Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 сентября 2014, 15:33, Досуг, Кулинария

посоветуйте рецепт

добрый день!посоветуйте пожалуйста рецептик пигора или торта с лимоном! желательно с кремом и глазурью, спасибо, всем добра и мира
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в бисквит обычный можно цедру добавить, в крем  - сок от лимона....


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Кекс лимонный с маковой прослойкой:
100 г
мягкого сливочного масла взбить с 1 ст. сахара, добавить по одному 2
яйца, 150 г сметаны, цедру одного лимона. 200 г муки смешать с
0,5 ч.л.соды, добавить к маслянной смеси.
Выложить 1/2 теста в форму, 100 г вареного мака выложить на тесто, сверху оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 175-180 40-45 минут.
Сок одного лимона смешать с сахаром, полить теплый кекс.
Холодный кекс полить глазурью.


Пожаловаться
iola
спасибо, но тут мака не видела
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
сделайте совсем без мака, просто лимонный кекс)
можно ягоды какие-нибудь положить в серединку или фрукты.
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Только лимонник на ум пришёл)))
Его я делаю как "королевскую ватрушку",только в начинку вместо творога-лимон с сахаром
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
180 гр. слив. масла порубить с 200 гр. сметаны и  3 ст. муки+ разрыхлитель, соль. Поделить на 2 части, раскатать. В форму выложить нижний пласт, начинка:1 толстокожий лимон+ 1 ст. сахара. Сверху второй пласт, края защипать. Выпекать до золотистого цвета.
Пожаловаться
iola
Сообщение от Юлия, 28 сентября 2014 года в 15:44
180 гр. слив. масла порубить с 200 гр. сметаны и  3 ст. муки+ разрыхлитель, соль. Поделить на 2 части, раскатать. В форму выложить нижний пласт, начинка:1 толстокожий лимон+ 1 ст. сахара. Сверху второй пласт, края защипать. Выпекать до золотистого  
spasibo 
Пожаловаться
Гали
Лимонный пирог:

400 г муки (может быть чуть больше) 
200 г маргарина 
стакан сахара 
два яйца 
соль и пищевая сода на кончике ножа
Замесить песочное тесто.

Половину выложите в низкую форму.

Натрите лимон на терке, смешайте со стаканом сахара, выложите на тесто, сверху закройте второй половиной теста, защепите край.

Возьмите 1 желток, смажьте поверхность пирога.

Печь примерно полчаса на 180 градусах в режиме конвекции. Очень вкусный.
Пожаловаться
iola
spasibo 
Пожаловаться
Ёлка
основа - дрожжевое тесто
начинка - лимон, апельсин, сахар ( по вкусу)
лимон и апельсин хорошо вымыть, пропарить в микроволновке, перекрутить вынув косточки, смешать с сахаром по вкусу
на слой теста выливается начинка, закрывается вторым листом теста, делается дырочка для выхода пара, смазывается яйцом
Пожаловаться
Ёлка
можно покрыть глазурью  лимонный сок + сахарная пудра
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас