Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 июня 2014, 09:24, Форум, Досуг, Кулинария

посоветуйте проверенный рецепт слоёных салатиков

Всем доброго утречка! Посоветуйте какие-нибудь рецептики слоёных салатов для праздничного стола. Я обычно готовлю селёдку под шубой, мимозу, крабовый салат либо салат слоёный с ветчиной и грибами. Честно говоря приелось немного, хочется что-нибудь нового сделать, может есть у кого проверенные рецепты? Поделитесь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Lula, 2 ребенка
Подсолнух


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
слоеный с куриной грудкой и грибами: 1 слой- шампиньоны жареные, дальше-картошка, яйца, чернослив, грудка, сверху тертый желток.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Да, я тоже такой люблю - ОЧЕНЬ ВКУСНО:)
Пожаловаться
Ту же самую мимозу с отварной семгой, а не с консервой. совершенно другой вкус.
Пожаловаться
Парасолька
слоеные салаты-это зло:D но рецепт проверенный есть: выкладываем тонкими слоями и каждый слой:D майонезом
1.отварной рис 2.грибы,обжаренные с луком 3.отварная курица ( желательно не грудка,а то пресно получается)4. маринованные патиссоны или кабачки (можно огурчики,главное маринованные,а не солёные).
повторяем слои. как украшение посыпать сыром с зеленью. дать настояться.
удобно,можно приготовить с вечера и под пленкой в холодильник
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Углеводы с жирами!:angry::angry::angry:Я в обмороке!:D
Пожаловаться
Парасолька
Углеводы с жирами!:angry::angry::angry:Я в обмороке!:D
и я....плачу ,но ем..:(
Пожаловаться
Рыжая Моська
интересный рецепт! :up:
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
блин, все такое аппетитное, хорошо. что сейчас на обед иду))


Пожаловаться
Мария Романчук
Название не знаю салата, но очень похож на "под шубой", только проще в приготовлении.:) Рецепт: первый слой - красная солёная рыба (сёмга или форель) кусочками, второй - красный лук мелкими кубиками, третий - свежий огурец мелкими кубиками, майонез, четвертый - тёртая варёная картошка, пятый - тёртая варёная морковь, майонез.
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Я люблю делать салатик-рулетик. И так потребуется - 3 листа лаваша (армянского), 3 отварных яйца (в крутую), сыр 150гр, 1 пач. крабовых палочек, укроп, петрушка, кинза (по вкусу), 1-2 зуб. чеснока. 
1 лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром (мелкая терка) , мелко нарезанные яйца и давим чеснок.
2 лист - кладем сверху, смазываем майонезом посыпаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
3 лист - кладем сверху двух остальных, смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Все листы аккуратно сворачиваем в рулетик. Можно положить в форму или завернуть в фольгу. Чтобы рулет лучше пропитался делать лучше вечером и на ночь оставлять в холодильнике. :up: Приятного аппетита.
Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от КИСЬ-МУРЫСЬ, 19 июня 2014 года в 09:40
Я люблю делать салатик-рулетик. И так потребуется - 3 листа лаваша (армянского), 3 отварных яйца (в крутую), сыр 150гр, 1 пач. крабовых палочек, укроп, петрушка, кинза (по вкусу), 1-2 зуб. чеснока. 
1 лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром (мелкая терка) , мелко нарезанные яйца и давим чеснок.
2 лист - кладем сверху, смазываем майонезом посыпаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
3 лист - кладем сверху двух остальных, смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Все листы аккуратно сворачиваем в рулетик. Можно положить в форму или завернуть в фольгу. Чтобы рулет лучше пропитался делать лучше вечером и на ночь оставлять в холодильнике. :up: Приятного аппетита.
моя сестра практикует домашнюю шаурму:
в тонкий лаваш заворачивает салат ,выложенный слоями и политый соусом (сметана или майонез(по настроению после взвешивания:)) тонко нашинкованная молодая капуста(или китайская,или листья салата),корейская острая морковь,помидоры,нарезанные полосочками, обжаренная со специями куриная грудка,тоже полосочками.
Пожаловаться
Чуффо
Есть у меня салат, альтернатива селедке... Скажем так, на любителя, но мне и моим домашним нравится! Пишу все по слоям, начиная с нижнего (выкладывать на большую тарелку).
1. Картофель отварной кубиками (как на селедку под шубой).
2. Семга или форель слабосоленая кубиками маленькими
3. Укроп мелкорубленный
4. Чуток майонеза
5. Авокадо мелким кубиком (сбрызнуть соком лимона или лайма чуток)
6. Смесь из зеленого лука, отварных яиц и майонеза
7. Морковка отварная, потертая на крупной терке.
Далее можно оставить салат таким (чтоб сверху была яркая морковка), а можно сделать красивую сетку из майонеза.
Пожаловаться
Мымрёна
Почему такой упор на слоеные? Сделайте Цезарь. У меня гости, когда его видят на столе, то к мимозам-шубам не притрагиваются. Рецепт не мой, украла из интернета.

Ингредиенты:

200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 чайной ложки горчицы
Соль

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Полить соусом.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат "Цезарь" с курицей сразу подавать.
Пожаловаться
Парасолька
"цезарь"мммм...а вот моя приятельница считает принципиальным формировать этот салат порционно, а мне хоть как,лишь бы он был:D:D:D
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Мне нравится вот этот
 Салатницу выстилаю пищевой пленкой, чтобы потом было легче перевернуть
Выкладываю маринованные грибочки шляпками вниз, присыпаю зеленью.
Следующий слой - тертая отварная морковь, майонез.
Куриное мясо или ветчина с сырым или обжаренным луком, майонез.
Вареные яйца, сыр, майонез.
Отварная картошка.
Дать пропитаться около часа, потом аккуратно перевернуть, досыпать сверху зелени, если нужно.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
красиво:up:
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Фото из инета, но действительно, интересно на вид получается!
Пожаловаться
Парасолька
красивая полянка:up: но в моём случае картошка уже лишняя
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Чем хороши слоеные салаты - важна идея! Подробности - по вкусу. Можно не картошку, а маринованные огурцы, к примеру.
Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от Tanya Markina, 19 июня 2014 года в 09:55
Чем хороши слоеные салаты - важна идея! Подробности - по вкусу. Можно не картошку, а маринованные огурцы, к примеру.
:up:
я тоже считаю, что они идейные:) и идея в том ,что это не закуска, а самостоятельное блюда, при застолье,когда до горячего далеко,вещь не заменимая
Пожаловаться
Кроха, 2 ребенка
Обожаю этот салат.:up: Мы называем "грибная полянка". Уходит на Ура!
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
мой любимый "Чебурашка": 1й слой - чернослив, 2й - тертый сыр, 3й - курица отварная, 4й - кукуруза, потом всё повторяется. между слоями - майонез:( сверху - тёртый сыр с рубленным грецким орехом.


Пожаловаться
Ирина п

Салат "Фиалки"

Ингредиенты: - 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если - чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 
300 гр. свежего огурца- соломкой,
- 200 гр. корейской моркови, -

майонез
Приготовление: 1.

Все укладываем слоями и промазываем майонезом:

окорочек, чернослив, грибы,

огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными

а теперь из практики: грибы брала и просто домашние маринованные, и магазинные консервированные опята.

морковь конечно именно корейская и остренькая. Салат сочнее получается. Майонеза после двух первых слоев немного - а то будет жидковато.

Украшения не делала никогда. Так обходилась. Вкус у салата интересный, пикантный.

Пожаловаться
Рыжая Моська
я видела в интернете оформление такого салатика - очень красиво, но повозиться придется!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас