Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
27 декабря 2013, 19:22, Досуг, Кулинария

Посолим лосось?

Подскажите,пожалуйста,как вкусненько посолить лосось?я видела в темах рецептики,но сейчас найти не могу,беда-бединушка:( очень нужен совет мне:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Вик Вик, 1 ребенок
Я без рецепта солю((((


Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Я готовить научилась полгода назад:D без рецепта не умею пока чего-то делать:D
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Дам Вам совет))))
Готовьте по наитию, вкуснее получится;)
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Сообщение от Всё будет так, как я хочу!!, 27 декабря 2013 года в 19:28
Дам Вам совет))))
Готовьте по наитию, вкуснее получится;)
По наитию страшно пока:) но уже чуть начинаю быть смелее,раньше вообще по граммам отмеряла;)
Пожаловаться
Люблю Мозги, 1 ребенок
Автор. меня повар один учил готовить.На вкус.То есть надо без конца все пробовать(даже в сыром виде) и подбирать вкусовые оттенки друг к другу.
У меня эта техника не всегда получается, ибо есть по ней следует всегда и везде, и пробовать постоянно.Но, во-первых фигура, да и аппетит у меня не богатырский:)
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Возьмите лосось ,очистите от чешуи ,обсушите полотенцем бумажным,намажьте смесью соли и сахара(сахара чуть-чуть) и в холодильник. в закрытом контейнере. забудьте о ней на 24 часа)
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Во,уже понятно)просто в контейнере в холодильник отправить?
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Да)Потом убрать кости и шкурку,нарезать и мммммммммм,приятного аппетита)и помните,самое важное правило:если хочешь быть здоров-ешь один и в темноте)))
Пожаловаться
Анка, 1 ребенок
Та я выросла со старшими братом и сестрой,это правило я усвоила давноооо уже;) спасибо:up:
Пожаловаться
Александр Муковнин
Делаете филе. Отделяете голову, удаляете позвоночник и желательно рёбра. На филе выдавливаете лимон. Выдерживаете минут десять. Посыпаете (обильно) смесью соли (три части) с сахаром (одна часть). Можно в смесь добавить специи по вкусу. Остатки лимона я режу и добавляю в смесь. Выдерживаете три часа. Смываете соль под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Можете есть или хранить в холодильнике (желательно не больше недели).
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
берете лосось, солите и ставите в холодильник)))
можно соль смешать с сахаром, немножко сахарку прибавить.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Режем, солим, складываем слоями. Поливаем лимоном. 12 часов - готово.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Посолишь-привози.  Я не умею, и рисковать не хочу:D
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Тебе к когда надо? я могу приехать посолить, ну кроме 31))) могу пошагово объяснить помедленнее)
1. моем рыбу
2. срезаем от нее один бок, кожу не снимаем
3 (можно пропустить) вытягиваем кости
4. режем тоненько до кожи, а потом вбок, получилась пластинка
резать лучше чуть примороженную, пластики будут тоньше и не рассыпятся.
5 кладем пластики слоем в чуть присыпанную солью коробку или миску.
6 посыпаем солью сверху. можно макать палец и смазывать
7.второй слой
8 еще один.
9 пока не надоест
10 можно полить лимоном ( а можно и не лить)
11. накрываем крышкой ставим в холодильник
12 ждем 12 часов
Едим.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Написано вкусно. Резать лень))) мы готовлю если покупаем, то режет всегда мушшш. А солит мам моя. Поеду ее раскулачивать в выхи)))
Пожаловаться
F
Две столовые ложки соли, одну сахара. 12 часов как правило достаточно


Пожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка
это на 1кг?
Пожаловаться
F
Да, +-) главное чтоб покрыто смесью было
Пожаловаться
Марина ))), 1 ребенок
я также делаю !!! еще можно чуть чуть маслом оливковым сбрызнуть
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Рецепт:
лосось
соль.
Порезали, посолили по вкусу и в холодильник.
Пожаловаться
Альфа-Центавра, 1 ребенок
я посолила так вкусненько 2 соли 1 сахар и чуть перчика. я кстати никогда не использую всю смесь соли и сахара на всю рыбину на глазок чуть посыплю. у меня муж купил рыбину 2 дня назад. я ее посолила. и вот чувствую я что не дотянет она до нового года.станет не вкусная наверное. пересолиться. может кто подскажет как сохранить ее свежей еще 4 дня?
Пожаловаться
Царевна несмеяна, 1 ребенок
Съесть ее, пока вкусная! :DИ еще засолить, чтоб не успела испортиться:D
Пожаловаться
Царевна несмеяна, 1 ребенок
В домашних условиях долго нельзя хранить, опасно.
Пожаловаться
Альфа-Центавра, 1 ребенок
так на новый год купил то. рыбка 5 кг была. не съесть столько
Пожаловаться
любовь феклистова
в морозилку
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас