Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите!!!!! Роллы!!!!

Annet
Я канешь умная, но в вопросах готовки дура! Девы, вот эти листы нори нигде замачивать не надо???? А??? Я вот никак не пойму. Просто беру лист, на него рис, на рис начинку и все в циновку. Я правильно технологию поняла?
ОМГ, это я так скоро до пирожков дойду, ради сыночки:D:D:D:D:D
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
Агата Граф
Как вы это все едите?:D Вопрос риторический
AnnetВ ответ на Гали
Гали
Когда вы на нори рис положите, лист перестанет быть сухим. Рис ведь влажный - вы же туда добавили смесь из рисового уксуса, соли и сахара - этого хватит, чтобы лист нори не ломался.
Галяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! туда надо рисовый уксус добавить????????????????? (а я думала на фига эта шняга) только поставила, скорее, сколько сахара  и соли
Атомный Пророк
посмотрите видео мастер-классы:D

замачивать нори не нужно,
главное в рис заправку
добавить не забудьте
Гербера, 2 ребенка
Все верно!!!:D:D:D
nobodys' wife, 1 ребенок
купита этот разрекламированный набор "мидори",который по телемагазинам рекламят)))  И циновки не нужны
Реми
я далаю как вы описали)
ни замачивать ни смачивать не нужно - от риса пластичным станет.
Наталья Актау
правильно!
РемиВ ответ на Реми
Реми
я далаю как вы описали)
ни замачивать ни смачивать не нужно - от риса пластичным станет.
*делаю
Белая горячка
Нет, он от риса размягчится
AnnetВ ответ на Space
Space
его водичкой кисточкой смазать надо, чтоб он не ломался
ага:up: все таки надоть
ГалиВ ответ на Space
Space
его водичкой кисточкой смазать надо, чтоб он не ломался
Когда вы на нори рис положите, лист перестанет быть сухим. Рис ведь влажный - вы же туда добавили смесь из рисового уксуса, соли и сахара - этого хватит, чтобы лист нори не ломался.
Мама 3Д
Все правильно, ни в какой воде не замачивать) только лишь не много в конце, когда уже свернете его)
AnnetВ ответ на Наталья Актау
Наталья Актау
правильно!
спасибо:D
Мама 3ДВ ответ на Мама 3Д
Мама 3Д
Все правильно, ни в какой воде не замачивать) только лишь не много в конце, когда уже свернете его)
Что бы не раскрылся по краю
Муха Цокотуха
Замачивать нет. А вот когда рис кладете лучше руки в воде или рисовом соусе смочить.
AnnetВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
Нет, он от риса размягчится
от риса?.... ох....кошмар
tråkmåns.se, 2 ребенкаВ ответ на Space
Space
его водичкой кисточкой смазать надо, чтоб он не ломался
Зачем? Он от риса нужное кол- во влаги впитает. Я только оставшийся кончик смазываю, чтобы ролл закрепился, когда сворачиваешь
Белая горячкаВ ответ на Annet
Annet
от риса?.... ох....кошмар
Да. Рис же теплый класть)
Все получится! Это только звучит сложно)
SpaceВ ответ на Annet
Annet
ага:up: все таки надоть
ну да, они ж сухие хрупкие собаки..., в рис добавить рисовый уксус, рис должен быть вязким чтоб не рассыпались, потом начинку и все плотно скатать ковриком
Stasyam86
Только вчера их делала)))) все правильно, ролл как полежит, от риса лист мягче будет)
SpaceВ ответ на Гали
Гали
Когда вы на нори рис положите, лист перестанет быть сухим. Рис ведь влажный - вы же туда добавили смесь из рисового уксуса, соли и сахара - этого хватит, чтобы лист нори не ломался.
у меня не настолько влажный, я кисточкой еще подготавливаю
AnnetВ ответ на Гали
Гали
Когда вы на нори рис положите, лист перестанет быть сухим. Рис ведь влажный - вы же туда добавили смесь из рисового уксуса, соли и сахара - этого хватит, чтобы лист нори не ломался.
Галя, рисового уксуса сколько????????????? 2 пакетика по 15 гр, на 250 гр риса
просто Маруся...
Ох, как давно я их не делала)
Их не надо смазывать, от риса лист станет мягче, единственное, когда ролл будите крутить, можно край листа смочить водой (пальцем, смоченным в воде, провести), чтоб скрепился лучше.
AnnetВ ответ на Муха Цокотуха
Муха Цокотуха
Замачивать нет. А вот когда рис кладете лучше руки в воде или рисовом соусе смочить.
спасибо
ГалиВ ответ на Annet
Annet
Галяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! туда надо рисовый уксус добавить????????????????? (а я думала на фига эта шняга) только поставила, скорее, сколько сахара  и соли
Когда рис сварите, добавьте туда смесьиз 100 мл уксуса, столовой ложки сахара и чайной ложки соли. Это где-то на полкило риса - вот тут я не знаю точно, на глаз делаю.