Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2014, 20:06, Форум, Досуг, Кулинария

Посоветуйте рецепт Пасхального кулича

Всем привет.В преддверии великого праздника Светлой Пасхи-прошу вас,девочки,поделиться вашими рецептами вкусного Кулича и Пасхи творожной.Куличи раньше пекла-брала рецепты из инета,но по вкусу не очень получались...а пасху творожную сама ни разу не готовила-вот хочу попробовать.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
а что за секретный ингредиент ищите?
мука, яйца, сахар, масло, молоко, дрожди, сухофрукты и ванилин/коньяк при желании
что туда еще всунуть можно?
Пожаловаться
Букля, 1 ребенок
причем тут ингридиент? они разве на вкус одинаковые? я пекла-они какие то пресноватые получались,суховатые что-ли.
Пожаловаться
Ёлка
знаете, один рецепт у двух разных хозяек дает два разных кулича
пресные? масла сливочного нужно больше
возможно жидкости маловато
да и яиц на куличи кладется больше, чем на пирожки
Пожаловаться
Ёлка
 пекла по этому рецепту, не на пасху, просто как кекс, рецепт брала на поваренке, нам понравился, как по мне - я люблю более пресное тесто

Яйцо — 9 шт
Молоко — 0,75-1 л
Масло сливочное — 300 г
Масло топленое — 300 г
Сахар — 900 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (свежие) — 180 г
Соль — 1 ч. л.
Изюм — 300 г
Цедра лимона (из 1 лимона)
Ванилин
Мука (примерно) — 15 стак.
Цедра апельсина (из 1 апельсина)

Готовим заварное тесто.
0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить

Готовим опару.
Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.

Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков, 300г топленого масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 9 взбитых с 900г сахара белков.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.

После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.

Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые).
Пожаловаться
Букля, 1 ребенок
спасибо,ёлочка))
Пожаловаться
Анна Ковалева
Я обычно стряпаю не один, а много маленьких куличиков. Обычное дрожжевое тесто, а внутри курага и изюм, прям мноооого! А сверху взбитые белки и кокосовая стружка.:)
Пожаловаться
Букля, 1 ребенок
мне один нужен)) освятить его.если больше-боюсь не съедятся))
Пожаловаться
Н@т@лия
Ни разу сама не пекла, покупаю " У Палыча", вкуууусные:up:
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Опара: 5 стол. ложек воды,3 стол. ложки муки, 2 стол. ложки сахара, 50 гр. сырых дрожжей, подойти должно 3 раза.
Тесто: 1 литр кипяч. молока, 0,5 литра кип. воды, 10 яиц, 2 пачки маргарина, 2 стакана сахара, соль, ванилин + подросшие жрожжи, замесить мягкое тесто, подойдет 2 раза, разложить по формам, 3 раз подойти должно в формах, выпекать.

 Уже много лет мама печет куличи по этому рецепту, ни у кого вкуснее не встречала. Порция кстати большая, можно ровно половину сделать.
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Попробуйте испечь по этому рецепту,  не пожалеете)))
Пожаловаться
Букля, 1 ребенок
спасибо большое за рецептик:up:
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
Пеку вот по этому рецепту:
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

300 мл молока + 200 мл сливок (15-20%)
40 гр дрожжей (живые)
1.3 - 1.5 кг муки
6 яиц
250 гр. сл. масла (размягченное)
500 гр сахара ( лучше сахар перемолоть в пудру)
соль
1 пак. ванильного сахара.
1 пак. разрыхлителя
цедра одного апельсина
изюм
цукаты


Молоко + сливки - подогреть, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара - дать поднять шапкой, потом просеять 400 гр муки, замесить. Получается жидкая опара. Накрыть и оставить её в тёплое место, до увеличения в 2 раза.(примерно на 1.5ч)
Отделить желтки от белка.
Желтки + сахар - растереть добела.
Белки + соль (щепотка) взбить в пену.
В поднявшуюся опару добавить желтки - перемешать + размягчённое сл. масло - перемешать+белки - перемешать (очень аккуратно) + просеять оставшуюся муку + разрыхлитель + ванилин - замесить тесто. Тесто ОЧЕНЬ хорошо вымесить! (руки можно смазать подсолнечным маслом, тесто должно получиться не крутое, но и к рукам не должно прилипать).Накрыть и поставить в тёплое место. Дать подняться (примерно 1.5 - 2ч). В поднявшееся тесто добавить цедру одного апельсина, цукаты,изюм ( Для равномерного распределения его нужно перемешать с мукой.) . Вымесить, накрыть и снова оставить подниматься. (примерно 1.5 - 2ч)
В формы, застеленные промасленной бумагой,и выложите тесто на 1/3 формы, .Накрыть и дать подняться. ( примерно 40 - 50 мин)
Духовку разогреть до температуры 100 градусов. Поставить поднявшиеся куличи на 10 - 15 мин., затем увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать 1.5 - 2 ч ( но всё зависит от размера форм и духовки!). Если верх зарумянился, накрыть бумагой.
Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого вниз поставить емкость с кипятком- хватит 150 мл )
Готовые куличи, не охлаждая, вынуть из форм,положить на бочок,что остыло дно. Через каждые 3-4 минуты, переворачивать куличи. Потом покрыть глазурью.

Белковая глазурь

яичные белки – 2 шт.;
сахарная пудра – 250 мл;
щепотка соли.
лимонный сок (чуть- чуть)
Ванильный сахар

Белки + соль взбить в густую пену.
Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями сахарную пудру, несколько капель лимонного сока, ванилин и взбивать еще примерно 3-4 мин.(всё зависит от мощности миксера). Если глазурь получилась очень густая, можно разбавить её водой.
Пожаловаться
Букля, 1 ребенок
спасибо))
Пожаловаться
LetoVанили, 1 ребенок
Пасха классическая:
творог 9% - 600 гр
сметана 20% - 250г
изюм - 2 горсти
сахар - 100 г
корица, мускусный орех по вкусу.

творог со сметаной смешать миксером, добавить сахар, изюм, специи. По форме для Пасхи  распределить влажную марлю, утрамбовать творог и поставить под гнет на несколько часов в холодильник


Пожаловаться
Букля, 1 ребенок
вот! за рецепт Пасхи-отдельное спасибо!))
Пожаловаться
LetoVанили, 1 ребенок
Приятного аппетита!:):up:
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Вобщем будет длинно но в итоге вкусно! Дрожжи разВести в небольшом кол ве тЕплого молока с сахаром. Муку до 120 грамм залить кипятим молоком, раз мешать чтоб не было комков, остудить и соединить с дрожжами. Взбивать пока не появятся пузыри, дать настояться. Желтки рас тереть с сахаром добела, подсыпав его постепенно. Взбить отдельно белки. В оставшуюся муку влить готовлю оплату, добавить рас тертые желтки, взбитые белки, соль, ваниль, месить, собирал тесто с краев к середке. Влить раст. Масло, нему большими порциями рас топленное слив. Масло. Если тесто будет густым - разбавить молоком . Расклада мука500 гр, дрожжи пакетик , молоко 200 гр, сахар-150 гр, яйца 4 шт, масло слив- 125 гр, растит - 35 гр, соль 5 гр, ваниль, разрыхлитель пакет




Пожаловаться
Букля, 1 ребенок
Спасибо большое за рецепт,Ольга;)
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
На здоровье
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Я люблю бисквиты, вот напеку их в форме маленьких куличей и украшу также :D


Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/239...
я вот по этому рецепту делаю. только количество ингредиентов делю на 3. а то слишком много получается и у меня такой тары под тесто нет


Пожаловаться
Букля, 1 ребенок
спасибо))
Пожаловаться
Евгения Симагова
Мне очень понравился заварной кулич. Необычайно пушистый и совсем не сухой. Я до валяла в тесто еще цукаты. Лучше у меня за всю жизнь не получался))))Кулич заварной


Пожаловаться
Букля, 1 ребенок
вот и у меня сухие они какие-то получались,на след.день вообще есть невозможно и пресные какие-то.Спасибо за ссылочку;)
Пожаловаться
Марта
загляните на сайт к Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhal...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас