Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 февраля 2012, 14:08, Досуг, Кулинария

Помогите советом)))

Доброго всем дня.
Загорелась идеей выпечки торта (или пирога -кому как удобнее), который состоит из бисквита, творожной массы и ягодного-желатинового слоя.
Перерыла кучу рецептов, но не нашла понятного и малозатратного по времени.
Девушки, поделитесь проверенным рецептиком из личного опыта, пожалуйста. 
Ссылки на непроверенные рецепты давать не стоит, я их и сама могу найти))))
Скоро ухожу, но постараюсь потом всем ответить.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
вот пирог-торт, можно вместо заварного крема творожный сделать. Творог смешайте с сахаром и сметаной.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Risok, 1 ребенок
Ольгушка, подскажите пожалуйста, как сделать бисквит,
а то я пробовала, по рецепту из интернета, а он плохо поднялся(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
я делаю так(основной рецепт бисквита)-5яйц, 100-110гр.сахара, 2/3стакана муки, 1ч.л. разрыхлителя
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Risok, 1 ребенок
а яица отделяете (желтки от белков) или нет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
я не отделяю,просто взбиваю минут 5 яичную смесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Risok, 1 ребенок
Огромное спасибо!!!
В воскресенье попробую))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алекса
Ольгушка, спасибки, кстати именно вас- мастерицу и вспоминала)))))
А как смешать, какие пропорции?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
можете просто взять готовую творожную массу, а так скажем грамм 300творога+150гр.сметаны+сахар(по вкусу уже), как раз сметана предаст сочность коржу,а сверху фрукты в желе(по желанию0
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алекса
а кроме творога, сметаны, сахара - разве не надо ничего? типа там желатина, загустителей каких?
я боюсь испортить.
Правильно я понимаю, пеку бисквит (хочу бисквитную основу), потом на остывший накладываю массу творожную, сверху заливаю фруктами с желатином?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
да правильно все, не надо дополнительной химии в творог, просто надо часа 3-4 постараться не трогать его, тогда масса сама сформируется.
Главное творог хороший приобрести(без лишней влаги)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алекса
спасибо, а вот в торте ниже надо сначала испечь бисквит 15 мин, потом на остывший бисквит положить тв. массу и еще выпекать 30 минут А потом уже желе с ягодами делать.
Так как все таки правильно, вы уж простите за кучу вопросов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
ну эта совершенно разные рецепты с одними продуктами(в общем), просто у меня начинка сырая,натуральная, а во тором торте получается начинка(по типу запеканки). Выбирайте что по душе для вас
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алекса
спасибо большое!!! буду пробовать наверное, и так, и так.
В принципе, я готовлю хорошо, на НГ испекла фирменный Наполеон с заварным кремом - мои чуть язык не проглотили)))) Я этот тортик что-то побаиваюсь печь))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
http://www.say7.info/cook/recipe/817-Tor...
Проверенный и оч вкусный. Там в составе есть "Альметте". Я его всегда заменяю творогом с молоком, предварительно хорошенько прокрутив их в блендере.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алекса
Спасибо!!!!Спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыбка, 1 ребенок
На здоровье!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuiBBler


Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
КРЕМ:
400г творога
350г натурального йогурта
150г сахара
20г желатина
250мл сливок
КРОМЕ ТОГО:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.

Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.

КРЕМ:
Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.

Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.

Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuiBBler
Рецепт и фото с контактовского "cook it", - есть там такая страничка, посвященная кулинарии. Часто пользуюсь их рецептами, очень нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алекса
спасибо)))) тоже интересно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас