Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2014, 13:16, Форум, Досуг, Кулинария

Попустословим напоследок? Постная тема.

Доброго времени суток, многочисленные! :D
Тема навеяна приближением начала Рождественского поста. Постная кухня.
У кого-то само название вызывает тоску, а соблюдение истинные страдания. 
А кто-то знает, что еда во время поста может быть и вкусной и разнообразной.
Просьба к последним - поделитесь своими рецептами. Особенно интересно пополнить копилку рецептов первыми блюдами и выпечкой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Грибные и фасолевые супы- ммммм, какая вкуснота:up:
Пожаловаться
Адекват
Расскажите, пожалуйста, про свой вариант фасолевого супа. Многие хвалят, а я еще не нашла такой вариант, который бы оценила. Хотя фасоль ооочень люблю. 
особенно с копчеными ребрышками :D
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Замачиваете фасоль часа на 4, можно на ночь. Я беру цветную, можно белую. Потом варите часа полтора, она должна стать мягкой. После этого 
Вариант №1
делаете зажарку из лука и моркови, добавляете картофель кубиками, лавровый лист, черный молотый перец и соль и довариваете как обычный суп. если фасоль белая, он получится светлым.
Вариант № 2
все то же самое, но зажарка делается из лука-моркови-свеклы, и вместе с картошкой в кастрюлю отправляется мелко нашинкованная капуста, получится борщ с фасолью ( рецепт моей свекрови, кстати)
Сверху и то и другое засыпается рубленной зеленью.

Если сваренную фасоль вы на сковородке обжарите с луком-морковью-томатной пастой и чесноком - будет острая закуска:up:
Соль по вкусу
Пожаловаться
Адекват
Спасибо! 
Я в аналогичную закуску еще гвоздику и чуток мяты добавляю для разнообразия. Удивительно, но гармонично вписывается.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
у нас сегодня планируется грибной суп и винегрет 


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
во время поста не страдаю...это во благо, а не вопреки 
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
из десертов люблю яблоки запеченые,
вот думаю попробовать обжарить грушу (пересмотрела тв еда однозначно)
Пожаловаться
Адекват
Груша с корицей запечная :up:
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
да да...потянула меня на все запеченое :D:D
значит рекомендуете, буду пробовать 
Пожаловаться
Юкка, 2 ребенка
Чечевица с шампиньонами и овощами, ммм :up:
Пожаловаться
Qwerty Zzz
Поститься только в еде собираетесь?
Пожаловаться
Адекват
Сообщение от Qwerty, 27 ноября 2014 года в 13:28
Поститься только в еде собираетесь?
Нет)))
Потому и говорю "пустословим напоследок". 
Пожаловаться
Галя Чайкина
Вот обязательно такие фразы, да появится :D
Пожаловаться
Qwerty Zzz
Ааа, Семен Семеныч!!! ))))))))))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я Шмелева недавно читала. какая прелесть... а постные блюда  у него такие в описании классные, вкусные..
Пожаловаться
Адекват
Спасибо, кстати, за подсказку. Последнее время не знала что читать. Беру на заметку. 
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Иван Шмелев Лето господне. вкусная, тонкая, теплая книга. печальная и светлая
Пожаловаться
Адекват
Нашла. Спасибо.
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
спасибо Вам за подсказку:up:
уже читаю!
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Квашеная капуста. Тушеная, с грибами, в варениках еще люблю ее. А еще фарширую ей канелони. Обожаю. 


Пожаловаться
Адекват
Сообщение от Катюша, 27 ноября 2014 года в 13:33
 А еще фарширую ей канелони. 
Интересно. Можно поподробнее?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Набиваю канелони (или есть еще огромные ракушки такие), складываю в форму, заливаю водой или овощным бульоном и в духовку до готовности макаронных изделий. 
Пожаловаться
Адекват
:up:
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
не рискну никак вареники с капустой сделать. у нас непривычно. ее тушить надо?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну если не тушить, то покислее будет. Если тушить, то добавьте немного сахара и поджарьте посильнее. Тогда будет легкая горчинка от пережаренного сахара. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас