Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 января 2011, 20:13, Форум, Досуг, Кулинария

Помогите приготовить рыбку.

Всем здравствуйте. Подскажите рецептик запеченой красной рыбы. А то по моему рецепту она суховатая получается. Зарание всем спасибо)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Nergida, 1 ребенок
Я готовлю в духовке беру рыбку,посыпаю специями,обмазываю майонезм,сверху тертый сыр,и в духовку на 30 минут=)))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
а я еще и с морковкой))) стейки толщиной 2-3 см, морковку (можно с луком) слекга пассерую, потом как чуть остынет - с сыром тертым мешаю и сверху выкладываю. А сверху - майонез. Только минут 10 сначала запекаю рыбу с одной стороны, а потом переворачиваю и тогда уже смесь накладываю - но возможно, что это не обязательно)))))))
Пожаловаться
Mrs C., 3 ребенка
Даже слюньки потекли)))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Удачи! А еще - смотря какая красная рыба, горбуша или кета - они всегда суховаты... Но в любом случае в духовке будет мягче и сочнее, с "шапочкой"=)))
Пожаловаться
ну после разговора о гигиене рыцарей, хочу вязаться в диалог за рыбу)))). я просто беру кусок (у нас норвежская семга в вариациях), взять послолить поперчить можно еще и лаврушку, лук добавить и кусок в фольгу завернуть, а когда будет готова выжать на не кусочек лимона, вкусно. ..любая мне кажется рыба запесеная будет сухая в духовке,а фольга ее оберагет от сушки
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Ну давай тут подискутируем))) все почище разговор))) и пахнет более приятно!! У меня в фольге никогда ничего путного не получалось))))) А семга норвежская - не такой частый продукт для нашего бюджета, чтобы пускать его на зажарку))) так что беру рыбку рангом пониже - мурманскую дикую семгу, например))))) а норвежская - пусть сырьем солится, мрррр)))))
Пожаловаться
дык в фольге можно любую рыбу запечь. не важно какая. конечно вкуснее жаренная особенно сазанчик или сомик (наша астраханская рыбка) но жирная зараза. а сколько стоит норвежская семга в Москве? в финляндии она чуток по цене дешевле чем местная ну та что в пруду , зовется форелью ,а на вкус хуже семги но очень похожа на ейную. сейчас на вскидку (я могу соврать) но стоит потрашенная тушка семги, но с хребтом кажется (кажется) около 8 евро летом, сейчас в районе 12-14 евро стоти филе семги (могу соврать),а вот филе судака 30 евро за кг и это точно так дл меня это было шоком на всю оставшуюся жизнь как и цена за окунь
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
цена по москве - 400-450 за кило, но и зарплата у меня "не финская";))))) так что на будничную зажарку берем что-то другое)))
Пожаловаться
да, дорого получается из расчета что не только рыбку надо кушать.
Пожаловаться
кстати, о рыбке,сразу после свадьбы мы приехали с мамо знакомится ну и жили у нее, судака муж поймал и я решила проготовить по-нашенски, все как и дома обваляла в мука-соль и обжарила , потом чуток обжарила морковь, лук, и выложила на полуготовую жареную картошку рыбу, овощи пассированные, и помидоры, лаврый лист и едитсвенное выпендрилась в духовке потомила под крышкой, так свекровь была в шоке от этого, она сказала, что это очень вкусно, думала что она приколалась.а оказывается нет, они и правда так не готовят. а москвичи так же готовят рыбу или по иному?
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Никогда так не готовила))) ну я же неправильный москвич, может кто и делает)))))
Пожаловаться
вот что я знаю про москвичку: Чем женщины отличаются от человеков?*
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > "Хорошо известно, что испанец - человек, а испанка - грипп;
> > > >
> > > > американец - человек, а американка -бильярд;
> > > >
> > > > индеец - человек, а индейка - птица;
> > > >
> > > > кореец - человек, а корейка -еда;
> > > >
> > > > болгарин -человек, а болгарка - инструмент;
> > > >
> > > > финн -человек, а финка - нож;
> > > >
> > > > поляк- человек, а полька - танец;
> > > >
> > > > турок - человек, а турка - посуда;
> > > >
> > > > голландец - человек, а голландка - печка;
> > > >
> > > > венгр - человек, а венгерка- слива;
> > > >
> > > > чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
> > > >
> > > > китаец - человек, а китайка - яблоко;
> > > >
> > > > молдаванин -человек, а молдаванка -район Одессы.
> > > >
> > > > И только одно есть исключение*:* москвичка - человек, а москвич -
> > > машина,а
> > > > точнее ржавое ведро с гайками.
> > > >
> > > > * A вот еврей и еврейка - оба люди!!!!* :):):)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
ага ага=)))))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а я без специй, только лук полукольцами. а в остальном так же
Пожаловаться
Pli_Sowa
я без рецептов запекаю, на глаз, так сказать..обваливаю ее в майонезе с приправами и в духовку!! получается довольно сочно!! только с майонезом лучше не перебарщивать!!
Пожаловаться
Mrs C., 3 ребенка
Да я тоже на глаз все добавляю) только как я делала почему-то суховатая была, может в духовке передержала. Вы по времени сколько примерно запекаете?
Пожаловаться
Pli_Sowa
даже не знаю..тут тоже "на глаз"..в зависимости какая рыба по величине и т.д., а так не более 20ти минут!! если рыба толстенькая, я ее по бокам надрезаю или истыкиваю вилкой каждый мм!!
Пожаловаться
Оля Дуюнова, 4 ребенка
сыр за 30 минут сгорит в духовке. его надо натереть перед концом готовки посыпать и на 3-5 минут в духовку до гоовки
Пожаловаться
Nergida, 1 ребенок
Смотря какая духовка и температура у меня не сгорает,а зарумянивается и сверху становится покрытый поджаристой корочкой=))
Пожаловаться
Дарена
я беру рыбку обваливаю в майонезе, посыпаю специями, выкладываю на противень, сверху лук полукольцами и тертая морковь, сверху сыр и поливаю еще немного майонезом и в духовку минут на 30-40
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
а еще вкусно получается рыба на капусте. Рыбу посолить, приправить спец.приправой для рыбы и положить на крупные листы капусты (нашинковать крупно),посолить.Сбрызгнуть лимончиком и налить стакан воды. Запекать минут 30-35


Пожаловаться
Mrs C., 3 ребенка
Надо будет попробовать. Я так никогда рыбу с капустой не сочетала.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
я тоже до недавнего времени, еще люблю рыбу красную сочетать с кус-кусом
Пожаловаться
Щастье
А вы её в фольге запекайте. А рецепт простой: хорошие специи, если есть свежие травки, укроп,тархун, лук зелёный в пузо,в жабры и пузо лимончик или лайм, оливковым маслом смазать. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Mrs C., 3 ребенка
У меня разрезанная напополам, без кости, но со шкуркой.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас