Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2011, 19:57, Форум, Досуг, Кулинария

Поперло меня на готовку ))) Сегодня плов ))))

Сегодня на ужин готовила плов. Вот решила поделиться, как я его сотворила 
Итак....вот продукты...в стакане масло подсолнечное ))))






 Ставим на огонь котел, разогреваем его, наливаем масло и обжариваем лук вот до такого состояния:



Затем выкладываем мясо


И жарим его с луком, но не солим, а добавляем только зиры немного вот до такого состояния (мясо должно быть с корочкой):



Затем выкладываем морковь и горох. Заливаем водой так, чтобы вода закрыла морковь. Солим,добавляем еще чуток зиры и оставляем "бурлеть" 40 минут!  вот так:





И через 40 минут подходит очередь риса: промыть рис холодной водой раза 3. И выложить на морковь с горохом. Залить водой:



Дать выкипеть воде и посередине "спрятать" в рис головку чеснока =) :








Затем котел закрыть крышкой. Через 15 минут перевернуть верхний рис и закрыть еще на 15 минут. Пока плов доходил, я приготовила пару салатиков: квашенная капустка,помидорчики,лучок ну и солененькое 





Когда плов готов, его нужно тщательно перемешать. Мясо я мелко нарезаю и вот он ПЛОВ : 









Вот такой вот ужин ))) Скажете тяжелый и калорийный? Спорить не буду, т.к. вы будете Абсолютно правы )))) Но хотя бы раз в месяц мы не можем отказать себе в таком вкусном удовольствии )))))
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
Интересный рецепт,надо бы попробовать так сделать)


Пожаловаться
Night_Wish
Попробуйте ))) Проверенный вариант ))) за ужином 2 таких вот лягана съели )))))
Пожаловаться
Night_Wish
это кстати "Ташкентский" плов...ну или узбекский ))) оч.вкусный!
Пожаловаться
nataniel
ляган - это что?
Пожаловаться
Night_Wish
))))) это большая тарелка )))))
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
я даже и не думала что в плов добавляют горох, век живи.-.век учись как говорится
Пожаловаться
Night_Wish
Вообще у нас такой плов называют праздничный. Только еще не хватает для полного праздника барбариса,изюма и шафрана )))
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
:) а что за мясо?
Пожаловаться
Night_Wish
мясо - говядина. не люблю баранину....
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
вот и я надух не переношу баранину...спасибо за рецепт
Пожаловаться
Night_Wish
на здоровье!!!!
Пожаловаться
мам, 1 ребенок
на любителя, плов люблю, но не с горохом
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
а я и не пробовала такого (с горохом) :)
Пожаловаться
Оксана Гречуха
И я без гороха.
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
и я своим без гороха делаю
Пожаловаться
Z.D
Это не простой горох, это нут.
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
:) да, я уже прочитала...
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
+++
Пожаловаться
Альбина
Что то морковь у вас странного цвета. Я как раз в плове морковь больше всего люблю и побольше. А мясо вроде баранина?
Пожаловаться
Night_Wish
морковь желтая, узбекский плов лучше всего с желтой моркови готовить. а вот с красной сладковатый вкус получается.
Пожаловаться
Альбина
морковь желтая, узбекский плов лучше всего с желтой моркови готовить. а вот с красной сладковатый вкус получается.

Вот-вот, за это и ценю красную морковь, да побольше! Еще люблю в плове гранат. И лучок у вас там в пиалушке смачный.
Пожаловаться
Night_Wish
да с уксусом )))) у меня все домочадцы любят его с пловчиком))))
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
А морковка у Вас цвета такого интересного! Никогда не видела.


Пожаловаться
мам, 1 ребенок
молодец, все красиво, замечательный ужин. Вы верно из Узбекистана.
Пожаловаться
Night_Wish
Да из него самого )))) угадали ))))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас