Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 сентября 2014, 20:06, Досуг, Кулинария

Помогите с рецептом( говядина)

Девочки, есть 1,5 кг покупных стейков из говядины. Муж предпочитает свинину, для себя говядину всегда только тушила, а он такое не ест. Жалко резать и делать азу или гуляш. Может кто подскажет какой-нить рецептик? ( в наличии плита с духовкой, мультиварка и микроволновка)
Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Алена мама 3D, 3 ребенка
Я бы на вине поджарила.


Пожаловаться
Le comte de Valois
стейк, мясо слегка отбить, и на сильно разогретую сковородку с небольшим количеством масла. обжарить по 4-5 минут с каждой стороны, солить и перчить когда перевнете на другую сторону 
солить, перчить в конце 
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А  в  конце  можно на  каждый  кусочек по кружку  помидора  и посыпать сыром.,  минут за  12-15  до  готовности..
Пожаловаться
Le comte de Valois
или масло с травами и чесноком 
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Да всем, чем  угодно....Только  я  еще  обмазываю  горчицей. Можно даже  помариновать в  таком виде, а потом  на противень...
Пожаловаться
Le comte de Valois
в идеалемясо на сковороду грить обжарить первые 1-2 минуты при температуре градус 200-210, далее жарить на холодной сковородке градусов 170-180
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
приветик.... это на любителя....
я такое есть не буду... мало ли:sick:
Пожаловаться
Le comte de Valois
это называется шок обработка
соответственно 2 минуты на горячей 4-5 на холодной 
Пожаловаться
)))))))))))))))
Обмазываете солью перцем горчицей, заворачиваете в фольгу, маринуете немного и в духовку
Пожаловаться
Пусси Мусси
Мне сестра рассказала об обалденном блюде из говядине запеченном в духовке в соусе из красной смородины, закрыла банку этой смородины летом специально, вот жду, когда мне кусок говядины с неба свалится. Точно не знаю, помню, что запекать большой кусок мяса, может нашпиговать, замариновать и поливать кисло-сладким соусом время от времени.
Пожаловаться
Le comte de Valois
можно приготовить биф бургинбон, но оно тушеное и процесс не быстрый
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Можно в мультиварке с черносливом - если нет дома в книге рецептов, в интернете точно тако й рецепт есть. 


Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
только АЗУ :)  Ну или суп из нее варю.


Пожаловаться
Пусси Мусси
А еще террольские колбаски можно, сто лет назад делала.
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
до чего люди докатились... говядину уже не жрут
Пожаловаться
VP VP
Некоторые ее просто не любят!;)
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
некоторые просто не умеют ее готовить;)
Пожаловаться
VP VP
Я умею готовить, но при этом говядина не мой любимый продукт. Муж любит, а я предпочитаю рыбу и морепродукты. ;)
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
а я раньше не любила, а потом распробовала:D
Пожаловаться
VP VP
Я изредка люблю хороший рибай стейк. Ходим с мужем в ресторан или дома готовлю. Но рыба для меня все!))
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А  есть вот такой  замечательный  рецепт.
Хорошо отбить  эти кусочки,  выложить на противень с бортами,  дно не смазывать, а кусочки  уложить плотно.  (  или  в  глубокую  большую  сковороду),  так как  при  запекании они уменьшатся в  размерах и соус  может подгореть. 
Бананы, сливки, соль, перец, специи,  нарезанный небольшими кубиками сыр-  в  блендер и взбить до однородной массы.  НЕ переставая  взбивать, влить сок  одного лимона.  Если нет  блендера, то  все размять вилкой, а сыр- на терке.
Всем  этим  залить мясо. И запекать в  хорошо  разогретой  духовке  при  температуры 180-200 гр.  примерно  в  течении  часа. ГОтовность мяса проверяется  ножом или вилкой (   если  инструмент  входит  без звука,  мягко, то мясо  готово...
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Берем 3 крупные луковицы, режем кольцами в кастрюльку, сверху кладем стейки, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь часа на 2, добавляем чернослив, ложку томатной пасты, лаврушку, черный перец, солим и тушим еще 15 мин
Жидкость и масло не добавлять)
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А чернослива сколько? И как оно не пригорит без жидкости? Объясни безрукой:)
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
крышкой накроешь, огонь маааааааленький. пойдет сок и перекроет мясо. Черносливу штук 8-10, можно еще ложку малинового варенья, будет совсем отпад
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Все, ты сделала мой день. Мой муж мне вынес мозг тем, что говядину надо тушить в собственном соку (можно подумать, он умеет:)). Но мне кажется, скучно как-то - одна говядина. В прошлый раз я ее замариновала и в духовке приготовила - не стали есть, поганцы. Одна говорит - хочу жареную, другому ее тушеную подавай. Одна кошка меня поддержала, спасибо ей, а то мой селф-эстим упал до нуля.:) Вот приедет моя половина из Томска, сделаю ему эту твою говядину, сейчас скопирую на комп:) Он  любит, когда в мясе ягоды, всякие скандинавские блюда и т.д.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас