Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 марта 2015, 21:19, Досуг, Кулинария

Поможите мне :)))))))

Уважаемые форумчанки. Обращаюся к Вама за помощью. В каком соусе потушить тефтели. Фарш такой: говядина, морковка, сало, лук, чеснок, перец, остатки домашнего соуса тартар (соленые, огурцы и майонез со сметаной). Запекать планирую в духовкке.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алена Бородина
огурцы ни к чему наверное.... 
а просто сметанки нет?

чет нить попроще.. бы ( как по мне так можно и луком зеленым присыпать..) ;)
Пожаловаться
Le comte de Valois
поздняк метаться, я ж говорю остатки соуса тар тар 
Пожаловаться
Алена Бородина
тар-тар к рыбе вроде как идет.. 
выковыривайте огурцы :D:D:D
Пожаловаться
Le comte de Valois
они мелко натерты :))
Пожаловаться
Алена Бородина
пинцет!! :D:D:D:D
ночь уже-на фиг тефтели
Кефир и спать!
( шутую):D;)
Пожаловаться
Le comte de Valois
:)))
давайте я вас приглашу и пинцет вручу :))))
Пожаловаться
Алена Бородина
пишите адрес!! я усидчивая :D
Пожаловаться
Le comte de Valois
СПб 
Пожаловаться
Алена Бородина
три буквы..
жестко
:(
Пожаловаться
Le comte de Valois
город, которого нет - Ленинград :)
Пожаловаться
Алена Бородина
а область есть? 
Пожаловаться
Le comte de Valois
области нет
Пожаловаться
Я стандартно - к мясу красные соусы(аки -болоньезе), к рыбе и курице белые(бешамель) ... (прям как вино:D)
Пожаловаться
Le comte de Valois
вот честно, лень заморачиваться с правильным больезе. его готовить часов 5 
Пожаловаться
Не заморачивайся, оно того не стоит:) Просто я написала как лично я идентифицирую что с чем, так проще) Можно грубо - к мясу кетчуп, к курице и рыбе сметана/сливки/майонез:D 
Пожаловаться
Карелина Анастасия
сало в тефтелях лишнее. Соус классный сырный. На стакан воды разводите плавленный сыр в лотке +специи и травки туда. Заливаете тефтели,между которыми раскладываете горошки перца и лаврушку
Пожаловаться
Le comte de Valois
фарш был сухой сухой, нужно было чем-то разбавить 
Пожаловаться
Карелина Анастасия
а, тогда пойдет. но с сыром попробуйте. Я делаю обычно много фарша и 3 противня,со сметаной,со своим томатно-перчиковым заливом и с сырным
Пожаловаться
Le comte de Valois
спасибо
Пожаловаться
прост
Если есть томатная паста (хороший кетчуп) ,в глубокой емкости тефтели залейте в пропорции 1:2, где меньшая часть пасты (соуса), большая воды
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Может,  томатный  сок  подойдет?
Пожаловаться
Алена Бородина
в смысле просто  залить? ( не слышала о таком- поэтому и спрашиваю) 
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Томатную  пасту  же  часто используют..А я  в  последнее время пользуюсь  не пастой,  а  томатным соком. И   когда  рыбу  под  маринадом делаю,  и когда  суп  томатный  готовлю...И  как-то  мясо  делала...
Попробуйте.  Не бойтесь экспериментов.
Пожаловаться
Алена Бородина
не использую томатную пасту..
но интересный вариант с томатным соком ( мерси за совет) ;):up:
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Это не хуже  майонеза,  а  иногда  даже  лучше...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас