Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посолим лосось?

Быть собой
Подскажите,пожалуйста,как вкусненько посолить лосось?я видела в темах рецептики,но сейчас найти не могу,беда-бединушка:( очень нужен совет мне:)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Вик Вик
Я без рецепта солю((((
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
Я без рецепта солю((((
Я готовить научилась полгода назад:D без рецепта не умею пока чего-то делать:D
Не добрый Хрюн.В ответ на Быть собой
Быть собой
Я готовить научилась полгода назад:D без рецепта не умею пока чего-то делать:D
История переписки2
Дам Вам совет))))
Готовьте по наитию, вкуснее получится;)
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Дам Вам совет))))
Готовьте по наитию, вкуснее получится;)
История переписки3
Сообщение от Всё будет так, как я хочу!!, 27 декабря 2013 года в 19:28
Дам Вам совет))))
Готовьте по наитию, вкуснее получится;)
По наитию страшно пока:) но уже чуть начинаю быть смелее,раньше вообще по граммам отмеряла;)
Люблю Мозги, 2 ребенкаВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Дам Вам совет))))
Готовьте по наитию, вкуснее получится;)
История переписки3
Автор. меня повар один учил готовить.На вкус.То есть надо без конца все пробовать(даже в сыром виде) и подбирать вкусовые оттенки друг к другу.
У меня эта техника не всегда получается, ибо есть по ней следует всегда и везде, и пробовать постоянно.Но, во-первых фигура, да и аппетит у меня не богатырский:)
Вик ВикВ ответ на Быть собой
Быть собой
Я готовить научилась полгода назад:D без рецепта не умею пока чего-то делать:D
История переписки2
Возьмите лосось ,очистите от чешуи ,обсушите полотенцем бумажным,намажьте смесью соли и сахара(сахара чуть-чуть) и в холодильник. в закрытом контейнере. забудьте о ней на 24 часа)
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
Возьмите лосось ,очистите от чешуи ,обсушите полотенцем бумажным,намажьте смесью соли и сахара(сахара чуть-чуть) и в холодильник. в закрытом контейнере. забудьте о ней на 24 часа)
История переписки3
Во,уже понятно)просто в контейнере в холодильник отправить?
Вик ВикВ ответ на Быть собой
Быть собой
Во,уже понятно)просто в контейнере в холодильник отправить?
История переписки4
Да)Потом убрать кости и шкурку,нарезать и мммммммммм,приятного аппетита)и помните,самое важное правило:если хочешь быть здоров-ешь один и в темноте)))
Быть собой, 1 ребенокВ ответ на Вик Вик
Вик Вик
Да)Потом убрать кости и шкурку,нарезать и мммммммммм,приятного аппетита)и помните,самое важное правило:если хочешь быть здоров-ешь один и в темноте)))
История переписки5
Та я выросла со старшими братом и сестрой,это правило я усвоила давноооо уже;) спасибо:up:
Александр МуковнинВ ответ на Быть собой
Быть собой
Я готовить научилась полгода назад:D без рецепта не умею пока чего-то делать:D
История переписки2
Делаете филе. Отделяете голову, удаляете позвоночник и желательно рёбра. На филе выдавливаете лимон. Выдерживаете минут десять. Посыпаете (обильно) смесью соли (три части) с сахаром (одна часть). Можно в смесь добавить специи по вкусу. Остатки лимона я режу и добавляю в смесь. Выдерживаете три часа. Смываете соль под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Можете есть или хранить в холодильнике (желательно не больше недели).
Наталья Чистякова, 2 ребенка
берете лосось, солите и ставите в холодильник)))
можно соль смешать с сахаром, немножко сахарку прибавить.
Хатуль Мадан
Режем, солим, складываем слоями. Поливаем лимоном. 12 часов - готово.
Luka, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Режем, солим, складываем слоями. Поливаем лимоном. 12 часов - готово.
Посолишь-привози.  Я не умею, и рисковать не хочу:D
Хатуль МаданВ ответ на Luka
Luka
Посолишь-привози.  Я не умею, и рисковать не хочу:D
История переписки2
Тебе к когда надо? я могу приехать посолить, ну кроме 31))) могу пошагово объяснить помедленнее)
1. моем рыбу
2. срезаем от нее один бок, кожу не снимаем
3 (можно пропустить) вытягиваем кости
4. режем тоненько до кожи, а потом вбок, получилась пластинка
резать лучше чуть примороженную, пластики будут тоньше и не рассыпятся.
5 кладем пластики слоем в чуть присыпанную солью коробку или миску.
6 посыпаем солью сверху. можно макать палец и смазывать
7.второй слой
8 еще один.
9 пока не надоест
10 можно полить лимоном ( а можно и не лить)
11. накрываем крышкой ставим в холодильник
12 ждем 12 часов
Едим.
Luka, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Тебе к когда надо? я могу приехать посолить, ну кроме 31))) могу пошагово объяснить помедленнее)
1. моем рыбу
2. срезаем от нее один бок, кожу не снимаем
3 (можно пропустить) вытягиваем кости
4. режем тоненько до кожи, а потом вбок, получилась пластинка
резать лучше чуть примороженную, пластики будут тоньше и не рассыпятся.
5 кладем пластики слоем в чуть присыпанную солью коробку или миску.
6 посыпаем солью сверху. можно макать палец и смазывать
7.второй слой
8 еще один.
9 пока не надоест
10 можно полить лимоном ( а можно и не лить)
11. накрываем крышкой ставим в холодильник
12 ждем 12 часов
Едим.
История переписки3
Написано вкусно. Резать лень))) мы готовлю если покупаем, то режет всегда мушшш. А солит мам моя. Поеду ее раскулачивать в выхи)))
Fenix
Две столовые ложки соли, одну сахара. 12 часов как правило достаточно
дарьюшкаВ ответ на Fenix
Fenix
Две столовые ложки соли, одну сахара. 12 часов как правило достаточно
это на 1кг?
FenixВ ответ на дарьюшка
дарьюшка
это на 1кг?
История переписки2
Да, +-) главное чтоб покрыто смесью было
Марина )))В ответ на Fenix
Fenix
Две столовые ложки соли, одну сахара. 12 часов как правило достаточно
я также делаю !!! еще можно чуть чуть маслом оливковым сбрызнуть
Бегущая по граблям
Рецепт:
лосось
соль.
Порезали, посолили по вкусу и в холодильник.
Альфа-Центавра
я посолила так вкусненько 2 соли 1 сахар и чуть перчика. я кстати никогда не использую всю смесь соли и сахара на всю рыбину на глазок чуть посыплю. у меня муж купил рыбину 2 дня назад. я ее посолила. и вот чувствую я что не дотянет она до нового года.станет не вкусная наверное. пересолиться. может кто подскажет как сохранить ее свежей еще 4 дня?
Царевна несмеянаВ ответ на Альфа-Центавра
Альфа-Центавра
я посолила так вкусненько 2 соли 1 сахар и чуть перчика. я кстати никогда не использую всю смесь соли и сахара на всю рыбину на глазок чуть посыплю. у меня муж купил рыбину 2 дня назад. я ее посолила. и вот чувствую я что не дотянет она до нового года.станет не вкусная наверное. пересолиться. может кто подскажет как сохранить ее свежей еще 4 дня?
Съесть ее, пока вкусная! :DИ еще засолить, чтоб не успела испортиться:D
Царевна несмеянаВ ответ на Царевна несмеяна
Царевна несмеяна
Съесть ее, пока вкусная! :DИ еще засолить, чтоб не успела испортиться:D
История переписки2
В домашних условиях долго нельзя хранить, опасно.
Альфа-ЦентавраВ ответ на Царевна несмеяна
Царевна несмеяна
Съесть ее, пока вкусная! :DИ еще засолить, чтоб не успела испортиться:D
История переписки2
так на новый год купил то. рыбка 5 кг была. не съесть столько
любовь феклистоваВ ответ на Альфа-Центавра
Альфа-Центавра
я посолила так вкусненько 2 соли 1 сахар и чуть перчика. я кстати никогда не использую всю смесь соли и сахара на всю рыбину на глазок чуть посыплю. у меня муж купил рыбину 2 дня назад. я ее посолила. и вот чувствую я что не дотянет она до нового года.станет не вкусная наверное. пересолиться. может кто подскажет как сохранить ее свежей еще 4 дня?
в морозилку
12