Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Посоветуйте рецепты для гриля

Добрый вечер. Девочки, дочке скоро 2 года, планируем семейный обедоужин на даче. Хочу гриль-вечеринку (не знаю, есть ли такое понятие:) ).
Шашлык, ребрышки это понятно. Еще недавно пробовала картошку в мангале, это как в детстве, в углях. Но там еще каждую картофелину заворачивали в фольгу, а после запекания так в фольге и разрезали на 2 половины и кушали. Идея мне понравилась.
Еще делаю конвертики из лаваша с зеленью, свежими томатами и сулугуни на решетке.
А вот вопрос. Как вы овощи на гриле готовите? Вижу в магазине готовые овощи для гриля в маринаде, но сама не мариновала ни разу.
Может еще какими интересными рецептами поделитесь, как мясо маринуете?
Буду рада любым идеям!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мариша, 2 ребенка
Готовим на гриле кабачки, шампиньоны, перец.Маринуем сами.




Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
А рецепт маринада? В магазине перец, на вид, в соевом соусе замаринован. А бакладаны в чем то зеленом :). Я овощи не мариновала для гриля никогда.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Их не обязательно мариновать. Я просто чуть смазываю кисточкой смесью из оливкового масла, чеснока и сванской соли. Причём именно перед жаркой, потому что иначе овощи дают сок и после становятся слишком мягкими.
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Да, наверно так тоже хорошо будет. Я не то, что бы именно мариновать хотела. Мне бы любой способ подготовки овощей. У нас как то не принято овощи на гриле готовить. Обычно на углях мясо и рыба, а овощи в салате либо просто нарезка.
А мне захотелось попробовать запечь и овощи, а опыта в этом деле нет.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Попробуйте, не пожалеете. Кабачки, цуккини, помидоры и перцы можно прям чуть-чуть намазать приправами, а баклажаны маслом как следует смазать. Быстро и вкусно. Я в духовке делаю иногда зимой, когда хочется лета))))
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Кабачки просто на решетке делали только с угля снимаешь посыпаешь тертым сыром он чутка подплавливается. Вкусно
Пожаловаться
Anna
Скорее всего, не соя, а бальзамический уксус.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
я баклажаны режу вдоль тонкими пластинами, чуть солю, рубленый мелко чеснок, тонкие ломтик ипомидора по всей длине баклажана и сверху второй пластинкой баклажана прихлопываю. на закрывающейся решетке на мангале по нескольку мин с каждой стороны- нам нравится


Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Спасибо за рецепт, возьму на заметку :)
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Мы приправу в мясной магазине берем.Подобрали идеальную для нас.Овощи нарезаем кружками, немного подсолнечного масла, чтоб приправа прилипла и соль по вкусу.Шампиньоны целиком.Они готовятся дольше овощей.




Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Баклажаны мне не нравятся на гриле, но это дело вкуса.




Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Радужную форель попробуйте, если к рыбе нормально относятся в компании. Знаете, такая мелкая, не та огромная, которую на стейки разделывать нужно. Мы брали мелких рыбешек, 25-30 см длиной, сразу потрошеную, но с головой.
Ее нужно хорошенько разморозить, натереть солью снаружи и изнутри и лимонным соком, приправы по желанию (мы не добавляли). Дать постоять с полчаса, на решётку и на угли. Готовится быстро, минут 10-15 с каждой стороны
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
О, про рыбу я и забыла совсем! Надо посмотреть, продается ли такая у нас. У меня папа обычно либо стейки из семги, либо скумбрию на углях готовит. За идею спасибо
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Не за что. Хорошего вам праздника))
Пожаловаться
Klown, 2 ребенка
Шампиньоны помыть, просушить. Затем в пакет добавить майонез, соль, чёрный молотый перец. Зажать верхушку и встряхнуть пока все грибы не будут в маойнезе и специях. В холодильник на пару часов. Жарить лучше на шампурах.
Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Колбаски на гриле делаем, хлеб с сыром, молодой лук с луковками маленькими который, чеснок вкусно на гриле получается, нечищеный
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
А чеснок как делаете, на решетке? И прямо целыми головками или зубчиками? Про чеснок впервые слышу, интересно.
Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Чеснок молодой прямо целыми головками нечищеный, как приготовите он легко чиститься, попробуйте!
Пожаловаться
Жить хорошо!

интересная идея, спасибо!
Пожаловаться
еленаелена
Мы любим скумбрию на гриле, шампиньоны и баклажаны - соль и любые специи по вкусу.
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Да, скумбрию тоже люблю на углях, у меня папа по рыбным делам мастер.
Пожаловаться
А
Кабачки порезать кружками, посолить. И на решетку
Пожаловаться
просто И =)
про картошку хотела добавить... мы тоже в фольгу заворачиваем, но сначала надрезаем пополам не до конца, или книжкой (так иногда мясо для духовки надрезают). и вот в надрезы уже добавляем по желанию - сало, бекон, соль-масло, приправы... не все сразу.))) мне удобней использовать сушеные томаты и сушеную паприку кусочками, иногда сушеный жареный лук присыпаю на срезы. так интересней картошку есть.)))
Пожаловаться
maria kipke
1. Если мясо хорошее, не надо его мучить! То есть: соль, перец, очень много лука и вода (если шашлык). За два часа дойдет.
2. Если мясо было замороженое, то оттаивать в холодильнике, а перед непосредственно перед готовкой (минут за 30), добавить кислоты (уксус или лимон), чтобы соки из поврежденных холодом клеток мяса, окончательно не вытекли. Передержите - получите подошву (кислота намертво заваривает белок в корку, и время = ее толщина).
3. Очень вкусно котлеты-гриль
4. Куски шашлыка можно прослаивать на шампуре овощами. Тем же болгарским перцем (пластинами).
5. Любой кефирный/сметанный/майонезный «маринад» горит.
6. Есть южный способ соления мяса - оно сбрызгивается в процессе приготовления соленой водой.
7. Хорошее мясо, вообще не нуждается в маринаде.
8. Для хорошего мяса набор специй элементарен: соль, черный перец, лук.

Овощи и зелень идут гарниром. Лук (любой репчартый) нарезается в огромном количестве и маринуется в соке лимона с солью, сахаром и перцем по вкусу. Остальное: соусы и свежие овощи и зелень. Можно еще смешать баклажанную (кабачковую) икру с мелко нарубленными чесноком, кинзой, кетчупом или томатной пастой (по вкусу), в качестве соуса.
Пожаловаться
Vichenka, 1 ребенок
Нарезаем кружочками баклажаны и кабачки, присаливаем и на каждый кружок кладем кусочек бекона, затем всё на шампур насаживаем чтобы "собрался целый" овощ, запекаем - вкусно! :)
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас