Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2013, 13:31, Форум, Досуг, Кулинария

Помогите приготовить карпа...

Муж сейчас привезет карпа, а я его никогда не готовила(((( как его вообще? чем фаршировать? можно на гриле? замачивать в чем-то перед запеканием... Поделитесь рецептами и секретами! ;)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
Я только жарила
Пожаловаться
я часто готовлю карпа,традиционно  жарю кусочками,или запекаю  сверху залив маонезом+зелёный лук+красный перец
Иногда с овощами -лук морковка перец
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
а его надо предварительно в чем-то замочить? от него тиной не пахнет? муж с озера привезет
Пожаловаться
мой тоже рыбачит на озере-не пахнет.просто промойте хорошо,если любители раздербанить голову есть то её   лучше в микроволновке пропарить=она может не прожариться внутри
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
муж приносил карасей - тиной очень отдавало! я есть не смогла. головы я вообще обычно отрезаю))))
Пожаловаться
нее у нас хорошие пруды-есть один вонючий-там не ловит рыбу...
Карасей я часто под майонезом делаю,потому как в таком количестве уже жареные приелись,коптим часто-вкуснота неописуемая)))
Да уж если воняет  аппетит  весь пропадает- тогда с лимоном помаринуйте часик
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
есть пруды, которые не воняют, но ни очень большие и в них ловится реже)))) муж видимо ленится и едет на мелкий, где бесконца клюет :D
Пожаловаться
да да у нас тоже воняет маленький пруд
а те что хорошие-огроменные-уходят за линию горизонта в речку
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
а как вы коптите??
Пожаловаться
у нас  коптильня-это ящик такой герметичный,внутри решётка-на неё складывается рыба,под решётку опилки-или ольховые сухие ветки,всё это закрывается и на огонь минут на 15-20.
Рыбу для копчения солим на 30 минут,затем промываем и смазываем маслом,чтоб не прилипла к решётке.
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
класс!!!:up:
где бы коптильню купить(((
Пожаловаться
Они продаются в магазине охотник-рыболов,думаю и в хозмагах бывают в отделе где кастрюли,мангалы...
Пожаловаться
вот типа такого  http://www.mkdposuda.ru/Koptilnya-2-h-ur...
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
а сколько соли?
Пожаловаться
да руками берёшь горсть-смазываешь снаружи рыбу и внутри,накрываешь крышкой и в холодильник,через 30 минут промываешь.Так не сильно солёная рыба получается,вкусная
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
хм... надо подумать о покупке сего агрегата :up:
Пожаловаться
Наталья
Расскажите про карасей в майонезе, пожалуйста. У меня их три пакета в морозилке...
Пожаловаться
если на скорую руку я мажу немного солью и укладываю в форму(смазанную маслом) для выпекания-там не пригорает,противень не люблю
Майонез всегда начиняю по разному-самый простой способ нарезать лук кольцами-на карасей и сверху майонез
,номер 2-майонез+лук зелёный+морковь тёртая
Номер 3 майонез+чеснок
Номер 4 майонез+лук зелёный+красный перец-Остренько-живенько,вкусненько)))
Вот этой смесью сверху смазываем карасей и в духовку,из них выходит сок,пока выпарится как раз и караси готовы
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Сделаю сегодня на ужин)) Я их уже на самом деле с утра достала, но смотрю на них и думаю - жарить, али что придумать)) А тут тема про рыбу))
Пожаловаться
farbarali
Я люблю просто жаренный мммммм, но можно и все выше перечисленное!! Фаршировать можно овощами и зеленью,
Ой когда же у нас начнется сезон капров, обожаю!! 
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
Чистишь и на мангал в фальге,как приготовиться,полить лимонным соком.или запеч в духовке


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
так он на гриле уже за 5 минут готов будет?
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
Я имела ввиду или или
Пожаловаться
F
Берете потрошеного очищенного карпа. Делаете насечки ножом по спинке и несколько раз протыкаете бока. Шприцом накачиваете лимонным соком (кашу маслом не испоршь). Натираете солью, обкладываете лимончиком, посыпаете укропом, завернуть в фольгу и в духовку на 200 градусов на пол часа. 


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
вот я не знала, что надо в фольгу....:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас