Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте рецепты соусов к гарнирам

Рая
Муж все просит соусы к гарнирам, а у меня фантазии хватает на пассерованную морковку с луком в мучной заливке, делала бешамель, но его часто не хочется. Сухие гарниры говорит. Если тема такая была, по возможности дайте ссылку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
LUCKY, 1 ребенок
мне нравится такой соус... сладкий перец прижариваю на сковороде без масла, но не отхожу что бы не подгорел как он чуть зарумянится наливаю сливки в зависимости от объема нужного мне соуса 200 гр или 400, в сливках перец тушится до готовности, (перец потом можно убрать)когда перец готов кладу в сливки плавленый сырок если сливок 200 гр то 1 пачку, если 40, то 2 пачки, и размешиваю соус до полного растворения сыра
Ангельские Глазки
представляю
Я к спагетти делаю подобный соус с креветками: чеснок выдавить на сковородку с раст. маслом, добавить креветки, посолить, поперчить, обжарить, влить сухое белое вино, потушить, влить сливки, довести до кипения, добавить сыр плавленый типа виола, когда раствориться добавить тертый сыр твердых сортов. Когда сыр раствориться снять с огня полить спагетти.
Ангельские Глазки
майонез+кетчуп
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Рая
Рая
Сложный?
нет, обжариваете лук, потом к нему добавляете фарш, солите, перчите, добавляете помидоры, и доводите до готовности. Это типа а-ля болоньезе
ASFEYA, 2 ребенка
К мямным блюдам хорошо: майонез, кетчуп и кинза, можно добавить еще любые другие травы. Я люблю просто сметана+укроп+ чеснок и к мясу, и к макаронам, и к картошке.
Первая
2 наших самых популярных:
1. Зелень, какую любите, мелко порубить + сметана или йогурт. Я делаю с чесноком и горчицей, его же вместо сметаны в супы добавляем.
Контейнер где-то на поллитра уходит у нас за 2-3 дня.
Если к мясу, то могу еще тертый огурец добавить.
2. Помидоры + зелень + специи через блендер. Тоже самое с добавлением огурца или перца.
3. Зелень + морская капуста + огурец, через блендер.
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Рая
Рая
Спасибо, попробую.
еще соус делаю только для цезаря банка сметаны (200 гр) 11,2 чл горчицы, прованские травы (сухая смесь) по вкусу и зубика 2 чеснока
Ононим тринадцатыйВ ответ на Рая
Рая
Теперь бруснику нужно найти. Мороженую или свежую берут?
я брала мороженную
никакой разница со свежей - нет
килограмм на две 800 граммовые банки
вкусно получилось и полезно
НастюшаПушистюша
я сейчас подсела на соус - укроп, молодой чеснок, соль и сметана.
Я сам себе и небо и луна
Сладкий перец желтый или светло-зеленый и лук порезать полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, потом добавляем помидоры, порезанные кубиками ( шкурку с них обязательно срезать), еще немного притушить. Как помидоры прихватятся, прямо в сковороде на огне потолочь их толкушкой с дырочками в пюре ( лук и перец останутся целыми), добавить соль черный перец, минут через пять выключить. Хорошо к котлетам с картофельным пюре.
Хеленка, 1 ребенок
болоньезе
Ангельские Глазки
соевый, томатный, тар-тар.
Кошмар Натощак
сливочный сырный, грибной
Ангельские ГлазкиВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
сливочный сырный, грибной
как делать?
Рая
Можно с рецептами, а то я какие находила, там куча ингредиентов.
Ангельские Глазки
соевый, томатный, тар-тар.
Имеете в виду купить и так добавлять в блюдо?
Кошмар Натощак
сливочный сырный, грибной
Напишите рецептик?
РаяВ ответ на LUCKY
LUCKY
мне нравится такой соус... сладкий перец прижариваю на сковороде без масла, но не отхожу что бы не подгорел как он чуть зарумянится наливаю сливки в зависимости от объема нужного мне соуса 200 гр или 400, в сливках перец тушится до готовности, (перец потом можно убрать)когда перец готов кладу в сливки плавленый сырок если сливок 200 гр то 1 пачку, если 40, то 2 пачки, и размешиваю соус до полного растворения сыра
Спасибо, попробую.
Ангельские ГлазкиВ ответ на Рая
Рая
Имеете в виду купить и так добавлять в блюдо?
соевый и томатный купить. тар-тар сделать. Сметана+майонез+чеснок+зелень+всё смешать=соус тар-тар.
КимаВ ответ на Кима
Кима
Кандяй сделайте, корейский.
Соевый соус в пиалу налейте грамм 100. Добавьте перец, кинзу молотую, чеснок зубчик через чеснокодавку. Все по вкусу. Смешайте. Добавьте уксуса, не жалейте. Кисло-острый получиться должен и вкус сои не присутствует.
Туда же мелко нарежьте кинзу зеленую, перья лука.
Можно добавить любимые специи, главное, чтоб сочитались. Хранится долго.
Его можно хоть куда добавлять. Особенно вкусно с пельменями, мантами.
Еще его можно смешать с майонезом. Вкусно очень
Кошмар НатощакВ ответ на Ангельские Глазки
Ангельские Глазки
как делать?
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла, добавить сливки 10%, прогреть, вмешать тертый на терке сырок типа Дружба.
В грибной соус сыр не добавляю, к поджаренному луку и чесноку добавляю мелконарезанные шампиньоны, только потом сливки.
Ангельские ГлазкиВ ответ на LUCKY
LUCKY
мне нравится такой соус... сладкий перец прижариваю на сковороде без масла, но не отхожу что бы не подгорел как он чуть зарумянится наливаю сливки в зависимости от объема нужного мне соуса 200 гр или 400, в сливках перец тушится до готовности, (перец потом можно убрать)когда перец готов кладу в сливки плавленый сырок если сливок 200 гр то 1 пачку, если 40, то 2 пачки, и размешиваю соус до полного растворения сыра
звучит вкусно )
Кошмар НатощакВ ответ на Рая
Рая
Напишите рецептик?
написала выше
Ангельские ГлазкиВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла, добавить сливки 10%, прогреть, вмешать тертый на терке сырок типа Дружба.
В грибной соус сыр не добавляю, к поджаренному луку и чесноку добавляю мелконарезанные шампиньоны, только потом сливки.
понятно, спасибо. )
Рая
Здорово, сколько рецептов накидали и все не особо сложные.