Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте рецепт рулетиков из баклажан

Волшебно
есть сыр, морковка по корейски и сол.огурцы. Я совсем не кулинар, но чувствую, что из этого что-то может выйти. Посоветуйте
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Прелесть..., 2 ребенка
я делала когда то сыр,чеснок,орехи грецкие-было вкусно
Рита
Можно сыр с чесноком. А можно в виде эксперимента добавить и морковь с оругцом)
Lens
Я делаю с помидорами, чесноком и сыром обычно.
В вашем случае можно морковку и сыр запихать, соленый огурец, на мой взгляд, тут лишний будет))
Ludmila Stepanova
Я делала с орехами и чесноком. Всем понравилось.
Dfgyghh
Автор, не в обиду вам. Вы ваще готовить не умеете?
ВолшебноВ ответ на Dfgyghh
Dfgyghh
Автор, не в обиду вам. Вы ваще готовить не умеете?
умею. скучные и повседневные.
что не делала или не получается, то советуюсь с опытными
и
DfgyghhВ ответ на Волшебно
Волшебно
умею. скучные и повседневные.
что не делала или не получается, то советуюсь с опытными
и
История переписки2
Тогда баклажан тонко режете полосками, обжариваете. Одна начинка сыр с чесноком. Другая морковка. Огурцы так ешьте)
Татьяна
я б с кабаком замутила.ибо у нас баклажан не идет вообще ни как.не любим их
Жить хорошо!
Автор,а нет ли у вас кусочка,например,куриного филе или ветчины.?Вкусные рулетики буду из баклажана ,мелкорубленного филе,огурца и сыра.
А если нет,тогда нарежьте баклажаны вдоль толщиной 0,5 см,присолите и дайте стечь соку,промокните салфеткой.На лист баклажана натертый сыр(или пластинку,что у вас есть),потом морковку и огурец,нарезанный соломкой..Закрутить рулет и заколоть зубочисткой.На сковородке разогреть немного раст.масла,обжарить рулетики по вкусу и плеснуть томатного сока или овощного бульона до половины рулета.Запечь в духовке под малым количеством сыра.Специи-перец,соль,травы по вкусу.Что-нибудь средиземноморского ряда-базилик,шалфей,розмарин.
ВолшебноВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Автор,а нет ли у вас кусочка,например,куриного филе или ветчины.?Вкусные рулетики буду из баклажана ,мелкорубленного филе,огурца и сыра.
А если нет,тогда нарежьте баклажаны вдоль толщиной 0,5 см,присолите и дайте стечь соку,промокните салфеткой.На лист баклажана натертый сыр(или пластинку,что у вас есть),потом морковку и огурец,нарезанный соломкой..Закрутить рулет и заколоть зубочисткой.На сковородке разогреть немного раст.масла,обжарить рулетики по вкусу и плеснуть томатного сока или овощного бульона до половины рулета.Запечь в духовке под малым количеством сыра.Специи-перец,соль,травы по вкусу.Что-нибудь средиземноморского ряда-базилик,шалфей,розмарин.
Отлично! Сделаю и такие!
Светлана Котова, 1 ребенок
Корейскую морковку в баклажаны пихать - ну очень на любителя, огурцы соленые ваще никаким боком, с сыром, чесноком и орехами можно рулетики сделать, а можно просто баклажаны запечь.
Железный Феликс, 2 ребенка
Сыр, чеснок и майонез в обжаренные полоски баклажанов завернуть.
А морковку и огурцы так съесть
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Сыр, чеснок и майонез в обжаренные полоски баклажанов завернуть.
А морковку и огурцы так съесть
На форуме слово "майонез" произносить опасно))
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
На форуме слово "майонез" произносить опасно))
История переписки2
А ну да. Народ сразу представляет как его ложками из ведра черпают на завтрак, обед и ужин
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
А ну да. Народ сразу представляет как его ложками из ведра черпают на завтрак, обед и ужин
История переписки3
Тарелками, не ложками))
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Тарелками, не ложками))
История переписки4
Тарелки в ведра плохо пролазят и с них слизывать неудобно. А так три ведра в день.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Тарелки в ведра плохо пролазят и с них слизывать неудобно. А так три ведра в день.
История переписки5

Дикая Кошка
средние баклажаны 3 шт.;
- крупная морковь;
- помидоры 2 шт.;
- приправа для корейской моркови 1 ч.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- острый перец небольшой 1 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- растительное масло;
- зелень.
Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими «язычками», сложить в миску, посыпав солью – это способствует удалению горечи из баклажан. Через десять минут обжариваем «язычки», стряхнув лишнюю соль, с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Морковь вымыть, очистить натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками порезанные помидоры, предварительно, сняв с них шкурку.
В обжаренную овощную смесь добавить приправу и мелко порезанный острый перец. Мелко порезать чеснок, добавить его в смесь хорошо перемешать.
Начинку выкладываем на «язычки» и сворачиваем их рулетиками.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листьями салата.
Вкусно как!
Надежда Абасова
Я делаю так, режу баклажаны вдоль на полоски, обваливаю в муке и обжариваю на масле. Первые полоски с 2х сторон (бока) и более мелкие баклажаны и дефектные полоски режу кубиками, обжариваю с луком, морковью и иногда добавляю мелко резанную цвет.капусту. потом все это перемешиваю с майонезом/сметаной, тертым на мелкой терке сыром, солю,  перчу и добавляю чеснок. Эту массу и заворачиваю в баклажаны. Получается очень вкусно и безотходно))