Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2016, 17:29, Форум, Досуг, Кулинария

Помогите рецептиками.

Привет, дамы! Тема конечно же про новогодний стол. Помогите рецептами вкусных блюд, основные ингредиенты куплены, а что именно приготовить еще не решила:
1. Горячие из свинины в духовке, что бы было сочно
2. Какой-нибудь салат из кальмаров и креветок
3. Хочется фаршированных помидоров (холодная закуска), но никогда не делала.
Всех с наступающим и заранее спасибо за рецепты.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
из свинины-стандартно-свинина-сверху майонез, сверху лук, сверху помидоры, сверху майонез и тертый сыр. Из кальмаров-кальмары, рис, кукуруза, яйцо-майонезом перемешать. А помидоры-я всегда или мацарелу на них кладу или замазку делаю из сыра, чеснока и майонеза
Пожаловаться
Просто Юленька, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
я буду делать: креветка, авокадо (можно огурец), сыр, заправлю чуть сметаной и съем )
свинину обмажу смесью из соевого соуса, меда, зерновой горчицы и подсолнечного масла. засуну в рукав с картошкой, цветной капустой, морковкой и брокколи. запеку
фаршированные помидоры видела с творогом и зеленью, но я такое не ем
Пожаловаться
Просто Юленька, 2 ребенка
Спасибо. Помидоры раньше тоже не делала, а сейчас вдруг захотелось.
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Пожалуйста. Главное помнить, что масло и соус надо отмерять столовой ложкой, а горчицу и мед - чайной, в пропорции 1-1-1-1 или 2-2-2-2, если кусок большой. Я люблю бутерброды с сыром, где вместо хлеба = помидор )
Пожаловаться
Елена
Помидоры кружками.майонез с чесноком и сверху сыр. Мясо замариновать и в фольгу в духовке.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Туда же в фольгу перец болгарский добавить.
Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
Я делаю оливье с кальмарами, очень вкусно. Тулук варить в кипящей воде 4 минуты, очистить, порезать. Остальное все как обычно.
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
О, спасибо за идею, обязательно попробую
Пожаловаться
Олеся
варить, а потом только чистить?
так вот почему я на днях из форума же узнала, что кальмар может вонять на всю квартиру)) его сырым если чистишь, никакого рыбного запаха ведь нет
Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
Кальмар, а не тулук :)
Пожаловаться
Чевочка с хвостиком

Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Помидорки фарширую еврейским салатом - тертый сыр (в классическом рецепте плавленный, но мне больше обычный нравится), яйца, чеснок и майонез. Украшаю веточками зелени.


Пожаловаться
Просто Юленька, 2 ребенка
Спасибо, попробуем так сделать.
Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
С креветками цезарь вкусно. А мясо или по французски, но жирно очень, или куском шею замариновать в горчице и меду, нашпиговать чесноком и запечь под фольгой, за полчаса до готовности фольгу снять.
Пожаловаться
Просто Юленька, 2 ребенка
Спасибо. Цезарь тоже люблю, но хочется чего-то новенького.
Пожаловаться
Свинину можно приготовить по такому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/89910-sv.... Нам понравилось.
Насчет салата не скажу. А вот по поводу помидоров: нам очень нравится закуска из помидоров. Нарезаете помидоры кружочками. Выкладываете на блюдо (не в нахлест, и друг на друга не кладите. Раскладывайте в один ряд). Чуть солите. Затем каждый кружочек фанатично смазываете смесью майонеза с чесноком. Сверху тертый сыр, лучше всего пармезан. Делать эту закуску нужно непосредственно перед подачей на стол.
Пожаловаться
Просто Юленька, 2 ребенка
Спасибо, но помидоры хочу именно фаршированные.
Пожаловаться
Squidward
Сверху тертый сыр, лучше всего пармезан


А если будет грана падано или пекорино, или даже чеддер - все, невкусно совсем будет?
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Вы поосторожней с ругательствами

В этой стране уже такие названия забыли, сыр может быть только Российский или Пошехонский
Пожаловаться

Пожаловаться
Squidward
Российский зрелый, который долгого созревания, приближается по твердости к традиционным твердым сырам. Пошехонский вроде ломтевой
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Я, собственно, против Российского и иже с ним ничего против не имею. Встречаются вкусные, но в последнее время их поискать надо
Пожаловаться
Squidward
Вы знаете, наверное, я попутала, не российский, а костромской приближается к твердым сырам
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Да ладно вам... Только что из магазина. Сыров разных полно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас