Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте, что приготовить из картофельного пюре.

Tetyana Nekrasova
Вчера сделала пюре, а есть никто не стал. Видимо, слишком много всего остального приготовила)))

Вот что с ним теперь делать? Может зразы какие-нибудь или рулет с грибами?

Подскажите рецепты!

Ушла в магазин за яйцами. Без них никак)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Фиалочка
сестра моей бабушки типа драников делает - яйцо туда,перчик,слепить лепешки и на сковороде пожарить
МЫША
Картофельную запеканку с мясом
Агриппина АлександроваВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Не-еее, мои подогретую есть не станут, зажрались)))
Не повезло. У меня муж неприхотливый - что сготовлю, то и ест.
ВикторияВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Выгонят из дома и наймут кухарку))))
вот же как избаловать умудрились !
МЫШАВ ответ на МЫША
МЫША
А как Вы ее делаете?

Блин, писала писала и все удалилось....
Пюре есть. Берете фарш (говядина или говядина+свинина), обжариваете, посолить, поперчить. Отдельно я обжариваю лук, чтоб золотистый был, и перемешиваете с обжаренным фаршем. Берете форму, чуть чуть смазываете растительным маслом (дно и по стенкам), плюхаете туда половину пюре ровным слоем, сверху готовый фарш, и накрываете оставшейся половиной пюре. Сверху смазываете желтком и в духовку, пока не подруманится (это оч быстро происходит). Темпу обычно ставлю 200, а там, если что,можно уменьшить
Танюшкина
Я очень люблю картофельную запеканку с мясом (как в садике)
Hanna
Запеканку, зразы, котлеты картофельные.
Элен - пытаюсь выжить после зомби апокалипсиса
Картофельные пирожки:
картофель - один килограмм
мука - 150 грамм
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - четыре штуки
яйца - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Для приготовления начинки, шампиньоны почистите, помойте и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и измельчите. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкую терку. Обжарьте грибы с добавлением растительного масла, соли и перца до румяности. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до золотистости. Смешайте грибы с луком и морковью до однородности.
Для приготовления теста, картофель почистите, помойте и нарежьте кусочками. После этого сварите в подсоленной воде до готовности. После чего воду слейте, а картофель разомните в пюре. Добавьте яйца и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное, картофельное тесто.
Руки смочите в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Возьмите немного картофельного теста и слепите из него лепешку. В центр лепешки положите немного приготовленной начинки и приподнимая края теста сформируйте пирожок. Таким образом взять все тесто и всю начинку.
Жарьте пирожки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки можно подайте отдельно в качестве второго блюда, а можно подайте к горячему бульону или супу.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
пиццу- пюре в форму выложить, смазать томатной пастой, сверху то что есть в холодильнике (мясо-колбасы-помидор-огурцы маринованые) и сверху сыр..минут на 15 в духовку
Tetyana NekrasovaВ ответ на Агриппина Александрова
Агриппина Александрова
Можно просто подогреть. Мне нравится на сковородке на сливочном масле. А рулеты далеко не все любят...
Не-еее, мои подогретую есть не станут, зажрались)))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Hanna
Hanna
Запеканку, зразы, котлеты картофельные.
Вот про запеканку подробнее, пожалуйста. Я такую никогда не делала.
HannaВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Вот про запеканку подробнее, пожалуйста. Я такую никогда не делала.
Можно смешать пюре с жареным луком (если нет ярых противников). Половину выложить в форму.
Начинка - вариантов масса, например,
1. Жареные грибы
2. Колбасно-мясные обрезки (буквально то, что завалялось в холодильнике)
3. Фарш (обжаренный)
4. Крутое яйцо с зеленым луком и сливочным маслом
Сверху - вторая половина пюре. Смазать взбитым яйцом или сыром и в духовку.
Элен - пытаюсь выжить после зомби апокалипсиса
Картофельные пирожки:
картофель - один килограмм
мука - 150 грамм
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - четыре штуки
яйца - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Для приготовления начинки, шампиньоны почистите, помойте и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и измельчите. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкую терку. Обжарьте грибы с добавлением растительного масла, соли и перца до румяности. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до золотистости. Смешайте грибы с луком и морковью до однородности.
Для приготовления теста, картофель почистите, помойте и нарежьте кусочками. После этого сварите в подсоленной воде до готовности. После чего воду слейте, а картофель разомните в пюре. Добавьте яйца и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное, картофельное тесто.
Руки смочите в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Возьмите немного картофельного теста и слепите из него лепешку. В центр лепешки положите немного приготовленной начинки и приподнимая края теста сформируйте пирожок. Таким образом взять все тесто и всю начинку.
Жарьте пирожки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки можно подайте отдельно в качестве второго блюда, а можно подайте к горячему бульону или супу.
у нас это и называется зразами))))
Агриппина Александрова
Можно просто подогреть. Мне нравится на сковородке на сливочном масле. А рулеты далеко не все любят...
Pro-Настя, 2 ребенка
я делаю запеканку. в пюре добавьте порезанные кубиками колбасу (и вообще любые мясные изделия. я собираю все остатки: салями, сосиски и т.д.), сыр, грибы можно добавить, яйцо сырое, перемешать, в форму и запечь
Я КоровкаВ ответ на Танюшкина
Танюшкина
Я очень люблю картофельную запеканку с мясом (как в садике)
оооо, да. и я люблю
ТуСьКин
а я зразы делаю с колбасой и сыром. моим всем нравится))))
Елена Гай, 2 ребенка
Пирожки, вареники.
Hanna
А еще простейший рецепт: выкладываете пюре в форму, делаете в нем углубления, в каждое выбиваете по яйцу и в духовку.
Вика, 2 ребенка
скатать шарики , если не жидкое , если жидкое добавить яйцо и муки , обмакнуть в яйце , затем в натертом сыре и во фритюр (если едите жаренное в масле ) , можно чеснока или зелени добавить . Вкусно , но жирненько и вредно , иногда делаю .
Tetyana NekrasovaВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
я делаю запеканку. в пюре добавьте порезанные кубиками колбасу (и вообще любые мясные изделия. я собираю все остатки: салями, сосиски и т.д.), сыр, грибы можно добавить, яйцо сырое, перемешать, в форму и запечь
Просто все ингредиенты перемешать?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
пиццу- пюре в форму выложить, смазать томатной пастой, сверху то что есть в холодильнике (мясо-колбасы-помидор-огурцы маринованые) и сверху сыр..минут на 15 в духовку
Вариант!
Tetyana NekrasovaВ ответ на Елена Гай
Елена Гай
Пирожки, вареники.
О, точно. Вареники же можно сделать. Принимаю к рассмотрению))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Hanna
Hanna
А еще простейший рецепт: выкладываете пюре в форму, делаете в нем углубления, в каждое выбиваете по яйцу и в духовку.
Не станут есть,оскорбятся, что я так халатно с ними обошлась))
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Просто все ингредиенты перемешать?
да. просто и вкусно)