Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Помогите рецептами

У ребенка аллергия на курицу. И вообще малоежка, никогда есть не попросит. Уже три года, но готовлю ей отдельно - то одно не ест, то другое. Устала выдумывать. Поделитесь вкусными рецептами, пожалуйста. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
50
12
Солнышко
"Моя боль" накормить ребенка , правда сыну 2.9 года. Сижу , тоже вычитываю, уже не знаю что готовить.
Пожаловаться
Маковая
так в таком возрасте и не надо разнообразия и сложных блюд, дети любят постоянство, мой новое в таком возрасте с подозрением воспринимал :) у моего курица, все с "плесенью", яблоки и однокоренные, ой, да чего только не было. сейчас меньше. каши ел гречка и овсянка, супов тоже парочку, паровые котлетки разных видов мячса и макароны :( из сладкого - бараночки
Пожаловаться
Солнышко
Сын до недавнего ел мясо , сейчас просто плюется им . Ни пельмени, ни гуляш, ни котлеты . И ест все по 4-5 чайных ложечек , но каждые 2-3 часа , и каждый раз нужно что то новое . Ладно утром омлет, потом творожок агуша, в обед гречка с подливкой , мясом плюется , потом запеканка творожная, и перед сном каша молочная с ягодками. Все , больше ничего не воспринимает. Можно блинчик ещё скормить. Половинку грецкого орешка, половинку апельсинки.
Пожаловаться
Маковая
я бы сказала, вы малоежек не видели :))) у меня сын по сути только завтракал боле менее. в саду долгое время вобще не ел, завтракал дома, только пил компотики с печенькой и его это не мучило. мучило меня :( но ничего, сейчас начинает есть за троих :) 8 лет, уже лосина такая! но в вашем возрасте я сражалась каждый день :) могла как-то фигурно порезать или сложить в виде фигурки. а как же, витамины-минералы! :) бывало, срабатывало, но чаще нет
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Ох, вы меня успокоили.. почти год у нас был компот, белый хлеб и картофельное пюре ... всё!!!! сейчас добавились бульончики, чудо творожки и кефир .. )))
Пожаловаться
Иннулька
ой как вы мне мое детство напомнили, я практически выросла на картофельном пюре с мелко порезанным в него соленым огурцом - у меня называлось "мешонки"... бедная моя мама, столько нервов... а папа! как он ухищрялся накормить меня ужином когда мама на работе... а мой сын был в том возрасте всеядный, мне повезло...
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Да я сама такая же была. Подрастет начнет есть ))
Пожаловаться
Иннулька
вы уж извините, что опять пишу, просто вспомнилось,у нас еще было разнообразие

мама варила супчик - на говяжьем бульончике, картошечка кубиками, кусочек лука и морковочки, потом лук и морковочка отправлялись "в ведро", а я ела эту картошечку в супчике - это было счастье моей мамы - ребенок говяжий бульон съел... и вся эта фигня почти до первого класса продолжалась... а потом! куда что помещалось!!!
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Я дочке варю борщ, потом это все процеживаю и она ест бульон... уже месяц как у нас это блюдо в рацоне появилось, раньше был просто бульон )))
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
А я бы сказала, что ребенок избалован и не голоден. Голодный здоровый ребёнок, не получающий каждые два часа полблинчика, ест все в количествах, достаточных для роста и развития. Предупреждая вопли озабоченных мам, повторюсь: речь идёт о здоровом ребёнке.
Пожаловаться
Маковая
у меня ребенок аллергик. с рождения мое питание и его очень скудное по ассортименту, так что не могу сказать, что избалован. не только в питании, у нас вобще все довольно строго. Так лет до 2х ел хорошо. без особого аппетита, но хорошо, по расписанию. никто с бубном не плясал, самолетик в рот не залетал и тп. а потом как подменили. и худенький он такой у меня был, одни кости. я переживала, как автор выше. система "проголодается, сам придет" на нем не работала. мог водички попить и все. слова "мама, я хочу есть" я услышала от него классе во 2ом. и с тех пор он хочет есть постоянно :) и вес набрал и рост.
у меня подружка родила одновременно со мной сына. так она мне периодически шпильки вставляла. пока не родила дочь! по сравнению с ней мой сын просто обжора :) подружка пыл поумерила :)))
Пожаловаться
Я сначала нормально относилась к тому, что ест мало. Но это уже полгода длится. Не могу я ее 3 раза в день одними макаронами кормить, материнская душа болит. Надо же разнообразия, витаминов.
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
у меня тоже болела душа... но поскольку есть надо, почти год ели на завтрак-обед-ужин одно картофельное пюре, мне стыдно было себе котлетку положить ))) ... сейчас меню немного подрасло ))
Пожаловаться
У нас раньше вообще проблем с едой не было, лет до 2,. Она ела все, что давали! Все овощи, фрукты, гарниры,супы. А потом все хуже и хуже
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Так же было, до двух все подряд, а потом то одно из рациона уйдет, то другое...
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
У сына был гречневый период. Гречка - 3 раза в день, 7 дней в неделю.
Пожаловаться
Lola Lokum
Обалдеть... И такое может быть
Пожаловаться

Долго?
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Я уже и не помню)))))) Он и сейчас предпочтет голую гречку или суп с гречкой.
Ел всегда мало. Разнообразие стало появляться ближе к 7. Салаты стал есть в 13.
Но я не заморачивалась. Что- то съел и хорошо.
Пожаловаться
Галина Т
Гречка это полезно
Пожаловаться
Bachata
Брат мой так в детстве с полгода одной гречкой питался. Все остальное ел со скандалом. Вместе с ним и мы на гречневой диете сидели... Я потом лет пять на нее смотреть не могла)))))
Пожаловаться
Sunny Wine
Почему не можете? Сегодня макаронный день( утром с яйцом, днём с сыром, вечером с картошкой или сосиской), завтра гречневый по такой же схеме
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
да без курицы блюд полно. Мяско любое в духовке запекать с овощами и крупами. Супчики. Котлетки.
У меня 6-летка не есть нифига. Спасаемся йогуртами, кашками, супами, котлетами и гарнирами.
Пожаловаться
Йогурты все эти Агуши, Фрутоняни тоже нельзя - сразу чесаться начинает. Да она их и не просит. А обычные творог со сметаной не ест. И варенье , и мед не ест тоже((((
Пожаловаться
Маковая
покупные кошмарные, сахар один! я давала нормальный творог и подбирала, с чем он зайдет. больше всего ему нравилось с бананом. но порция была крошечная. с вареньем ему нравился процесс смешивания белого и красного. и под это дело можно было и уговорить. еще с макаронами можно было много пропихнуть, если очень мелко покрошить фарш.
а что-то же любит?
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru