Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2011, 16:10, Форум, Досуг, Кулинария

Помогите собрать стол!

Привет, форумчанки! Девочки у меня проблема, завтра мой день рождения, придут родственники. Надо стол собирать, но что-то никаких идей на счет салатов и горячего. Определенно решила что буду делать греческий салат еще нужно хотя бы парочку не сложных и вкусных т.к. временем особо не располагаю, дочка особо не даст мне погрузится в готовку. С горячим такая же история, а то как ни праздник курица с картошкой в рукаве, это конечно блюдо без заморочек но уже приелось хочется чего-то нового. Подскажите что-нибудь!!!




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Екатерина Большакова, 2 ребенка
я сейчас часто делаю такой салат(быстро)-банка кукурузы, банка фасоли, компашки 2 пачки , чеснок на терке по вкусу и маринованые огурчики.В этом салате, что хорошо-только огурцы надо порезать соломкой и заправит все майонезом!Очень вкусно!!!!Мы тоже в прошлый день рождения на второе с мамой приготовили плов из шампиньонов!Быстро и вкусно!
Пожаловаться
Такая Я
а в такой салатик еще кальмаров можно добавить, попробуйте, еще вкуснее будет, или рыбки какой-нибудь
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
О, фасоль и кукуруза вместе))) Не боитесь, что у гостей живот пучить будет?))))
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Мы с мужем не едим консервированую кукурузу, фасоль и горошек(((((
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
У нас всегда семга, форель слабо соленая, нарезка, сыр, свежие овощи и горячее. Всё.
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Нарезка тоже будет, это само собой
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
отличное меню!!! не нужно изошряться с тысячью блюд... я всегда наделаю канапешек разных, нарезку овощную, рыбную и мясную, что-нибудб на горячее и баста....P.S. аватарка/фото супер :)
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Спасибо, надоело с пассатижным лицом фотографироваться)
Пожаловаться
kasper, 1 ребенок
записывайте рецептик, салат обалденный!!! обжарить грибы(можно шампиньоны замороженные) с порезанным репчатым луком. дальше режем соломкой ветчину,сладкий перец разных цветов. трём сыр на крупной тёрке. всю эту красоту складываем в одну посуду ,солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. вкуснотища!!!
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
О, здорово, обожаю грибы!!!
Пожаловаться
Z-Osya
Уже выкладывала тут это, но повторюсь:



Рецепт болгарской национальной кухни
«Мусака»
1. Нарезать картошку кубиками или кружочками ( можно добавить нарезанный кабачок, а также недоеденные рис или макароны), посолить, сюда же порезать одну крупную луковицу.
2. Мелко порезать вторую большую луковицу и пережарить ее с фаршем (соль, перец по вкусу), перед тем как выключить сковороду, добавить томатной пасты – 2ст.л.
3. Перемешать все вместе, выложить на смазанный противень. (а можно не перемешивать, а выложить несколькими слоями, чередуя картошку и фарш).
4. Приготовить заливку: 3 яйца, 2 ст.л. муки, 200г сметаны(развести немного ее с молоком), все взбить. Если есть чабрец, добавить его…
5. Залить всю массу этой заливкой, дать немного постоять, чтоб пропиталось все ( пока греется духовка), поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
6. Дать слегка блюду остыть и потом кушать, раскладывая по тарелкам))).
7. Приятного аппетита!


Пожаловаться
Еля
бабушка мужа ее любит готовить, но она у нее очень жирная и соленая всегда, к сожалению.
Пожаловаться
Z-Osya
Наверное, бабушка ваша не болгарка? У меня муж-болгарин ее готовит-пальчики оближешь. Приходили мои коллеги на "зубок"к Федьке- так вылизали весь поддон))))
Пожаловаться
Еля
бабушка наполовину полька, как она говорит. А я всегда думала, что Полька - это танец, а национальность - полячка, но поправлять ее стесняюсь))
Пожаловаться
Lilia Haliulin
Именно полька). Подруга полячка))) всегда меня поправляет.
Пожаловаться
Еля
буду знать)))
Пожаловаться
Z-Osya
Бабушка права ваша)))
"Вопрос № 208416

Как правильно говорить "полька" или "полячка
Лейла
Ответ справочной службы русского языка

Корректно: полька. Полячка считается разговорным.
================
Разговорным... а может, тогда уж устаревшим?
"Довольно, стыдно мне/
Пред гордою полячкой унижаться".
А вот насчет разговорным - я лично не припомню, чтоб много
говорили "полячка", все больше полька. Барбара Брыльска - полька..."
Пожаловаться
Z-Osya
"Нормативной литературной формой этого слова
является ПОЛЬКА. Это зафиксировано во всех основных
словарях русского языка, в частности,
Толково-словообразовательном под ред. Ефремовой и
толковом словаре Ожегова и Шведовой.

Вариант ПОЛЯЧКА устарел и в речи образованных людей
недопустим. Как устаревшее слово помечено уже в словаре
Ушакова, изданном в конце 30-х гг. прошлого века.

Однако в просторечии оно сохранилось и обнаруживает
известную живучесть. От литературного варианта отличается,
помимо прочего, заметным оттенком пренебрежения."
Пожаловаться
Еля
Спасибо, буду знать.
Пожаловаться
Еля
салат: банка красной фасоли, банка шампиньонов, сухарики, обжареный лук. Все смешиваете, заправляете майонезом. Можно еще сыр потереть, но это лишняя возня.
На горячее можно мясо отбить, поперчить, сверху помидоры и лук колечками, майонез и сыр. Все в духовку. Картошку можно тоже запечь? режете картофель чищеный на половинки, кладете в пакет, наливаете туда масла растительного немного, соли, все это хорошенько трясете и выкладываете из пакета на противень. Картошечка получается мягкая внутри, с корочкой снаружи.
Пожаловаться
малышка, 1 ребенок
Блюдо в микроволновке на 20 минут: почистить, порезать по полам картофель положить в стеклянное блюдо порезать лук (колечками, кубиками, как больше нравится) залить майонезом ( можно с сыром тертым) и в микроволновку минут на 20. Очень вкусно :)
На закуску. Лаваш. корейская морковка и майонез. Лаваш смазать майонезом, выложить корейскую морковку, свернуть лаваш с начинкой в рулет и нарезать бутербродики толщиной 3-4 см.
Из мяса, можно купить уже нарзенанные кусочки свинины. замариновать на ночь в сметане, луке, перце а утром выложить на противень сверху лучок из маринада и сырок тертый и в духовку минут на 30. Либо другой вариант теже свиные кусочки с утра поперчить посолить выложить на противень сверху ананас круглую дольку (консервированный, в дырочку маслинку и сырком посыпать и аналогично в духовку минут на 30.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
на горячее-мясо по-французски.времени особо не требует, очень вкусно : отбить свинину или говядину, выложить на слегка смазанный маслом противень, посолить, поперчить, выложить лук кольцами, немного полить майонезом, сверху выложить картофель кружочками, снова посолить, добавить немного воды и посыпать тертым сыром.и в духовку на 40-50 минут.


Пожаловаться
MADONNA
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Здоровский рецепт, спасибо))))
Пожаловаться
Мышенька
салат: 1банка красной фасоли(консервированая,водичку слить),1 пак. сухариков с хреном или с чесноком (мне "3 корочки" нравится),укроп порезать,несколько зубчиков чеснока(по вкусу),майонез. Сухарики добавить перед самой подачей на стол, и быстро съесть,что б сухарики не размокли.))) Очень вкусно и быстро!
Мясо по французски: свинина(посолить) порционными кусочками уложить на протвинь,сверху посыпать луком мелко нарезанным,затем посыпать натёртым сыром и потом майонезом(сделать сеточкой).И в духовку,до золотистой корочки. Готовится минут 40.Очень вкусно!К мясу можно просто картошку отварить и зеленью посыпать.)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас