Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 мая 2011, 11:36, Досуг, Кулинария

Помогите приготовить, пожалуйста!

Девочки, муж говорит, ему мясо, курица и т.п. надоело, хочет РЫБУ, а у меня в детстве на нее сильнейшая аллергия была и дома ее не готовили, т.к. от запаха даже плохо. Так вот, как вкусно приготовить рыбу. Научите меня, пожалуйста. Какую купить? Филе он не хочет (я с яйцом делала в духовке). Говорит, купи свежую рыбу, не замороженную... помогите тупому))))))))))))))))))))))
Спасибо Вам огромное за помощь и советы!!!!

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Анонимка, 1 ребенок
А как к карпу относитесь?Посолить,поперчить,чуть-чуть лимонного сока и минуток на 15 мариноваться.Обвалять в муке и обжарить.Вкуссссссснооооооо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
прекрасно отношусь! а его свежего купить? в смысле, который в аквариуме плавает в магазине?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Конечно свежего-он самый вкусный.У нас в магазинах его ещё и чистят и потрошат.Так что Вам только принести и приготовить.Приятного аппетита!))))))))))))0
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Капризуля
а я карпа солю, сыплю специями, обмазываю майонезом, в брюшко ему тонко нарезанный кольцами лук и помидорку. Стоит полчаса-час. И в духовку до золотистой корочки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Посолить,поперчить,чуть-чуть лимонного сока и минуток на 15 мариноваться.Обвалять в муке и обжарить.Вкуссссссснооооооо!

+++ И я к вам! И чем крупнее карп, тем он вкуснее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Кать, я в рыбе вообще профан (ввиду аллергии), так вот его живого купить, а как его добить????Что-то мне боязно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
А они(продавцы) его сами там добивают.И потрошат и чистят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Если продавцы не добьют, то сам "дойдет" пока домой принесете. А еще его можно под маринадом сделать. Рыбку жарите как Алелечка советовала, а потом отдельно делаете зажарку моркови с луком и в конце добавить томатную пасту и воды, чуть протушить и потом эту массу выкладываете толстым слоем на рыбу и накрываете крышкой. Рыбка пропитается и морковочка очень вкусная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светланка
Если продавцы не добьют, то сам "дойдет" пока домой принесете.

вспомнила момент из детства. родители принесли небольшую рыбку (типа окуня), из магазина(!).
так они у нас даже на сковороде подпрыгивали :DDDDD
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
а у меня в ванной плавал
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина Чулкина, 2 ребенка
Мне муж когда с рыбалки ставриду или барабулю приносит живую, я жду когда сдохнет (жалко мне!), или форель , когда с форелевого хозяйства покупаем, доооолго еще трепыхается, а как то принес и в ванну запустил, детям для развлечения, так я есть потом не смогла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
тоже самое тока ещё в фольгу и в духовку(правда без муки)------вкуснотищяяяяяяяяяяяяя
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Чищу , мою, режу на кусочки, солю с 2-х сторон и на противень. Противень смазать растительным маслом. Иногда чуть сверху накапаю сока лимона. Или посыплю приправой для рыбы. В духовку на 50-60 минут. Т.к. я ленивая, ставлю в холодную духовку, отсюда и 1 час.Жарить не очень люблю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
а какую рыбу?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
В основном предпочитаю: хека, морской язык, треску любую , ну иногда минтая. Из щуки здорово котлеты получаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
лосось на противень, сбрызныли лимоном, вином белым 50-100гр. , оливковым масло 1 ч.л., травы,соль и в раскаленную духовку на 15 мин.
отсутствие запаха рыбы я вам гарантирую
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nadya1980_23@mail.ru
купите свежий пеленгас, ооочень вкусная рыба, нежное мясо, совсем без косточек, только хребет, я режу кусочками, жарю, отдельно жарю лук соломкой, выкладываю его на уже пожаренные кусочки рыбы, и сверху маленький ломтик сливочного масла на каждый кусочек, накрываю крышкой и 5 мин на маленьком огне протушиваю, вкуснотища получается невозможная)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
а щуку в духовке?в живот ей вшить прокрученую жареную печень с луком ,обмазать рыбу сметаной,солью и выложить на пузико на протвень(я еще овощами обкладывала,картошкой,кабачком..,те гарнир тут же).А после духовочки зеленью посыпать-красота..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Привередливый он у вас... пусть сам готовит...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
Не то слово. Он из Укр., я из Москвы, так он говорит, что у нас невкусно готовят. Я к ним приехала, так они ТАКОЕ едят, в супе куски жира плавают, я такое не ем, в борщ кислую капусту кладут, такой духан стоит)))))) Я вообще нормально готовлю, печь умею, а ему все лучше, что его матушка приготовила. Не привык, видимо, у нас разные кухни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хреновощ
Дело времени. Привыкнет. Особенно если к маме пореже ездить будет. Мой тоже поначалу нос морщил. А щас говорит, у меня вкуснее получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Ну редко у кого жир в супе плавает,а кислую капусту кладут не в борщ,а в капусняк,украинская кухня тяжеловата,конечно,но вкусная,просто разность некоторая с русской,у нас,например,только слово-щи-вызывает хохот,а мои мужики едят и им нравиться,да и мне легче сварить щи,чем борщ,возле него надо потрудиться,а окрошка в основном вызывает непонимание и неприятие,а мои опять же любят,а ещё любят казахские манты и бешбармак,и никто не говорит-там ТААААКОЕ едят!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Если бы моему не нравилось, что-то, то пусть сам готовит... А вам терпения!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮLёSkA, 1 ребенок
А я осетрину люблю) И шашлык из неё умею делать и жарить/варить.Там вообще легкотня,даже с разделкой, почистил солью с перцем обмазал дал постоять чуть в муке обвалял и на сковородку или в духовку в фольге.Можно еще в кляре,но мне так не очень( Или котлеты из рыбы(икры) сделать или суп.Ну эт как нравится.( Из всех сортов только осетрина самая вкусная,но сейчас уж очень дорогая(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
покупаете стейки семги-форели, моете, обтираете солью, перцем, кладете в форму для запекания, сверху пара долек лимона и если он ест, то выдавливаете майонез прямо из пачки, на 40 мин.в духовку)))халява!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас