Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2011, 11:36, Форум, Досуг, Кулинария

Помогите приготовить, пожалуйста!

Девочки, муж говорит, ему мясо, курица и т.п. надоело, хочет РЫБУ, а у меня в детстве на нее сильнейшая аллергия была и дома ее не готовили, т.к. от запаха даже плохо. Так вот, как вкусно приготовить рыбу. Научите меня, пожалуйста. Какую купить? Филе он не хочет (я с яйцом делала в духовке). Говорит, купи свежую рыбу, не замороженную... помогите тупому))))))))))))))))))))))
Спасибо Вам огромное за помощь и советы!!!!

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анонимка, 1 ребенок
А как к карпу относитесь?Посолить,поперчить,чуть-чуть лимонного сока и минуток на 15 мариноваться.Обвалять в муке и обжарить.Вкуссссссснооооооо!
Пожаловаться
Юлия
прекрасно отношусь! а его свежего купить? в смысле, который в аквариуме плавает в магазине?
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Конечно свежего-он самый вкусный.У нас в магазинах его ещё и чистят и потрошат.Так что Вам только принести и приготовить.Приятного аппетита!))))))))))))0
Пожаловаться
Капризуля
а я карпа солю, сыплю специями, обмазываю майонезом, в брюшко ему тонко нарезанный кольцами лук и помидорку. Стоит полчаса-час. И в духовку до золотистой корочки
Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Посолить,поперчить,чуть-чуть лимонного сока и минуток на 15 мариноваться.Обвалять в муке и обжарить.Вкуссссссснооооооо!

+++ И я к вам! И чем крупнее карп, тем он вкуснее.
Пожаловаться
Юлия
Кать, я в рыбе вообще профан (ввиду аллергии), так вот его живого купить, а как его добить????Что-то мне боязно)))
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
А они(продавцы) его сами там добивают.И потрошат и чистят.
Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Если продавцы не добьют, то сам "дойдет" пока домой принесете. А еще его можно под маринадом сделать. Рыбку жарите как Алелечка советовала, а потом отдельно делаете зажарку моркови с луком и в конце добавить томатную пасту и воды, чуть протушить и потом эту массу выкладываете толстым слоем на рыбу и накрываете крышкой. Рыбка пропитается и морковочка очень вкусная.
Пожаловаться
Светланка
Если продавцы не добьют, то сам "дойдет" пока домой принесете.

вспомнила момент из детства. родители принесли небольшую рыбку (типа окуня), из магазина(!).
так они у нас даже на сковороде подпрыгивали :DDDDD
Пожаловаться
Юлия
а у меня в ванной плавал
Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Мне муж когда с рыбалки ставриду или барабулю приносит живую, я жду когда сдохнет (жалко мне!), или форель , когда с форелевого хозяйства покупаем, доооолго еще трепыхается, а как то принес и в ванну запустил, детям для развлечения, так я есть потом не смогла.
Пожаловаться
Кошка
тоже самое тока ещё в фольгу и в духовку(правда без муки)------вкуснотищяяяяяяяяяяяяя
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Чищу , мою, режу на кусочки, солю с 2-х сторон и на противень. Противень смазать растительным маслом. Иногда чуть сверху накапаю сока лимона. Или посыплю приправой для рыбы. В духовку на 50-60 минут. Т.к. я ленивая, ставлю в холодную духовку, отсюда и 1 час.Жарить не очень люблю
Пожаловаться
Юлия
а какую рыбу?
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
В основном предпочитаю: хека, морской язык, треску любую , ну иногда минтая. Из щуки здорово котлеты получаются.
Пожаловаться
MADONNA
лосось на противень, сбрызныли лимоном, вином белым 50-100гр. , оливковым масло 1 ч.л., травы,соль и в раскаленную духовку на 15 мин.
отсутствие запаха рыбы я вам гарантирую
Пожаловаться
nadya1980_23@mail.ru
купите свежий пеленгас, ооочень вкусная рыба, нежное мясо, совсем без косточек, только хребет, я режу кусочками, жарю, отдельно жарю лук соломкой, выкладываю его на уже пожаренные кусочки рыбы, и сверху маленький ломтик сливочного масла на каждый кусочек, накрываю крышкой и 5 мин на маленьком огне протушиваю, вкуснотища получается невозможная)
Пожаловаться
Ядвига.
а щуку в духовке?в живот ей вшить прокрученую жареную печень с луком ,обмазать рыбу сметаной,солью и выложить на пузико на протвень(я еще овощами обкладывала,картошкой,кабачком..,те гарнир тут же).А после духовочки зеленью посыпать-красота..
Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Привередливый он у вас... пусть сам готовит...
Пожаловаться
Юлия
Не то слово. Он из Укр., я из Москвы, так он говорит, что у нас невкусно готовят. Я к ним приехала, так они ТАКОЕ едят, в супе куски жира плавают, я такое не ем, в борщ кислую капусту кладут, такой духан стоит)))))) Я вообще нормально готовлю, печь умею, а ему все лучше, что его матушка приготовила. Не привык, видимо, у нас разные кухни.
Пожаловаться
Хреновощ
Дело времени. Привыкнет. Особенно если к маме пореже ездить будет. Мой тоже поначалу нос морщил. А щас говорит, у меня вкуснее получается.
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Ну редко у кого жир в супе плавает,а кислую капусту кладут не в борщ,а в капусняк,украинская кухня тяжеловата,конечно,но вкусная,просто разность некоторая с русской,у нас,например,только слово-щи-вызывает хохот,а мои мужики едят и им нравиться,да и мне легче сварить щи,чем борщ,возле него надо потрудиться,а окрошка в основном вызывает непонимание и неприятие,а мои опять же любят,а ещё любят казахские манты и бешбармак,и никто не говорит-там ТААААКОЕ едят!
Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Если бы моему не нравилось, что-то, то пусть сам готовит... А вам терпения!!!
Пожаловаться
ЮLёSkA, 1 ребенок
А я осетрину люблю) И шашлык из неё умею делать и жарить/варить.Там вообще легкотня,даже с разделкой, почистил солью с перцем обмазал дал постоять чуть в муке обвалял и на сковородку или в духовку в фольге.Можно еще в кляре,но мне так не очень( Или котлеты из рыбы(икры) сделать или суп.Ну эт как нравится.( Из всех сортов только осетрина самая вкусная,но сейчас уж очень дорогая(
Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
покупаете стейки семги-форели, моете, обтираете солью, перцем, кладете в форму для запекания, сверху пара долек лимона и если он ест, то выдавливаете майонез прямо из пачки, на 40 мин.в духовку)))халява!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас