Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 февраля 2012, 16:45, Досуг, Кулинария

помогите с рецептиком:)

девочки привет:)как дела?хочу приготовить фруктовый пирог (не украшенный фруктами, а в тесте фрукты что бы были). готовлю по рецептам из интернета, но у меня почему то всегда фрукты (на пример яблоки) в низ оседают и получается очень тяжелое тесто как будто бы с верху. может у кого есть легкий рецептик пирога?
всем огромное спасибо за помощь!:)


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Марафонщица
если оседают-значит тесто слишком жидкое-попробуйте муки побольше добавить.Тогда должны равномерно распределиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Летунчи, 1 ребенок
Я сама плохой кулинар, но в детстве когда с мамой делали, в жидком у нас хорошо распределялись.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bananka
спасибо большое!попробую:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Paloma Picasso
Попробуйте мельче яблоки резать, они не будут оседать. Моя мама так шарлотку готовила - мелко резала яблочки и они всегда сверху оставались. А про рецепты не подскажу, сама в инете ищу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bananka
так я яблоки нарезаю такой штучкой, которой картошку чистят (не знаю как ее назвать)- так яблоки получаются тонкой стружкой, и все равно на дно идут:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
пеките такие, где есть основа, а фрукты в начинку идут, например с творогом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто Мю
если будете готовить с яблоками - перед готовкой хорошенько обваляйте кусочки в муке, и только потом добавляйте в тесто. и все будет ок))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bananka
яблоки в муке обвалять?не слышала такое- обязательно попробую!!!!это что бы сок впитать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто Мю
да, и тесто вокруг не размокает,яблоко сохраняет форму.
можно (как уже написали) так делать и с фруктами, и с сухофруктами (изюм например)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Кардашевская
Так можно не только яблоки ,но и другие фрукты и сухофрукты.Этому ,меня, еще моя бабушка учила,когда я куличи училась печь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bananka
блин!куличи это вообще мечта научиться готовить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
а с яблоками цветаевский пирог вкусный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
Самый простой пирог, который я делаю... (внутрь и яблоки пробовала, и вишню замороженную, и персики консервированные), видела, как кто-то туда киви добавлял.
3 яйца,
1 ст.муки,
1 ст.сахара.
яйца надо взбить до состояния пены... потом добавить ПОСТЕПЕННО сахар, продолжая взбивать.
Затем муку также... продолжая взбивать, постепенно всыпать...
далее фрукты которые хотите высыпаем и ложкой обычной все перемешиваем...
выливаем в форму для выпечки... и в духовку при 180 градусах... примерно на 30 минут. Все!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
шарлотка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
именно!!! но вместо яблок можно пихать любые другие фрукты...
просто, быстро и не затратно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bananka
спасибо большое!!!!записала себе в блокнотик рецептов:)буду пробовать пока не получится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайчатинка, 1 ребенок
мне советовали добавить чуть-чуть соды гашеной уксусом... прям на кончике чайной ложки... но я не добавляю потому что у меня она и так всегда воздушная и поднимается...
хотите, попробуйте добавить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
Бисквитный пирог с фруктами
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Ванильный сахар
Слива (для начинки) — 5-7 шт
Яблоко (кислосладкие, для начинки) — 3 шт
Банан (для начинки) — 1 шт
начинку можно любую - ягоды, сухофруткы

Моем фрукты, готовим форму - смазываем её маслом, выстилаем бумагой и снова смазываем, включаем духовку - 180-200 градусов.
Яйца (холодные) делим на белки и желтки.
Желтки растираем с сахаром до побеления (оставить около 1/6 стакана сахара для белков).
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.
В желтки выкладываем около 1/3 белков и осторожно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем.
После этого выкладываем оставшиеся белки и снова осторожно перемешиваем. Такая последовательность выбрана мной после многократных экспериментов с бисквитом. В этом случае тесто получается неизменно пышным и нежным.

В тесто всыпаем фрукты.
Всё перемешиваем и выливаем в форму. Здесь есть один нюанс - если фрукты сочные, тяжёлые лучше сделать "подушку" из яблок, тогда фрукты будут равномерно распределены по всему пирогу, если же этого не сделать, они могут опуститься на дно и залечь там жидковатой массой. Подушка делается так: небольшая часть теста выливается в форму, на неё выкладываются дольки яблок (по всей площади), остальные фрукты перемешиваются с оставшимся тестом и выливаются на "яблочную подушку".
Пирог ставится в печь минут на 35-40 (у кого какая печь). Готовность традиционно проверяется деревянной палочкой.
После выпечки пирогу желательно дать немного отдохнуть, иначе он может осесть. Но и это не проблема - он всё равно будет очень вкусным.
Если фрукты для пирога сочные, крем ему не нужен, если же это сухофрукты или просто яблоки, то можно в качестве добавки сделать крем - взбить 500 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bananka
супер!спасибо:)посмотрим что выйдет на этот раз, ато как не сделаю- перевод продуктов:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
с яблоками лучше цветаевского ничего не готовила, попробуйте его, он не сложный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
Цветаевский яблочный пирог
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
На дно противня, кроме того, что помажете маслом, присыпьте сухарями, выложите на противень немного теста - ложкой аккуратно распределите, потом уже ягоды, а сверху остальные 2/3 теста. Я так делаю даже с не очень густым тестом ягоды не оказываются внизу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bananka
спасибо большое:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
Да не за что)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Шарлотку попробуйте. яблоки заранее сахаром засыпьте, тесто не подскажу, но знаю что там ооочень много яиц мука и сахар если не ошибаюсь. ничего не оседает. пробовала ни раз) сейчас вот как и Вы)) муж заказал мясо в фольге)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас