Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2014, 20:48, Форум, Досуг, Кулинария

Помогите советами и рецептами...

Доброго времени суток!

Решили с мужем переходить на более правильное питание, но вся загвоздка в том, что мясо самое вкусное для нас - с картошкой. А разум понимает, что с овощами-то оно получше будет. Поделитесь, пожалуйста, проверенными вкусными рецептами гарниров из овощей для мяса/рыбы и заправок и соусов для салатов.

Заранее благодарю всех откликнувшихся!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
свиника тушеная в горшочке с квашеной капустой))))


Пожаловаться
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 16 марта 2014 года в 20:50
свиника тушеная в горшочке с квашеной капустой))))
сама в данный момент наворачиваю... свежую натушила с мяском и специями.
Пожаловаться
Мария Харлашкина, 2 ребенка
Теперь и мне захотелось))) Надо уже дойти до горшочков - все время прохожу мимо (или муж отговаривает от приобретения)
Пожаловаться
Сообщение от Мария Харлашкина, 16 марта 2014 года в 20:54
Теперь и мне захотелось))) Надо уже дойти до горшочков - все время прохожу мимо (или муж отговаривает от приобретения)
неее это вещь!!!! получается в собств соку, у меня есть порционные и один большой, как кастрюлька (щи, борщ). получается томленое , не надо масло добавлять, и готовится быстрей ( нагрев со всех сторон) и витаминов больше поэтому сохраняется.
любая крупа (рис, греча, перловка) с грибами.... песня)))
Пожаловаться
Мария Харлашкина, 2 ребенка
Значит, с зарплаты точно уже не выйду из магазина без горшочков.
Пожаловаться
ILONA
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 16 марта 2014 года в 20:58
Сообщение от Мария Харлашкина, 16 марта 2014 года в 20:54
Теперь и мне захотелось))) Надо уже дойти до горшочков - все время прохожу мимо (или муж отговаривает от приобретения)
неее это вещь!!!! получается в собств соку, у меня есть порционные и один большой, как кастрюлька (щи, борщ). 
а суп готовите в духовке?
Пожаловаться
аха, у меня большой горшок, красивый глазурованный, размером  как чугунок. мясо сначала в кастрюле до закипания, пену сняла. мин 15 поварила, все в горшок затарила и в духовку.
так и вспоминаем, что бабушка настоящие чугунки повыкидывала ...еще в моем детстве помню у бабушки и щи в печке варили и молоко топили и кашу томили....мммм ...
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Согласна, горшочки вещь!!!
Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
расскажите плиз как вы ее готовите, какая пропорция капусты и мяса( слышала с уткой вообще объедение), какие специи добавляете, воду надо или нет!!!
Пожаловаться
с уткой неее.... она очень долго готовится((((( даже на нг делала надоело тушить под фольгой((( ди и жира с нее(((
мясо режу кубиками или полосками быстро обжариваю на раскаленной сковородке, чтоб корочкой схватилось.
а потом все укладываю в горшочки слоями, что под рукой.  мясо, капуста квашеная или свежая, или цветная, брокколи,  картошка можно колечками, лук, морковка на терке, и что есть ... горошек, кукуруза, фасоль из банки, помидор колечками.... перчик черный , чеснок ( через давилку).воды наливаю на дно на 2-3 пальца сверху чутка сметаны и под крышку. только в разгретую духовку не ставить ! горшки лопнут.
Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Света Кравцова, 2 ребенка
Здравствуйте.Я просто тушу замороженные смеси (в зимний сезон) с капелькой оливкового масла и чесночком, просто свеклу варю с орехами и черносливом,заправленную маслом, спаржевую фасоль тушу с кучей укропа.


Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
я туплю или картошка уже не овощ?
Пожаловаться
Svet v okne, 3 ребенка
картофель-второй хлеб;)
Пожаловаться
Мария Харлашкина, 2 ребенка
Картошка, конечно, овощ. Но как-то не способствует она усвоению мяса и улучшению фигуры.
Пожаловаться
Сообщение от Рося ))), 16 марта 2014 года в 20:51
я туплю или картошка уже не овощ?
она овощ, но в сочетании с мясом- вкусно, но не правильно, с точки зрения диетологии.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
спасибо) успокоили :)
а то я стала сомневаться в себе.....
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Цветная капуста на пару.....Свекла тушеная , морковка тушеная....Я второой год картофель не ем ни в каком виде...Нравится просто кусок мяса, рыбы  или курицы...  И отдельно  овощи. Сами по себе...
Пожаловаться
ILONA
Сообщение от Татьяна Иншакова, 16 марта 2014 года в 20:52
Цветная капуста на пару.....Свекла тушеная , морковка тушеная....
как же я это всё не люблю:sick::sick: знаю что полезно, но вот заставить себя это есть - не могу
Пожаловаться
Мария Харлашкина, 2 ребенка
Я могу без проблем съесть кусок мяса с порезанными помидорами или огурчиками. Проблема в том, что мужа это не сильно устраивает. Вот и заморачиваюсь
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
мне к мясу гречка нравится, а к рыбе рис:up:


Пожаловаться
Мария Харлашкина, 2 ребенка
Рыба с рисом - это да... Наверное, рис - единственный гарнир, с которым я воспринимаю рыбу
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Мина, 2 ребенка
еще картошка))
мне еще нравится рыба с овощной смесью мексиканской. я ее поджариваю с взбитым яйцом и томат.пастой.
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
к мясу можно потушить отдельно овощи, перчик, томаты, баклажаны, кабачки, цветную капусту запечь. Салатики овощные заправить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом в смеси.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас