Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 мая 2012, 17:51, Досуг, Кулинария

Помогите вспомнить рецепт!

Итальянский томатный крем-суп (какое-то спец. название у него еще имеется).
Делала в прошлом году по следам какой-то кулинарной передачи.
Получился ну очень-очень вкусным, прямо как в quattro camini

Помню, что брала 4 большие помидорины, ошпаривала, снимала шкурку.
Отдельно пассеровала на оливковом масле чеснок с какой-то травкой
Затем в эту "подливку" кидались помидоры, варились.
Были еще травки - базилик, и, вроде, петрушка (?), но хоть убей, не помню,на каком этапе их добавлять
Делается очень быстро это дело. В конце взбивается блендером - и на стол.

Облазила половину инета - там совсем другая технология приготовления и ингредиенты отличаются.

Может, кто-нибудь готовил / готовит подобное?

Основной критерий: чтоб в итоге вкусно получилось
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольхен, 1 ребенок
Чтобы приготовить 4 порции томатного супа-пюре, Вам понадобятся:

600 грамм томатов
2 стакана воды
1 головка репчатого лука
50 грамм сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
несколько веточек петрушки и листиков базилика (так, чтобы при нарезании получились 3 ст. ложки зелени)
1 ч. ложка сахара
сок лимона, черный перец и паприка - по вкусу

Мелко нарезать петрушку, базилик и лук. Порезать томаты на несколько равных частей каждый (не нужно снимать шкурку, поскольку томатная масса будет пропускаться через сито). Положить томаты, лук и зелень в кастролю, добавить сахар, черный перец и паприку, залить водой.
Когда томаты станут мягкими, протереть их через сито, чтобы убрать семена и шкурки. Растопить в сотейнике сливочное масло и понемногу добавлять муку, постоянно помешивая смесь. Пока смесь не загустела, подливать томатное поре. Перемешивать смесь, чтобы ничего не пристало ко дну сотейника. Довести суп до кипения и проварить не менее 5 минут на слабом огне.
За минуту до окончания варки можно выжать в суп немного лимонного сока.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь Чупакабры
спасибо!
очень похоже, только у меня он был на оливковом масле и без муки.
попробую совместить =))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kati, 1 ребенок
гаспачо вроде
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь Чупакабры
не, гаспачо - холодный и острый, а этот горячим подают.
спасибо за идею, надо еще и гаспачо до кучи поискать рецепт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kati, 1 ребенок
да не за что, я эту бяку не люблю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ребекка Блумвуд, 1 ребенок
Я делаю из маринованных помидор в собственном соку, суп островатый получается. Если интересно - напишу рецепт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочь Чупакабры
очень интересно,
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ребекка Блумвуд, 1 ребенок
Надо:
1-2 луковицы
1-2 моркови
5 зубков чеснока
петрушка
1 баночка помидоров в собственном соку
200 гр макарон
Обжарить лук,морковь, добавить чеснок и петрушку. Забросить в кастрюлю с бульоном. Потом снять с помидоров шкурку, размять вилкой, влить туда же сок из банки.И тоже все в кастрюлю, пусть покипит минут 10 и добавить макароны ( не мелкие, а покрупнее брать) и все, варить до готовности макарон. Рецепт проверенный, всем очень нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас