Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 сентября 2012, 16:27, Досуг, Кулинария

Посоветуйте, что приготовить из картофельного пюре.

Вчера сделала пюре, а есть никто не стал. Видимо, слишком много всего остального приготовила)))

Вот что с ним теперь делать? Может зразы какие-нибудь или рулет с грибами?

Подскажите рецепты!

Ушла в магазин за яйцами. Без них никак)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
сестра моей бабушки типа драников делает - яйцо туда,перчик,слепить лепешки и на сковороде пожарить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫША, 2 ребенка
Картофельную запеканку с мясом


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
А как Вы ее делаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫША, 2 ребенка
А как Вы ее делаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫША, 2 ребенка
А как Вы ее делаете?

Блин, писала писала и все удалилось....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЫША, 2 ребенка
Пюре есть. Берете фарш (говядина или говядина+свинина), обжариваете, посолить, поперчить. Отдельно я обжариваю лук, чтоб золотистый был, и перемешиваете с обжаренным фаршем. Берете форму, чуть чуть смазываете растительным маслом (дно и по стенкам), плюхаете туда половину пюре ровным слоем, сверху готовый фарш, и накрываете оставшейся половиной пюре. Сверху смазываете желтком и в духовку, пока не подруманится (это оч быстро происходит). Темпу обычно ставлю 200, а там, если что,можно уменьшить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшкина, 2 ребенка
Я очень люблю картофельную запеканку с мясом (как в садике)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я Коровка, 1 ребенок
оооо, да. и я люблю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Агриппина Александрова
Можно просто подогреть. Мне нравится на сковородке на сливочном масле. А рулеты далеко не все любят...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Не-еее, мои подогретую есть не станут, зажрались)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Агриппина Александрова
Не повезло. У меня муж неприхотливый - что сготовлю, то и ест.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Запеканку, зразы, котлеты картофельные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Вот про запеканку подробнее, пожалуйста. Я такую никогда не делала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Можно смешать пюре с жареным луком (если нет ярых противников). Половину выложить в форму.
Начинка - вариантов масса, например,
1. Жареные грибы
2. Колбасно-мясные обрезки (буквально то, что завалялось в холодильнике)
3. Фарш (обжаренный)
4. Крутое яйцо с зеленым луком и сливочным маслом
Сверху - вторая половина пюре. Смазать взбитым яйцом или сыром и в духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
ОК, грибы у меня в наличии, и сыр тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Картофельные пирожки:
картофель - один килограмм
мука - 150 грамм
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - четыре штуки
яйца - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Для приготовления начинки, шампиньоны почистите, помойте и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и измельчите. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкую терку. Обжарьте грибы с добавлением растительного масла, соли и перца до румяности. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до золотистости. Смешайте грибы с луком и морковью до однородности.
Для приготовления теста, картофель почистите, помойте и нарежьте кусочками. После этого сварите в подсоленной воде до готовности. После чего воду слейте, а картофель разомните в пюре. Добавьте яйца и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное, картофельное тесто.
Руки смочите в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Возьмите немного картофельного теста и слепите из него лепешку. В центр лепешки положите немного приготовленной начинки и приподнимая края теста сформируйте пирожок. Таким образом взять все тесто и всю начинку.
Жарьте пирожки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки можно подайте отдельно в качестве второго блюда, а можно подайте к горячему бульону или супу.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Вот подобная мысль у меня и была, только я это зразами назвала. Спасибо за рецепт!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пользуйтесь на здоровье! Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Frida
у нас это и называется зразами))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
я делаю запеканку. в пюре добавьте порезанные кубиками колбасу (и вообще любые мясные изделия. я собираю все остатки: салями, сосиски и т.д.), сыр, грибы можно добавить, яйцо сырое, перемешать, в форму и запечь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Просто все ингредиенты перемешать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
да. просто и вкусно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТуСьКин, 2 ребенка
а я зразы делаю с колбасой и сыром. моим всем нравится))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
пиццу- пюре в форму выложить, смазать томатной пастой, сверху то что есть в холодильнике (мясо-колбасы-помидор-огурцы маринованые) и сверху сыр..минут на 15 в духовку


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Вариант!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас