне показалось, что тоже мог бы быть более воздушным.

Мне кажется, что на его поверхности моих злосчастных кексов сразу схватывается корочка, и в результате влага через неё недостаточно хорошо испаряется, хотя я даже пытаюсь прокалывать спичкой дырочки.

На предыдущей съёмной квартире была другая духовка, такая малюсенькая, переносная, и в ней нормально всё получалось. Морковные детские кексы такие пышненькие, а тут последний вообще получился как лепёшка :-(

Где засада?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
скорее всего в духовке, попробуйте другой режим
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Schimkova
я ставлю режим "выпечка", дрожжевое нормально поднимается. Какой тогда ставить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
не знаю, у меня газовая духовка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марафонщица
может температура не соответствует делениям на духовке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Schimkova
там цифры стоят. Т.е., вам кажется, что духовка слишком холодная, когда я туда тесто ставлю, или слишком горячая?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марафонщица
слишком горячая.Или режим попробовать изменить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Schimkova
какой у вас ник в тему :-) тут невозможно не учесть вашу рекомендацию :-)
а при режиме выпечка духовка только снизу греет, или и снизу, и сверху?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марафонщица
у меня электрическая-и тоже не всегда все получается.Греет сверху у мня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Schimkova
хм, наверное, надо, чтобы снизу грела...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
неодна, 1 ребенок
по ходу засада в духовке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glami, 1 ребенок
Может слишком много муки кладете? Как правило бездрожжевое тесто должно быть слегка жидковатым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Schimkova
кладу столько, сколько по рецептам написано, даже на маленьких электронных весах взвешиваю! Видно, на глазок надо :-) спасибо за совет, попробую!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glami, 1 ребенок
Я просто всегда кладу на глаз. Ведь форма у всех разная и мука и размер яиц и еще много чего))) Не за что, надеюсь поможет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
Может слишком много муки кладете? Как правило бездрожжевое тесто должно быть слегка жидковатым.

тоже думаю что проблема в пропорциях. если не поднимаеться то видимо сухих ингредиентов много, или слишким жидким тогда не пропекаеться. потому как температура правильная. вообщем гляньте еще раз мерный свой стаканчик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Schimkova
может быть, у меня тесто для кексов, так сказать, не спеша съезжает по стенкам миски в форму, наверное, надо пожиже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юлия реди, 1 ребенок
Обязательно просеивайте муку!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Schimkova
ага, не просеиваю. попробую, спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А у меня с дрожжевым проблемы, а с бездрожжевым ни каких. Торты, кексы, бисквиты - это все мое. Беру все на глазок. духовка тоже электрическая, пеку в режиме "верхний-нижний жар". Отлично все получается.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
дрожевое чтоб вышло лучше не кладите много муки, не делайте крутое, много масла тоже делает тесто тяжелым. еще можно добавить крахмал, но я не пробывала не знаю. и дайте настояться чтоб увеличалась перед посадкой в духвоку в разы. тогда получиться все
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Спасибо за совет! Буду пробовать, а то обидно даже, духовка теперь отличная, а пирожков нет. Надеюсь, получится у меня наконец.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Schimkova
как долго нагреваете духовку перед выпечкой и на какой температуре?
дрожжевое я долго-долго вымешиваю, пока от рук не начнёт отставать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Schimkova
в смысле перед выпечкой бисквитов, которые у вас хорошо получаются?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Минут 5-7, не больше. У меня духовка быстро прогревается до заданной температуры.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Schimkova
я думала, мож нагреть до, скажем, 180, а потом немножко ещё пустую духовку подержать, чтоб ещё получше прогрелась, вот не знаю, есть ли смысл. Вроде наоборот получается, что духовку перегреваю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я обычно выставляю 200 градусов, минут 5-7 духовка прогревается, после чего я ставлю форму с тестом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас